Так Ваш "ответ на другой пост" был продолжением этой пурги.Я отвечал на другой ваш пост.
Которую продолжили и в цитируемом сообщении.
А надо придерживаться контекста обсуждения. Напомню речь была именно о микро-БПЛА и отношении к ним Заказчика.А ликбез... мне читать не надо.
А отношение к направлению развития ВТ проявляется не только в умении ванговать, а в реальных делах.
Таких как открытие "темы", создание условий для ее развития, финансирования. В конечном счете в статусе специалистов и уровне их зарплаты. Так достаточно доступо?
А теперь следите за цифрами.
При окончании института у меня было два варианта продолжения работы по БПЛА:
- в СКБ института с окладом порядка 120р. (зп ну пусть 200-250р);
- начальником лаборатории БПЛА, которой фактически еще не было, в одном из НИИ Ленинграда с окладом аш 170р. (Зп пусть даже 300р). В обоих случаях была полная неясность перспективы.
Последующие события показали:
- лаборатория накрылась, фактически не родившись;
- в СКБ работа шла в вялотекущем режиме, в основном по гражданским направлениям, и у оставшихся однокурсников к 1986г(окончание срока "молодого специалиста") зп стала аш 400р. Работа больше держалась на энтузиазме, который к этому времени сильно поубавился.
Я, уже имея представленнни об отношении к микро-БПЛА, предпочел альтернативный вариант - расстаться с Ленинградской пропиской и переехать в Ташкент для работы по теме "А"(А-50), для начала инженером-наладчиком РТК (первая з.п. 400р, при окладе 135р и не полном месяце работы). К концу первого года я въехал в новую квартиру, а з.п. выросла примерно до 800р. К концу срока "молодого специалиста" у инженеров-наладчиков, работавших на теме, средняя з.п. была 1200р. Я к этому времени уже был ведущим инженером по летным испытаниям, "досрочно"(по существующему положению на эту должность мог претендовать инженер по эксплуатации ЛА/его систем, отработавший на ЛИ не менее 3-х лет и окончивший курсы в ЦПЛС МАП), фактически по требованию ПЗ темы и ВПК СМ. Т.е. отношение к теме, ее важность, проявлялись не только непосредственно в работе, а и в создании таких условий для специалистов, при которых они могли практически полностью сосредоточиться на этой работе.
В общем у нас в то время, при наших проблемах с элетроникой и вычислительной техникой, шанс получения приемлемого результата в области АК ДРЛО был очень и очень невелик, если бы не было соответствующего отношения к этой теме, ее уровня/статуса в программе развития военной техники.
Так про "отношение к теме" со стороны Заказчика и, соответственно, руководства страны понятно?