В нашем возрасте забывчивость носит не моральные причины
Нестеров сказал(а):
в нашем возрасте забывчивость носит уже не моральные причины, а скорее физические
Свой предыдущий пост я хотел поместить для наших друзей, коллег с МА, а потом подумал: почему мы должны общаться, что-то сообщать не у себя дома, а у других. Это же неправильно, ненормально...
Почему Там хочется народу общаться, и общение идёт постоянное, а у Нас общение проходит как-то с напругой, с перерывами, часто долгими? В чём причина? Наверное, в атмосфере доброжелательности, которая царит там. Там радуются каждому новому человеку, там радуются тому, что их ветка с интересом читается, посещается. Там никому не приходит в голову кого-то упрекать, что он забыл фамилии тех, с кем летал, и при этом признаётся в этом. Там никому не приходит в голову кого-то упрекать, что он отошёл от авиационной темы. У нас же упрекунут. Почему? Что это от недалекости? Да нет, это не так. Только из-за простого желания кого-то уколоть, поддеть.
Упрекать человека, что он, спустя 20-30 лет и имея за плечами под 60 лет или за 60 лет, забыл фамилии некоторых своих коллег по полку и открыто в этом признаётся - это всё равно, что упрекнуть его, что он стал лысым и не стесняется этого, или что он маленького роста, или что у него сейчас вставные зубы, что он стал человеком преклонного возраста… А недалёк тот день, когда кто-то (не дай Бог!), возможно, начнёт прихрамывать, жаловаться на позвоночник, на плохой сон…
Вот такие посты с упрёками Нам не нужны, они как раз и
порождают атмосферу взаимной и нескончаемой недоброжелательности.
Наши коллеги, которые возрастом постарше, напротив, если они мудры в силу своего возраста, претендуют на какое-то лидерство и достойны быть лидером, должны крепить ветку, цементировать её, избегать всяких эксцессов, способствовать созданию таких условий, чтобы всем хотелось здесь общаться, надеясь на понимание и поддержку.
Правильно сказал Владимир Данилович: «…
в нашем возрасте забывчивость носит уже не моральные причины, а скорее физические».
Для себя я делаю такой вывод: надо общаться здесь. И призываю всех тушкарей, ПВОошников, вернуться домой, хотя для Виктора (as_on) лично я сделал бы исключение. Ему, я вижу, нужен простор, поддержка, нормальная ответная реакция на его посты, чего на данном этапе он у нас, к сожалению, пока не найдёт...