Всем доброго дня! Мне 15 лет, с самого раннего детства хотел в авиацию. Дело идёт к 10 классу и внезапно у меня возник вопрос: куда же мне следует идти после 11: в училище или в вуз? Раньше подобных сомнений не возникало, так как я всегда был нацелен на УИГА, однако недавно эта уверенность пошатнулась, так как я стал натыкаться на сведения о том, что училище имеет множество преимуществ, среди которых, что за 5 лет в ВУЗе все знания развеются, а в училище их концентрация куда больше, вследствие чего они и усваиваются курсантами лучше. Но при этом, насколько я понял, диплом о высшем образовании высоко ценится работодателями. При этом за УИГА ещё один момент - военная кафедра. Я отнюдь не против служить, даже напротив, но бытует мнение, что в армии можно запросто загубить здоровье так, что никакой ВЛЭК не пройти, а знания за год службы без должной практики начнут утрачиваться, из за чего в глазах работодателей можно предстать некомпетентым соискателем. Вот, собственно, в чём и состоит мой вопрос. Буду рад услышать ваше мнение на этот счёт и надеюсь, что оно поможет мне сделать выбор, о котором впоследствии не придётся жалеть.