SPOTTERMEN,
Ну что-ж, уважаемый спасатель, видимо Вы ознакомились со всем фактическим материалом, присутствующим на этом форуме, посему ответьте мне на следующие вопросы:
1. Да, первоочередной задачей пожарной охраны, является спасение людей, но ответьте мне, какие средства спасения имелись в распоряжении пожарных и были ли они применены? Намекну - в комплект ПТВ входят трехколенная лестница, штурмовая лестница, лестница-палка, которые, при отсутствии штатных аварийных желобов весьма бы пригодились для безопасной эвакуации людей.
2. Существует документ под названием ОПТП (оперативный план тушения пожара), разрабатываемый на каждый объект из списка, определённого нормативными документами (в число которых входит и самолёт, как объект с массовым пребыванием людей), который каждый начальник караула должен знать как "Отче наш" и отрабатывать с личным составом караула не реже 1 раза в квартал. Одним из разделов ОПТП является схема расстановки сил и средств. Теперь докажите мне на примере видеозаписей, что караул знал эту схему и чётко расставил автомобили, а не "мекал и бекал" в думках "куды бечь"?
3. Знаете ли Вы, что такое предварительное боевое развёртывание и было ли оно произведено?
4. Знаете ли Вы время работы АЦ (или АА, к сожалению на видео чётко не видно) лафетным стволом без установки на водоисточник и было ли обеспечено в первые минуты беспрерывное водоснабжение?
5. Сколько человек из личного состава караула участвовало в выполнении основной боевой задачи, т.е. спасении людей?
Ну я думаю вполне достаточно, не вдаваясь в тонкости, дабы понять, был ли караул готов к выполнению боевой задачи и выполнял ли он её.
Ну и напоследок, если Вам не сложно, приведите плиз ту самую инструкцию (желательно скан с утверждающими подписями и печатями (а именно так оформляются инструкции по взаимодействию)), в которой указано, что дежурный караул должен
помогать кому бы то ни было (т.е. ответственность на ком-то кроме РТП).
Возможно, если Вы дадите положительные ответы на все поставленные мной вопросы, я скажу, что караул ни при чём, а виновата система, но пока.....