Приветствую вас джентльмены! Я вот профессиональный железнодорожник, но хочу обсудить с вами вопрос, который меня волнует несколько лет. Почему до сих пор власти нашей страны, да и других стран, не откажутся от автомобилей и не пересадят население на вертолеты типа Robinson R44? Я понимаю, что это легко сказать, чем сделать. Мы все понимаем, что каждый год огромные деньги "пилят" на ремонтах и строительстве автодорог. Так зачем тратить деньги ежегодно, не проще создать гос. программу по внедрению вертолетов в массовый ассортимент для населения? Страна у нас огромная, ехать долго, сплошные пробки в городах миллионниках, топливо дорожает. При определенной мотивации производителей для массового внедрения, можно лет через 10 сделать цену на вертолет уровня хорошей иномарки. Бизнес будет заинтересован в обслуживании, как автосервисы. Появятся новые аэродромы и площадки. Автомобильные дороги оставить грузовым автомобилям. Я не в теме проблем авиации, решил это обсудить с профессионалами. В пример могу привести вертолёт "Микрон".