Отель, в котором я жил, был только на букинге… Другой отель рядом стоил 700 долларов на букинге, но 70 тыс рублей на OneTwoTrip и 89 тыс руб на Островке… Принимал только нал, да…Не знаю как на Мальдивах, с сейшелами в кэш забронировать проблем нет.
поэтому с учётом вышеизложенного и диким геморроем с пополнением карты, есть смысл задуматься стоит оно того… но если более менее часто ездить заграницу и найти способ пополнять плюс минус по курсу ЦБРФ - она точно нужна…
brab, кстати парадокс, на сайте Qatar Airways с вылетом из Москвы нельзя купить билет ни российской картой (типа Катар заграница и карты отключены), ни заграничной (хз почему они решили запретить)… поэтому купить можно только у любого агента…
отель забронировать либо на букинге или другом иноресурсе (опция должна быть «оплата в отеле» и отсутствие каких либо предоплат), либо на OneTwoTrip или Островке (если там есть выбор) с оплатой сразу …
Вообще не проблема на Сейшелах связаться напрямую, подыскав вариант на том же Букингемского. Забронировать и расплатиться кэшемОтель, в котором я жил, был только на букинге…
Факт, что такой курс и есть. А то, что вы там привыкли за последние 10 лет, это роли не играет. Смотрите на свои вводные в сообщении. А они расходятся с реальностью.Да, именно оттуда … Я уже лет этак 10 покупаю валюту для поездок заграницу на брокерском счёте по курсу ЦБ РФ плюс 0,00003%… Поэтому с курсом 67 (а не факт что он такой есть, когда придёшь может оказаться уже все 70) при курсе на бирже 57,29 хочется вас мягко и лаконично послать
В кэш. На Сейшелах любят кэш.А как быть с рентакаром?
Пансионат ,,Бургас,, без лечения.Поделитесь что за Отель
Началось все с того, что без карты не сказать что поездка будет бюджетной (можете перечитать если мысль не уловили)… И единственное, что я не учёл, что ноунейм банки уже снижают гэп к курсу ЦБРФ до 9-10 рублей (но сомневаюсь, что вы придёте и вам их по этому курсу обменяют)… нормальные банки (проверил ВТБ и ГПБ) держат по-прежнему 15-20…Началось всё, напомню, с якобы запрета на покупку валютного кэша или про то, что некоторые банки продают плюс 15-20 руб к ЦБ. Что полностью не так
Все работает, главное заранее получить ИИН (чтобы после получения хотя бы неделька прошла)Кстати а как ныне у казахов с картами? Свернули лавочку или еще можно? В августе окажусь в 100км от сей границы, хочу попробовать метнуться.
У БЦК внутри России отправляешь рубли (на рублёвый счёт в казахстанском банке), дальше конвертишь в доллары по максимум +3 рубля к ЦБ... единственное что за долларовый картой 2 раза надо ехать (заказ и получение)найти способ пополнять плюс минус по курсу ЦБРФ - она точно нужна…
В одной стране в кассе одного банка было очень немного долларов последнего выпуска, а 2006 года было дофига....плюс 1-2 страны от границ РФ уже испытывают определённые проблемы с наличными долларами… кто то их все снял
Все работает, главное заранее получить ИИН (чтобы после получения хотя бы неделька прошла)
У БЦК внутри России отправляешь рубли (на рублёвый счёт в казахстанском банке), дальше конвертишь в доллары по максимум +3 рубля к ЦБ... единственное что за долларовый картой 2 раза надо ехать (заказ и получение)
Может быть кто-то порекомендует прикольный отель в европейской части, на озерах или реке.
Да, это все хорошие варианты.Ишшо? Полно мест. Занято может быть - это да.
Мистраль в Подмосковье, на Истринском водохранилище или лес Арт резорт, все включено включая бассейны с морской водой.Может быть кто-то порекомендует прикольный отель в европейской части, на озерах или реке.
А как с налоговой РФ быть не знаете?работает, главное заранее получить ИИН (чтобы после получения хотя бы неделька прошла)