ТУ-128

Все молчат, поэтому продолжу.... . В результате долгих препирательств(никто не хотел встретиться с командующим) определились, что должны ехать Костенич, Кузьмин и я, остаток дня рисовали для Кузьмина шар. В нашем с Костеничем экипаже всё было проще , на ленте К-12-22 идеально выполненный перехват, и ПР прицел выдал очень длинный, если бы были ракеты с РГС тут бы шару и кердык, но у нас их не было. Утром нас принимает Абрамов, кроме названных присутствуют штурман наведения с ПН, командир РЛ роты оттуда же и командир стартового расчёта ракетного дивизиона из под Улан Удэ- шарик и у него в зоне поражения 10 мин поприсутсвовал(но команды на стрельбу он так и не получил). Представляет нас полковник Любченко. Сели мы перед командующим за длинный стол, а он и говорит: вам друзья мои надлежит в понедельник(а дело было в пятницу) быть в Москве и быть готовыми доложить о своих действиях по уничтожению АДА лично маршалу Савицкому, не знаю ,говорит,
дырки вам на пиджаках сверлить или сухари сушить,но орденов то вы точно не заработали. Я, говорит, не знаю Что с вами там будут делать, но чтобы вы своими
потрясающими знаниями их не удивили и не бросили тень на всю 14 армию,я решил вас сюда вытащить и дать вам хороших преподавателей, чтобы вы с ними кой-чего вспомнили. Старшим при вас будет ИО нач. авиации армии полковник
Любченко(начальник на то время полковник Ёлкин где-то отсутствовал), а теперь
идите и занимайтесь, если нужно, то субботу и воскресенье. Приводит нас Любченко в какой-то кабинет и говорит сейчас придут два генерала, начальники
ЗРВ и РТВ армии, что- нибудь вам расскажут,если что не знаете, спрашивайте,потом
подошлю своих инженеров тоже если есть вопросы, а потом отвезём вас в Ельцовку
отдохнёте пару дней , а в понедельник в 13-00 на Ту-104 (билеты заказаны), в столицу нашей Родины.Как узнали про Ельцовку- сразу исчезли все вопросы, даже если у кого и были-главный вопрос: где и сколько взять водки, а дальше разберёмся.

Последнее редактирование:
Для тех, кто не знает Ельцовка- профилакторий для отдыха лётного состава, такой же как Косалма в 10-й армии.

Привет на ветке. Я встречался с Ханом после этой аварии в Фуниках.Да из воды его доставал Орел , Они уже были никакие к моменту прилета вертолета и еще неизвестно где было теплее в воде или на льдине.

Letnab137,
Для тех, кто не знает Ельцовка- профилакторий для отдыха лётного состава, такой же как Косалма в 10-й армии.
================================================================
Вова,а вот здесь я с Вами категорически НЕ СОГЛАСЕН!!! И сравнивать с Косалмой нашу Ельцовку,мягко говоря,не корректно
Ельцовка:прилетевшие за матчастью на ремзавод-туда!
Ельцовка:приехавшие на ВЛК в ЛАМ-туда!
Даже сдававшие экзамены в академию выездной комиссии и то обретались там!
И пару-тройку дней отрывались по полной!И всё это благодаря нашему начмеду 10 армии Копаневу Николаю Ильичу.Вот уж воистину Ельцовка полностью соответствовала своему назначению!А ты-Косалма,Косалма...

Поправка(редактор не работает):не 10,а начмед 14 ОАО ВПВО!!!

Я с Володей Ханкишиевым тоже встретился в Фуниках (госпиталь в Москве)почти сразу после аварии. Они были просто в комбезах, Славка Кирилов попал на большую льдину, но при этом сломал ключицу. Володя попал в воду и так как НАЗ (носимый аврийный запас) он не пристегнул, то лодка от него сразу улетела. Он переодически залазил на небольшую льдинку, а потом залазил обратно в воду потому что она была теплее. Во время их пребывания в Фуниках, их забирали на съемки фильма "Выживание в горах и на море". Он какое то время летал в Шауляях на Ту-126 а потом еще летал в Амдерме на Миг-31. Это конечно уникальный случай выживания, тем блее что Володя азербаджанец - южный человек. На фотографии он во втором ряду левый крайний.

Насчет того чтобы всем дружно, в одно и тоже время чокнуться с компьютором и выпить за то что нас всех здесь объединило - за Ту-128.
Давайте в эту субботу, 15 ноября (как будто день получки). С учетом того что разница по времени между Нью Йорком и Новосибирском составляет 11 часов (Штаты сзади), предлагаю в 18:00 по Москве. У меня будет 10 утра (день не пройдет мимо) в Новосибирске 21:00. Так как многие с интересом читают нашу ветку, не хотелось бы только создавать много бесполезных страниц. По этому предлагаю один тост, а затем если кто то хочет что то сказать то только с какой-нибудь интересной историей. Время есть подготовится.

Слава, конечно Ельцовка это Ельцовка или Копанев это Копанев только поправлю
СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ. Только в Ельцовке мог произойти такой случай:Уже изрядно "отдохнувшие" лётчики омского полка играют в бильярд,а рядом стоит дедок в изрядно поношенной лётной куртке ещё послевоенного образца и подсказывает как бить. И вот после очередной подсказки Витя Бельский говорит: дед , а не пошёл бы ты на Ухо, на что "дед" отвечает: да я вам не дед, я командующий армии.....
Дальше немая сцена(Н.В. Гоголь отдыхает), всех как заклинило никто раньше Абрамова сблизи не видел.
А он говорит,:" ладно не напрягайтесь,в переферанс кто-нибудь играет? Двое со мной остальные продолжайте."

Letnab137,Сынок,спасибо за поправку(описАлся,а редактор до сих пор не работает).
Ещё про Ельцовку:Как-то упоминалось что в Косалме лётчиков удаляли на момент приезда командующего,а в Ельцовке дача онова находилась ста метрах и ,даже,банька была общая.Единственно,когда он приезжал в выходные,то с утра приходил боец и придупреждал,что вечером баня будет занята.
Чего только стоит приезд во двор профилактория Лёвы Соколова(Вов,поправь если я спутал фамилию,случай очень древний,мог и подзабыть!) в ковше экскаватора,как ельцина на танке!И это на виду у гулявшего Ю.М.Бошняк с женой.
За это он отодрал столовских,что мало привозят пива и "лётчики вынуждены жрать эту гадость-водку"!

Олег! С тобой на фото Николай Алексеев.

Валера!Сироткин Валера,общаемся,правда только по праздникам,у него все нормально.Д.Т.8-812-5212073,м.т.+7-911-2085983.

С командующим в Ельцовке у нас был другой случай.
Нас отправили на завод забирать самолеты. Были Володя Левин, Толик Данилов, я и еще кто то(сейчас не вспомню). Мы конечно пeрвым делом в профилакторий. Попало это на 23 февраля и командующий со своей свитой и с женами устроил там банкет. Нам предложили пойти покататься на лыжах что бы им не мешать. Через час у двоих из нас лыжи сломались и мы вынуждены были вернуться. Мы тихонько сели в номере, официантка принесла все что надо, а спирт у нас был с собой. Каким то обрaзом кто то из начальников на нас наткнулся и выразил жекание выпить с летчиками. Постепенно все армейское руководство переместилось к нам. Было тесно, пили спирт и говорили друг другу как на духу. Так продолжалось пока их жены не вытащили от нас. А через пару недель один из них драл меня за прическу.

относительно сбора в субботу 15-го ноября в 18.00. Было бы неплохо собраться у компов в режиме СКАЙП. Кто за, кто против, излагайте.

Серик, привет. Спасибо за контакты Валеры Сироткина, а будешь звонить ему, и от меня всегда привет ему передовай. А тебе привет от Буничева Жени, рядом в Волжском живет, и от Кузи Коли.

Жабкин Александр, я за.

Жабкин Александр сказал(а):
если не затруднит....
что за фигня такая этот скайп?
типа IP телефонии ? какую то программку надо ставить?

И, наверное, только с одним можно быть на связи одновременно?

Змей

Валера, мой ник в СКАЙП zabrin_alekcandr
попробуй меня внести в списки собеседников

120 лет назад родился авиаконструктор Туполев

Сегодня День рождения А.Н.Туполева (10.11.1888), знаменитого авиаконструктора. Сконструировал свыше ста типов самолетов, несколько из них летают и сегодня.
Интересно, если на вскидку, то сколько всего мужественных Орлов бороздили просторы воздушного пространства Севера и Сибири Союза ССР на Ту-128? Человек 400-500 наберется?! Или более?

На его одномоторном самолете Ант-25 Чкалов, Байдуков и Беляков совершили первый беспосадочный перелет из России в Америку. В 1938 году Туполева арестовали, и самолет, показанный на авиавыставке, имел название уже не Ант – инициалы Туполева, а номер 25». В так называемой спецтюрьме Туполев с группой других заключенных (среди них был и будущий главный конструктор космических кораблей Сергей Королев) проектировали военные самолеты. В 1943 году, когда Ту-2 начал громить врага, его создателей наконец освободили…
Исторический дом № 27 в авиагородке г.Омска, где в годы Великой Отечественной войны работал авиаконструктор А.Н.Туполев, сейчас находится в оперативном управлении Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского и находится в аварийном состоянии.

В автобиографии, датированной декабрем 1920 г., инженер-механик Андрей Туполев писал:
"Родился в 1888 г. в селе Пустомазово быв. Тверской губ. Корсуньского уезда. Начальное образование получил дома; затем окончил Тверскую классическую гимназию в 1908 г., когда и поступил на механическое отделение Высшего московского технического училища… В 1909 г. поступил в число членов воздухоплавательного кружка при МВТУ. Работал по постройке планеров, совершал на них полеты".
В другой анкете Андрей Николаевич сообщал, что его отец, Туполев Николай Иванович, почетный гражданин, владел до революции хутором Пустомазово, по профессии был нотариусом, как сочувствующий народовольцам, он был исключен из Петербургского университета без права жительства в столице и губернских городах. И все-таки он закончил экстерном юридический факультет университета, однако был лишен права работать в судебном ведомстве и служил нотариусом, умер в 1910 г.
Мать Андрея Туполева, домашняя хозяйка Анна Васильевна Лисицына, пережила мужа на восемнадцать лет.
*
Жабкину:
Александр, не удивляйся, кнопка нажата случайно.

Информация о Skupe

Небольшая информация о Skupe...

1.10.08 - Skype 4.0.0.166 beta – Freeware
1.10.08 - Skype 3.8.0.180* - 23 Мб - http://www.skype.com/intl/ru - Новая версия популярной программы, используемой для звонков через Интернет. Новая версия Skype 3.8.0.180 не была отмечена какими-либо глобальными усовершенствованиями. Как и в предыдущих релизах внесены лишь мелкие изменения, делающие программу более удобной. В Skype 3.8 значительное внимание было уделено работе со звуком: доработана система устранения шумов и обновлен аудиодвижок. Разработчики обещают, что внесенные изменения позволят сократить время передачи данных и уменьшить вероятность обрыва связи. Помимо этого были обновлены плагины для Firefox и Internet Explorer, усовершенствованы стандартные настройки, а также упрощена процедура смены микрофона, гарнитуры и наушников. Теперь для этого не нужно менять настройки. В новой версии Skype был обновлен плагин Firefox Skype и дополнены языковые модули. Кроме этого, разработчики Skype устранили ошибки, возникающие при работе с Flash Player 10.
30.07.08 - Skype 3.8.0.144 - – Freeware - 23 Мб - Это простая бесплатная программа, с помощью которой вы можете бесплатно звонить во все уголки мира. Skype создан авторами KaZaa. Сеть Skype базируется на прогрессивной P2P (peer-to-peer) технологии.
Если вам надоело платить бессмысленно большие счета за телефон, Skype - программа для вас!
Начать пользоваться Skype очень легко - скачайте и установите программу, зарегистрируйтесь и подключите к компьютеру наушники и микрофон. Готово! Вы можете звонить всем вашим друзьям в сети Skype! Помимо превосходного качества звука, Skype предоставляет максимальную конфиденциальность - все общение между клиентами зашифровано и не может быть перехвачено. И самое главное, Skype не требует перенастройки вашего брандмауэра или маршрутизатора — он просто работает! Skype 3.8 имеет упрощенный интерфейс, и в ней впервые представлена возможность видеочата. Благодаря этому все пользователи программы могут не только слышать, но и видеть друг друга. Кроме этого, в специальном окне они могут наблюдать, как они сами выглядят со стороны.
В этой версии программы добавлены новые звуковые эффекты для различных событий, появилась возможность добавления контакта прямо из главного окна, расширены функции истории.
Skype 3.1.0.152 – Freeware – компа¬ния Skype выпустила в свет финальную версию Skype 3.1 for Windows. Разработчи¬ки постарались учесть все замечания пользо¬вателей и бета-тестеров, исправив ошибки, замеченные в про¬шлых релизах. Разуме¬ется, не обошлось и без глобальных изме¬нений. Те, кто следил за выпуском обновле¬ний Skype и скачивал бета-версии, уже знают об основных инноваци¬ях, таких как SkypeFind и Skype Prime, однако это не все, чем может теперь похвастаться программа.
Итак, рассмотрим подроб¬нее, что собой представ¬ляют услуги SkypeFind и Skype Prime. Благодаря Skype Prime любой пользователь может открыть свой собственный «виртуальный офис» и зарабатывать деньги, не выходя из дома. Если вы являетесь специа¬листом в какой-либо области и считаете, что ваши знания будут востребованы, то можете предоставлять платные консультации другим абонентам Skype с помо¬щью аудио- и видеосвязи. Для это¬го необходимо всего лишь зарегис¬трироваться в Skype Prime. Вы самостоятельно определяете стои¬мость своих услуг, причем плата взимается либо поминутно, либо за сам звонок, т. е. за соединение. При этом деньги будут сниматься со счета Skype Credit звонящего, а зачисляться - на ваш аккаунт в PayPal (если такового нет, придется завести). Однако не забывайте, что Skype Prime работает не бесплат¬но, 30% вашего дохода пойдут в пользу Skype. Немного смущает лишь бета-статус сервиса. Кстати, для раскрутки подобных сервисов разработчики выпустили очень удобный инструмент - Skype Prime snippets, позволяющий быстро создать код рекламного блока для своей услуги и поместить его на сайте или блоге.
Теперь перейдем к SkypeFind. Как видно из названия, это поиско¬вая система. Если нужен постав¬щик каких-либо услуг, от экскурсий до ремонта квартиры, вам сюда. Примечательно то, что базу данных компаний и услуг составляют сами пользователи. Понравился ресто¬ран - расскажите об этом всем клиентам Skype, просто добавив информацию о нем в общую базу данных. Что особенно радует, так это возможность оставлять как положительные, так и отрицатель¬ные отзывы о компании.
В заключение еще о нескольких не столь значительных, но прият¬ных нововведениях.
Индикатор печати сообще¬ния - хорошо знакомая по ICQ и многим другим IM функция, пока¬зывающая, что ваш собеседник набирает сообщение. Индикатор печати в виде пишущего каранда¬ша располагается в окне чата, рядом с аватаром.
SkypeCasts - давно анонсиро¬ванная функция, долго работав¬шая в статусе беты, предоставляет возможность создавать голосовые чаты для нескольких человек. Можно активно участвовать или просто слушать.
Skype-телевидение своими руками
Для организации собственной видеотрансляции нам потре¬буется небольшая бесплатная программа Broadcaster StudioPRO (www.broadcaster. com/tools/?p=studiopro). Ути¬лита имеет три основные функ¬ции: захват видео, трансляция видео и разделение видео¬потока. Рассмотрим их чуть подробнее: Capture and Record захваты¬вает и сохраняет в файл любое потоковое видео, которое вос¬производится на вашем экра¬не. Можно также одновремен¬но записывать звук из указан¬ного источника. Broadcast позволяет показывать через виртуальную камеру любой графический или видеофайл абоненту Skype. Если хотите, создавайте собственные теле¬передачи и, настроив плей-лист, демонстрируйте их ваше¬му собеседнику. Camera Splitting разделяет видеопоток из одного источника на не¬сколько клиентских приложе¬ний (это пригодится, если вам необходимо использовать одну Web-камеру в нескольких про¬граммах сразу).

Помните громкую связь в АМДЕРМЕ.(со слов Звонкова - УАЦ, наведенец, штурман 128...далее не знаю). Оперативный дежурный утром докладывал погоду и распорядок дня. Фактически было так : включает громкую, в это время пишет всё на листок бумаги и затем читает. Зимой прочитал. Сунул бумажку в карман и забыл. Съездил в госпиталь. Потом в отпуск. Ещё куда-то. В общем в июле в разгар лета заступил на дежурство. Воскресенье. Народ спит. Включает громкую. Пишет докладик, уже надо читать и ... его отвлекает телефон. Он кладёт бумажку в карман. После звонка достаёт бумажку из кармана, да не ту. И начинает читать. "Сегодня понедельник..Температура минус 30..Ветер ..." На КП у всех стоящих рядом вытянулись лица, в квартирах побежали к окнам, бешено зазвонили телефоны......