ВЛЭК и военный билет с категорией В

Maksim150798

Новичок
Всем доброго дня. 8 лет назад я бросил курить. До этого я курил 5 лет. И после отказа от курения у меня начались панические атаки. Психиатр сказал, да, что такое может быть. Они у меня в итоге потом, через неделю сами прошли, я никак не лечился, они у меня сами прошли. И прям в это же время мне надо было проходить медкомиссию в военкомате. Тогда, в 2016-17г у нас шло официально 2 войны, и я прекрасно понимал, что идти в армию в наши времена - это сродни самоубийству. Тем более для меня, как для человека, который вообще ни одного раза в жизни даже не подрался ни с кем, и которому военная техника вообще ни капли не интересна, и даже не знает как танк вообще выглядит, и никакие мои болезни не помогли отмазаться от армии кроме вот этих вот панических атак. Как итог я после 2 недель в стационаре получил военник с категорией В и статьей 14б. Сейчас, в 26 лет, спустя 8 лет, любому человеку понятно что уже ничего, никаких атак панических нет, и мало того, я прошел медкомиссию на оружие, получил РОХа (я в стрелковом клубе тренируюсь уже 2 года), я получил водительские права, на учет в ПНД меня не ставили ни разу в жизни (с паническими атаками на учет не ставят), в ПНД свой я обращался однажды хотя бы за выпиской из результатов обследования - мне сказали что меня в их базе нет и кто я такой они понятия не имеют, я прошел 4 психиатрические экспертизы в 4 разных больницах, причем одна из них вообще "...Управление делами президента...(еще тыща слов)" - результат - я полностью здоров, я купил себе квартиру недавно, я работаю программистом 1С в крупной конторе - вообще для обычной жизни мне с моим военником преград нету ни-ка-ких. Вообще. Абсолютно. Я на раз-два прохожу любую психиатрическую комиссию. И военкомат мне ни разу никакую повестку не прислал. Ну и вот я, значит, решил осуществить мечту детства - стать пилотом, и тут встает вопрос как лучше поступить. У меня в голове вырисовывается 2 варианта: Первый. Переосвидетельствоваться в военкомате. Меня переосвидетельствуют ваще на изи, я уже просто знаю что даже имя спрашивать не будут, мне просто напишут что я здоров и все (у меня человек один знакомый так уже переосвидетельствовал статью 14б - даже имя не спрашивали). НО! После этого я пойду в армию, а там и до СВО как рукой подать. И второй вариант. Оставить военник как есть, принести военник на ВЛЭК как есть, принести выписку из военкомата как есть, и надеяться что там у них своя, другая медкомиссия, и меня будут обследовать согласно их требованиям. Вот как лучше поступить?

Ключевой вопрос — вы решили стать частным пилотом или коммерческим? Если частным, то ВЛЭК по второму классу и военник там не нужен вообще. Говорите что здоровье как у космонавта, никогда и ни на что не жаловались и врачей первый раз видите сейчас перед собой.
Если коммерческим и в России, то да, там среди документов попросят и военный билет, и ЕГЭ, и ещё много всего.

Реакции: 2014
На коммерческого, в питерский вуз поступать хочу. То, что придется в любом случае показывать военник с выпиской - это и так понятно. Тут вопрос в том, что врачи на влэк как к этому относятся? Они обязаны по-закону меня отправить к психиатру на осмотр, или имеют полное право просто ещё на входе развернуть? Просто я думаю сделать как-то так, чтобы не заплатить 15к за медкомиссию, а потом через 5 минут мне бы сказали ты не проходишь, иди домой, деньги не вернем

Тут вопрос в том, что врачи на влэк как к этому относятся?
Езжайте в Питер, ВЛЭК СПбГУГА ответят на все вопросы, но учтите, что к вновьпоступающим самые жесткие требования.
Тогда, в 2016-17г у нас шло официально 2 войны
В какой это стране официально 2 войны шло?, не в России - у нас и сейчас нет официально войны и тогда не было.
Вы где проживаете, что две войны официально в Вашей стране шло тогда?

Вы же первый вариант вроде как полностью отвергаете, стало быть, остаётся только второй. 15к для программиста 1С посильная сумма вроде должна быть за исполнение мечты или хотя бы окончательный вердикт, что она неисполненима.