Стрелковка, как ни крути, а это "Не вижу-не стреляю". А на такой скорости уже будет нужна не стрелковка. Да и движок уже будет не газонокосилочный. В общем старт такого БПЛА с бетона, топлива вагон, взлётный вес под тонну. Хорошая цель для ПЗРК получилась.Не мой тезис.
Могу только предположить, что для усложнения сбития стрелковкой.
с ЧЮ проблемы?Ожидаемая хрень.
И вновь обращаемся к Ланцету с его скоростью 300...Стрелковка, как ни крути, а это "Не вижу-не стреляю". А на такой скорости уже будет нужна не стрелковка. Да и движок уже будет не газонокосилочный. В общем старт такого БПЛА с бетона, топлива вагон, взлётный вес под тонну. Хорошая цель для ПЗРК получилась.
У JU-87A максимальная скорость была 310, однако даже при его размерах, "стрелковкой" его удавалось завалить не слишком часто (мягко говоря)Могу только предположить, что для усложнения сбития стрелковкой.
Если быть точным, у Ланцета-3 крейсерская 110 км/ч, а на пикировании он развивает до 300 км/ч. Однако, со своей задачей дальнобойного 100 мм высокоточного орудия он справляется. Но, чтобы уничтожить до 40 целей в боевых порядках обороны противника (это ВОП) ББМ, ДОТы, блиндажи, пункты боепитания. Нужна ткакже батарея катапульт для таких дронов или авиазвено (это по людям).И вновь обращаемся к Ланцету с его скоростью 300...
нет.Если быть точным, у Ланцета-3 крейсерская 110 км/ч, а на пикировании он развивает до 300 км/ч. Однако, со своей задачей дальнобойного 100 мм высокоточного орудия он справляется. Но, чтобы уничтожить до 40 целей в боевых порядках обороны противника (это ВОП) ББМ, ДОТы, блиндажи, пункты боепитания. Нужна ткакже батарея катапульт для таких дронов или авиазвено (это по людям).
Так там их, вроде уже три набралось.Вот мне интересно, коли ентот беспилотник по российским меркам упал у меня на пороге (пяток км) и на таком же расстоянии от электростальских пвошников и электростальских известных предприятий - как смотреть на перспективы? Далековато от границы... И как и зачем он обогнул Москву? Не попал в пятачок размером в тыщу кв км? Ну не на крупнейший же в Европе полигон ТБО он летел и не на кладбище? Хотя, собственно, если верить сми то практически там и упал. Куда недолетел? Или вообще не от соседей летел?
Пардон, где там? В местных окрестностях Богородского кладбища? Или еще какие?там их
В окрестностях Ногинска.Пардон, где там? В местных окрестностях Богородского кладбища? Или еще какие?
Хороший трактор К-700, доргой, огромный и может 12 корпусный плуг тянуть. Только вот на полях не очень прижился. И пашут вместо него 3-5 корпусными плугами Т-150 и Т-130. Слишком неудобным он оказался для полей. Охотник это что? Указано, как ведомый для Су-57, но явно не стыкуется по скоростям с Су-57. По тактическому радиусу аналог Ту-22М3, по бомбовой нагрузке в три раза меньше. Я бы сказал, что ближе к Су-34, но этот пока не планируется под замену.Серийное производство тяжелого ударного беспилотника "Охотник" планируется начать в Новосибирске в течение двух лет.
Смотрите номенклатуру изделий супостата и не натягивайте сову на глобус.Хороший трактор К-700, доргой, огромный и может 12 корпусный плуг тянуть. Только вот на полях не очень прижился. И пашут вместо него 3-5 корпусными плугами Т-150 и Т-130. Слишком неудобным он оказался для полей. Охотник это что? Указано, как ведомый для Су-57, но явно не стыкуется по скоростям с Су-57. По тактическому радиусу аналог Ту-22М3, по бомбовой нагрузке в три раза меньше. Я бы сказал, что ближе к Су-34, но этот пока не планируется под замену.
Вот и остался вопрос...
Серийное производство тяжелого ударного беспилотника "Охотник" планируется начать в Новосибирске в течение двух лет.
Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.
"Я думаю, что [серийный выпуск беспилотника] начнется через пару лет", - сказал Семка.
Производить новейший российский ударный беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" будет Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В. П. Чкалова (филиал ПАО "Компания "Сухой"). Выкатка первого летного образца "Охотника" состоялась на НАЗ в декабре 2021 года.
В феврале 2022 года в органах власти ТАСС сообщали, что НАЗ проведет модернизацию производства со строительством нового корпуса для производства тяжелых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) С-70 "Охотник". В связи с этим планируется увеличить число рабочих мест в 1,5 раза, а сумма инвестиций составит порядка 2,5 млрд рублей.
Серийное производство беспилотника "Охотник" планируют начать в Новосибирске
Производить новейший российский ударный беспилотный летательный аппарат будет Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В. П. Чкаловаtass.ru
Я думаю, Siledka может внести ясность. Он судя по его высказыванию:Может кто-то подскажет мне свои соображения - нафиг он нужен этот Охотник? Вот В ГЛИЦе мне не смогли внятно ничего сказать....
обладает какими-то тайными знаниями о применении.Смотрите номенклатуру изделий супостата и не натягивайте сову на глобус.
1) В СВО не решались задачи стратегического уровня. Максимум что было - нанесение ударов по тыловым казармамМда.... Я думал, что военные хоть что-то начали отдуплять после начала СВО. Но походу бабло там полностью заплыло мозги.
Всем было понятно, что Охотник бесполезная хрень, которую военные не знают как использовать. С кем они собрались охотником воевать? Против бармалеев в пустыне? Ну он там и не нужен. Там достаточно мотороллеров простых.
Или быть может военные хотят использовать его против войск НатО или Украины? Дык опять же ему там делать нечего - собьют еще на влете в зону.
Может кто-то подскажет мне свои соображения - нафиг он нужен этот Охотник? Вот В ГЛИЦе мне не смогли внятно ничего сказать....
В чём тайность? Цель подобных вундервафлей - хорошо защищённые объекты типа командных центров или мостов, ради уничтожения которых не жаль в случае чего и положить беспилотник. Ни одна из пилотируемых авиационных систем для этого не годится. Оптимально - когда аппарат может висеть в воздухе очень долго - тогда противник не сможет даже прятаться/эвакуироваться видя взлёт авиации, как сейчасЯ думаю, Siledka может внести ясность. Он судя по его высказыванию:
обладает какими-то тайными знаниями о применении.
А может будет дешевле послать десять медленных дешёвых, а не городить золотую вундервафлю?Могу только предположить, что для усложнения сбития стрелковкой.
Неубедительно. Все названные цели являются оперативно-тактическими и уничтожаться должны, так же оперативно-тактическими средствами. Например, мосты, КП соединений и объединений можно (если нужно) уничтожить ОТРК . Заглубленные КП гарантированно уничтожаются "Кинжалом" (в детстве тот же ОТРК "Искандер"). Дежурство в воздухе тоже сомнительно, это просто противнику либо, один раз спрятавшись, не появляться в зоне вероятного удара, либо скрытно покинуть эту зону. Как видите, эти задачи можно решить и без пилотируемой авиации.В чём тайность? Цель подобных вундервафлей - хорошо защищённые объекты типа командных центров или мостов, ради уничтожения которых не жаль в случае чего и положить беспилотник. Ни одна из пилотируемых авиационных систем для этого не годится. Оптимально - когда аппарат может висеть в воздухе очень долго - тогда противник не сможет даже прятаться/эвакуироваться видя взлёт авиации, как сейчас
Нет, не вижу. Вижу, что за всё время кампании не уничтожен ни один мост иначе как сапёрами. Отрк - очень дороги, применение бомб с беспилотника значительно экономичнееНеубедительно. Все названные цели являются оперативно-тактическими и уничтожаться должны, так же оперативно-тактическими средствами. Например, мосты, КП соединений и объединений можно (если нужно) уничтожить ОТРК . Заглубленные КП гарантированно уничтожаются "Кинжалом" (в детстве тот же ОТРК "Искандер"). Дежурство в воздухе тоже сомнительно, это просто противнику либо, один раз спрятавшись, не появляться в зоне вероятного удара, либо скрытно покинуть эту зону. Как видите, эти задачи можно решить и без пилотируемой авиации.