Мне вкус нравится) и у гребешков тоже) такой сладковатыйSolnce2424, а в чем кайф ежей есть? Я как то попробовал - там есть то нечего. Или их надо 25 штук за раз брать?
Мы с баркаса ловили, и там же их ели, сварив на месте ) Ещё и домой с собой набрали полные пакеты ) В ресторане бог знает какой свежести, а тут своё, выловленное только что, своими руками!Да там этой икры - 5 штук на пол чайной лодки
Ил-62,крабов ловят в ресторане, дефицита нет нигде на ДВ)
Красную рыбу тоже обожаю! Но они с крабами лишь дополняют, а не заменяют друг друга ))Мне так крабы вовсе не зашли за 3 года на Камчатке. Как и икра. А вот рыба, кижуч и кета с горбушей-очень даже во всех видах. Сам ловил, сам солил, сам коптил.
А, ну да... Не учёл ) Видел таких на Красной полянеВ ресторане крабы живые бывают, первой свежести)
Дык Черный пляж поди под ПетропавловскомНу и кое что свежее... Как думаете, где это может быть, и на что похоже? )
Или Халактырка в простонародьеДык Черный пляж поди под Петропавловском
Название не индо-европейское или хотя бы тюркское, я не запомнил)Или Халактырка в простонародье
Не, не... Там же он песчаныйДык Черный пляж поди под Петропавловском
Если в приоритете именно комфорт, то лучше Владивосток, конечно. Камчатка больше подходит, если Вам по нраву природа и активный отдых. А Сахалин ,что-то промежуточное ) Но там стоит ехать на Курилы, раз уж туда добрались... А это тоже природа и активный отдых )Спасибо. Нужен «город» с комфортом.
Не похоже. На халактырке темно-темно серый песок, а не галькаИли Халактырка в простонародье
Zanuda mode ONКрасную рыбу тоже обожаю! Но они с крабами лишь дополняют, а не заменяют друг друга ))
Ну, на день-два можно и без вертолёта ) К тому же можно подняться на Горелый или съездить на Малкинские источники без всякого вертолёта ) Есть варианты в округе и в пеше/автомобильной доступности ) Хотя....смотря кто что хочет, и кому что интересно ) А вообще, можно устроить релакс чисто отлёживаясь в разных источниках и поедая крабовое мясо с икрой, что на мой взгляд тоже весьма не плохо )))Уже много лет раз в год летаю на Камчатку.
На мой взгляд, без вертолётов на Камчатке делать нечего. Сам городок на редкость убогий с такими же убогими ресторанами. Из красивого - только вид из окошка при заходе на посадку в хорошую погоду. Ну, да, можно ещё в термальных бассейнах полежать, на этом всё.
Я в январе в этом году нырял за гребешком у нас, на Японском море. Всё-таки, летний гребешок упитаннее. Зимний был какой-то худосочный. Да оно и понятно. Вода ледяная и настолько прозрачная, что над десятиметровой глубиной чувствуешь себя словно над пропастью. И при этом ещё и вдаль хорошо видно, в толщу воды. Понятно что в этой почти дистиллированной воде гребешку кушать нечего, ничего из неё не процедишь. И в морском еже "икры" тоже нет. Очень редко попадётся тонюсенькая полоска. Больше возни. Самый сезон по ежам - с мая по ноябрь.в Териберке зимой вкушали свежевыловленных гребешков и морских ежей, это такой божественный кайф)
БДККак это получилось морем??? Паромная переправа? Другой морской транспорт не ходит