Исправьте пожалуйста тему на "Влияние статистического прогнозирования...." Иначе защита может окончиться не начавшись."Влияние статистического прогнозирование на техническое состояние объектов(изделий)"
На это влияет не статистика. а процедурыСтатистика и прогнозирование авиакатастроф и ее влияние на отбраковку и списание воздушных судов. (уничтожение технически пригодных к эксплуатации).
Спасибо, Вам, конечно не всё то что нужно, но направление задано, я хоть знаю где и как копать теперь!Alexei, тема, на мой взгляд, действительно, сформулирована некорректно.
Но раз уж она есть... погуглите "ремонт по состоянию". В первых же ссылках - опыт разработчиков систем Галактика и Атлант. Там именно набор статистики - прогнозирование - определение критериев - управленческие решения.
Посмотрите "ремонт по состоянию, "обслуживание по состоянию" в разных областях, почитайте найденные в инете регламенты.
Идея: накопление статистики может помочь так оптимизировать обслуживание, что затраты на жизненный цикл снизятся без потери эксплуатационных качеств и безопасности. Ну и примеры, в том числе опыт систем Галактика и Атлант.
Сорри, даже при попытке перевода не очень понятно.Цитата из Maintenance Program одного импортного типа ВС:
Interval Escalation Procedure
...
Спасибо! Хотя фраза: Количество форм ТО, которые должны быть рассмотрены (для принятия решения) составляют процентную величину от шага увеличения интервала применительно к количеству самолётов во флоте, даже в переводе для меня не поддается пониманиюГрубо:
В общем случае, интервал между формами ТО/отдельными работами, определённый данной программой ТО, может быть увеличен ...
с авиационным образованием в России