1959.08.07 | Ту-104А | СССР-42376 | летал | |
1960.11.01 | Ту-104А | СССР-42376 | летал |
Почтовый Ящик №116 (был закреплён за заводом №156, 156 завод - это КБ Туполева)1.Что такое п/я 116?
Новосибирский Летно учебно-тренировочный центр2. Новосибирский ЛУТЦ - расшифровка?
Ну как бы гугл в помощь: ФГУП ГосНИИ ГА Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации — Википедия3. Чем занималось ГосНИИ ГА МГА?
Эксплуатант №2 С 01.11.1960 Летал | Аэрофлот – МГА ГосНИИ ГА МГА |
Эксплуатант №3 Передан 13.02.1961 летал? | п/я 116 ПД 130915 |
Передан -- это формальное действие. Имущество снято с баланса одного учреждения и записано на баланс другого. Где имущество при этом находится физическим -- на процесс не влияет.точно известно то, что самолет установлен в 1979 году.
Могут быть какие-то формальные моменты -- смена организационной формы или места регистрации.непонятно, зачем ГосНИИ сам себе самолет передавал?
Отчего же? Спокойно гуглится.ГосНИИ ГА правда не гуглился.
Простите, а почему вы решили, что "сам себе .. передавал"?Правда, становится непонятно, зачем ГосНИИ сам себе самолет передавал?
Там полоса 1766 м, пробег Ту-104 1600 м, пустой мог сесть.В Стерлитамаке, во времена СССР действовала площадка, но она подходила для малой авиации, вроде АН2
то есть этот самолёт подарил сын Туполева?
Лендлизовские и не возили, они в ВВС были (могу ошибаться конечно), были ПС-84, Ли-2 (Лицензионные и переделанные копии Dc-3), Ил-12, Ил-14, Ан-2. И ещё же вертолёты всякие.Доброй ночи.
Помимо лендлизовских "Дугласов" какие еще самолеты осуществляли перевозку людей до Ту-104?
В СССР регулярное авиасообщение было открыто в 1923 году.какие еще самолеты осуществляли перевозку людей до Ту-104?
Это Первый реактивный самолёт, заменять особо некого. Да и дальним его сложно назвать с дальностью около 2500 примерно. На дальних рейсах был Ту-114, А через пару лет на линии вышли Ан-10 и Ил-18.Хотела узнать про самолеты, которые он потеснил или полнотью заменил на дальних рейсах,
До Ту-104 аналогов его в СССР просто не было -- рейсы выполнялись на Ли-2, Ил-12 и Ил-14. В силу их ограниченной дальности приходилось делать много промежуточных посадок.Хотела узнать про самолеты, которые он потеснил или полнотью заменил на дальних рейсах