ТУ-128

Вот наверняка Юра эту формулу перефразировал.. с "выдумкой" только пока не пишет...
Ждемс..

У нас его именем названа улица, станция метро, бюст, и недавно памятник..

Последнее редактирование:
Grek сказал(а):
демонтировали памятник и перенесли на окраину города
Миша, если я не ошибаюсь памятник Покрышкину, перенесли к твоему дому как только узнали что ты решил вернуться в Краснодар.
Руководству города 10 баллов за артистичность- в центре посёлка имени
Маршала Жукова стоит памятник Покрышкину. Варианта только два:
или для тебя старались или им все Герои на одно лицо.

Вернёмся в Амдерму, друзья!
Предварительная не по Пстыго.
Базалевский, Неботов, Лосев, Кузин,Енютин, Леонов,

Фото называется на привале. Слева на право: мой однокашник Вася Лебедев (земля ему пухом), Костя Кичула (так же известен как КВК) и техник РЛО Переход.
Спиной к нам, по-моему, Витя Смирнов (Мессер - земля ему пухом).

alex0853,
Мессер - по оттопыренному пальцу и лысине. Он!

Letnab137,
Letnab137 сказал(а):
И в руках у Енютина, предмет похожий на футбольный мяч, без которого не могла проходить ни одна предварительная подготовка к полетам, в заполярной Амдерме!!! Футболки заполярного образца с капюшонами, выполнены из лучшей овчины, футбольные трусы несколько удлиненные, для отрицательных температур, бутсы на замках. Сюда бы сборную Бразилии и вы порвали бы их, как тузик грелку, со счетом 5:0. Во задор, молодцы!!!

Letnab137 сказал(а):
Вернёмся в Амдерму, друзья!
Базалевский
Владимир Николаевич, я стараюсь не забыть и после постов с фамилиями проверить наличие их в наших Списках (сейчас стр.400-401). Базалевского нет. Если из шестерых пятеро штурманы, то он тоже штурман?

Персонально Юре из Ек-Бурга

Стар я стал. Мне бы вопрос попроще.

Глядя на фото, выложенные Сашей, вспоминаю.
Инженер полка по АО Мартынчук за горделивую осанку и немного надменный взгляд, но в первую очередь за глубокое знание матчасти, носил титул (не кличку!) «Граф». Иногда, за глаза, не знаю почему, добавляли – «польский». Наверное, из-за сходства с каким-то киногероем. И всегда на лацкане комбеза у него был маленький значок – не могу вспомнить какой.
К-н Переход при мне был начальником группы РЛО 1 аэ. Частенько ему приходилось оставаться на аэродроме после полетов (и ст.техником самолета, естественно), т.к. РЛС была, на мой взгляд, самым капризным устройством на Ту-128. В одной из командировок он одним своим появлением обратил в бегство местную шпану, пристававшую около магазина к нашим технарям. Потому что когда он злился, вид у него был поразительно устрашающе «блатным»!

И немного о А.И.Покрышкине. В детстве я зачитывался его книгой «Небо войны». Он был для меня мальчишеским кумиром. А сейчас мой сын служит двухгодичником в 689-м гвардейском авиаполку, и даже во 2-й аэ, которыми командовал Покрышкин. Полк носит сейчас его имя и обеспечивает ПВО ДКБФ, несмотря все трудности, которые переживает авиация, и в особенности морская. Несколько фотографий из коллекции полка, ходящие по ноутбукам. (без разрешения авторов ).

Хотелось , что бы добавили в списки полков Ту-128 следующих господ штурманов:
Батанов Анатолий - Семипалатинск, Амдерма
Бут Виктор Фёдорович - Семипалатинск, Амдерма
Карабеков Исматулла Усманович- Амдерма
Куриный Владимир - Омск
Меньшиков Владислав Васильевич - Талаги
Полещук Дмитрий - Талаги
Пивоваров Виктор Александрович - Амдерма, Омск
Пилипенко Борис - Омск
Следнев Михаил - Омск, Амдерма (встречались как-то на запасном в Нарьян-Маре)
Широченко Виктор - Братск
Щербак Иван
Некоторые в списках есть, но без И.О.

Богунков сказал(а):
Базалевского нет. Если из шестерых пятеро штурманы, то он тоже штурман?
Да, Базилевский штурман 74г.в.

Ovras V.V. сказал(а):
Базалевского нет.
Васи действительно уже нет нигде, он скончался около месяца назад
почти одновременно с женой, об этом уже писали. А учились мы вместе
1968г.

Ovras V.V. сказал(а):
Бут Виктор Фёдорович - Семипалатинск, Амдерма
Посмотрите мой снимок "9 Мая 1985г.64ап" крайний справа во втором ряду
Виктор Фёдорович Бут, собственной персоной.

Парни, а у меня есть историческая роспись ...

А у Вас какие подписи есть в лётных документах ?
У меня есть космонавта ? А у Вас?

Виктор Федорович Бут-в Амдерме не служил.
Прибыл в Омск лейтенантом из Ставрополя-убыл майором запаса из Омска в Ставрополь.