1)Вопрос стоял в необходимости выверки посадочнногос паспортом на выходе;Если хозяин багажа едиот и сознательно летит с чужим посадочным в другом направлении - то так ему и надо, все затраты по возвращению себе этого чемодана будут на нем.
Если сообщник этого идиота не явится на рейс, куда погружен багаж - багаж снимут до вылета. Кроме того, багаж проходит досмотр и провезти в нем что-то запрещенно-опасное практически невозможно.
В чем собственно проблема? Согласен, кое-где действительно еще можно в чистой зоне поменяться посадочными и улететь в другом направлении. Но, во-первых, это не имеет никакого смысла (кроме случая подмены фактов и последующего пиара себя любимого барана), а во-вторых, где здесь угроза авиационной безопасности?
Никак не снимут. Но в этом беды нет, если досмотр багажа осуществляется по правилам. Если два гражданина решат обменяться своими вещами - это полностью их дело и никого не касается. Пока они закон не нарушат и суд это не докажет.2)Как снимут багаж, если пассажир, точнее другой человек с его посадочным, на борту. И, исходя из логики, пассажиры все.
Секрет?3)Смысл подмены - вариантов масса, и смыслы есть. Данные вопросы предпочитаю не раскрывать на форуме.
А не могли бы вы в двух словах пояснить интересующимся про это? А то там слишком много текста, некогда вникать подробно.4) Да, это влияет на АБ. Если Вы планируете меняпытать чем именно, то советую предварительно ознакомиться с национальной программой по АБ, а также док.8973 ICAO
Мне показалось мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда в одном самолете пассажир, а в другом его багаж и соучастник с посадочным первого пассажира.1)Вопрос стоял в необходимости выверки посадочного с паспортом на выходе;
Пока у САБа не будет подключенных сканеров, туда можно ходить по нарисованному в PDF посадочному на любой рейс. Во Внуково, Стригино, Кольцово, Курумоче и т.д. Правда, это не прокатит в совсем маленьких региональных аэропортах типа Кемерово, где два рейса в день и у САБовца на входе и полицейского есть список пассажиров.В чистую зону без билета не попадешь - нет такой схемы.
Ну, наверное так. Но, с одной стороны, даже с нарисованным посадочным пассажир все равно досмотр проходит, значит ничего опасного он не пронесет. С другой стороны, сверка ФИО в паспорте с липовым посадочным ничего не даст (они будут одинаковы). А вот при подсчете количества людей на борту этот "заяц" как раз и выявится. Т.е., в принципе, для контроля достаточно сканера на выходе на посадку.Пока у САБа не будет подключенных сканеров, туда можно ходить по нарисованному в PDF посадочному на любой рейс. Во Внуково, Стригино, Кольцово, Курумоче и т.д.
Блин, тут уже месяц обсуждают, что попадёшь. И реально попадают (не будем показывать пальцем).С чего такие выводы? В чистую зону без билета не попадешь - нет такой схемы.
Меня пропускали, не сказав ни слова.иногда в Ш-D на входе в чистую зону сканер не читает штрих-код с посадочного, особенно, если посадочные выдавали в другом городе. Что делать в таком случае - не пущать пассажира дальше?
Ок, вижу только один способ - некто злонамеренно делает на принтере поддельный посадочный на свою фамилию, и по нему попадает в чистую зону (причем после прохождения досмотра, т.е. наличие чего-то запрещенного у него маловероятно). При этом неважно, есть ли сканер перед входом в чистую зону или нет, потому что:Блин, тут уже месяц обсуждают, что попадёшь. И реально попадают
Меня тоже и неоднократно, ситуация знакомая.Меня пропускали, не сказав ни слова.
Если люди приходят не на свой рейс, то после проверки посадочного на гейте это тут же выясняется и никто в самолет не попадает - хоть показывай при этом паспорт, хоть нет.Часто люди приходят не на свой рейс, у меня бывало, что случайно забирали чужой посадочный на безопасности.
От друга и не говорить - совершенно ничего страшного. А вот если хотите всерьез развлечься, стоит сказать, что у вас в багаже сверток, который вы взяли у незнакомого вам лица нерусской национальности, который умолял передать этот сверток его друзьям в другом городеА если передачка от друга, но про неё не говорить, то ничего страшного?
Я как то вылетал с Луанды в Киншасу на "Сабене" так после проверки в аэропорту ещё раз по полной проверили перед трапом - включая рамку. Так что не надо... Правда там и проспал - в Брюсель отвезли козлы...cot, вот все хочу найти этих людей и спросить, а не по фиг показывать паспорт по n раз на дню, совершенно незнакомым людям, просто придя в офисный центр. Зачем им это?
Зачем показывать паспорт на смотровую площадку Останкинской башни?
Как это сказывается на безопасность?
И если это важно для безопасности, то почему не требуют документов в Роттердаме, Мюнхене, Торонто, Берлине на те же объекты?
Ну тут есть завиПока у САБа не будет подключенных сканеров, туда можно ходить по нарисованному в PDF посадочному на любой рейс. Во Внуково, Стригино, Кольцово, Курумоче и т.д. Правда, это не прокатит в совсем маленьких региональных аэропортах типа Кемерово, где два рейса в день и у САБовца на входе и полицейского есть список пассажиров.
А если купить бутылку вискарряв дютике, а потом ее разить и получится "розочка", то что?А если передачка от друга, но про неё не говорить, то ничего страшного?
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Никак не снимут. Но в этом беды нет, если досмотр багажа осуществляется по правилам. Если два гражданина решат обменяться своими вещами - это полностью их дело и никого не касается. Пока они закон не нарушат и суд это не докажет. - Нет, это беда, и, ради эксперемента, попробуйтесказать на регистрации, что у вас передачка отдруга в сумке )))
Секрет? - Нет, но форум общедоступный.
А не могли бы вы в двух словах пояснить интересующимся про это? А то там слишком много текста, некогда вникать подробно. -в 2-х словах БАГАЖ НЕ ЛЕТИТ БЕЗ ПАССАЖИРА. Есть исключения, но не данный случай. Да и если некогда подробно вникать, то зачем Вам это вообще?
Мне показалось мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда в одном самолете пассажир, а в другом его багаж и соучастник с посадочным первого пассажира. - Нет, дискуссия началась с факта выдачи 2-х одинаковых БП 2-м разным паксам. Далее звучали высказывания, что сверять посадочные с паспортами не нужно. Мой пост касался данных высказываний. Перечитайте
Может и есть такая необходимость - сверять паспорт с посадочным перед посадкой в самолет, а скорее и не особо. Если подходить с точки зрения - "Даешь больше спецслужб хороших и разных" и попытки установить полный контроль над гражданами (этакий пакет Яровой в авиаперевозках), ну тогда обязательно надо. - Не перегибайте. Сверку делает агент посадки. Часто люди приходят не на свой рейс, у меня бывало, что случайно забирали чужой посадочный на безопасности.
И на входе в терминал тоже обязательно тотальный паспортный контроль делать, а еще лучше на выходе из него - вдруг кому-то приспичит в терминале паспортами поменяться... - см 2 первых слова ответа выше
А если кто-то из настоящих зарегистрированных пассажиров на рейс не пришёл, то "заяц" выходит в суперфинал. Но шансы на это - мизерные.подсчет количества погруженных на борт пассажиров и сравнение с количеством проданных билетов по ведомости. Вот тут-то наш некто и попался.
Если цель просто "слетать на море", то наказание - штраф за безбилетный проезд. Насколько понимаю, ничего более весомого за подделку билета не "пришьёшь", если разбираться по справедливости, а не показательно.он прекрасно проведет время в органах, которые будут выяснять с какой целью наш некто занимался подделкой.
Кто третьим хочет поиграть в эту игру?А: - Это сделать можно.
Б: - Нет, это сделать невозможно.
А: - Это сделать можно так и так, я сам так делал.
Б: - Много букв не по теме, неохотное признание: Сделать, действительно, можно, но непонятно зачем. Ещё много букв не по теме.
Вы хотите сказать, что пытаетесь оправдать одну иллюзию "безопасности" другой просто по факту её существования, даже без сравнения уровней их идиотизма?А если купить бутылку вискарряв дютике, а потом ее разить и получится "розочка", то что?
В идеале, надо бы наказывать за подделку документов. Но в России, похоже, подделка чужих коммерческих документов в корыстных целях и использование заведомо подложного чужого коммерческого документа в корыстных целях сами по себе не рассматриваются как правонарушение.Если цель просто "слетать на море", то наказание - штраф за безбилетный проезд. Насколько понимаю, ничего более весомого за подделку билета не "пришьёшь", если разбираться по справедливости, а не показательно.
Я хочу сказать, что не нужно заниматься словоблудием и около-авиационным популизмом. Не выдергивайте слова. Прочитайте мою цитату в едином контексте скоментируемым отрывком. Все поймете.Вы хотите сказать, что пытаетесь оправдать одну иллюзию "безопасности" другой просто по факту её существования, даже без сравнения уровней их идиотизма?
Да не берёт никто в России деньги за смену пассажира, кроме "Победы"хотя деньги за смену пассажира с удовольствием возьмут но это в общем мелкий дополнительный бизнес