Внутренний туризм

Таймази
водопад по дороге к перевалу Айхва
Байради?
Ещё водопад Галдоридон, а там недалеко и Чёртова мельница. Наверное, самый лёгкий маршрут.
Ещё вдоль реки Гебидон маршрут несложный.
Так что возле одного "Порога неба" на полноценную неделю маршрутов набралось, не требующих особого снаряжения и навыков.

Все сама, вот этими вот руками) сама покупаю билеты, спасибо Тинькову и s7, отели бронирую по старой памяти, что то искала просто на Яндекс картах, в частности Махачкала, что то у той же Сибири, на сайте. Там смотрю названия самих отелей, потом на сайтах ищу что мне надо. В каких то отелях жила ранее. Сочи знаю как свои пять пальцев, особенно Красную поляну и эсто садок. Практически во всех отелях в горах жили. На розе не жила только в Рэдиссоне). И да, часть путешествий на 2-3 ночи, но мне достаточно для перезагрузки. Главное чтоб вай фай был приличный.

нет
выше него по ущелью
по прямой ещё метров пятьсот

это самый унылый маршрут, но да, самый лёгкий
Ещё вдоль реки Гебидон маршрут несложный.
Да, там в конце ущелья слева находится один из немногих некатегорийных перевалов в этом районе.
Но это уже не самый нулевой уровень трекинга о котором мы говорим. Там осыпь небольшая на перевале.
Почти все маршруты на пол дня.
Даже меньше.
Как я сказал выше, проблема этого горного района в том, что есть очень простые маршруты "полдня" и очень сложные.
Промежуточных вариантов нет.
Далеко не всем понравится гулять так, как по кисловодскому терренкуру, но при этом сервисы дикие.

Последнее редактирование:
Тоже жили практически во всех приличных отелях на Розе, кроме Рэдиссона. Через 2 недели и в нём поживём. Цены на Розе в этом горнолыжном сезоне просто космос. Любимая Роза Ски Инн Спа за 5 ночей - около 100 тысяч на двоих и завтраки у них теперь не включены в стоимость. Оплатили в декабре Рэдиссон по цене почти вдвое ниже и на завтраках. Сейчас цена на наши даты около 130 т.р. за 5 ночей.

Охренеть, расценки!
Импортозамещение работает!

Охренеть, расценки!
Ну там никогда дёшево не было. Но в этом сезоне прям совсем. Кроме проживания надо прибавить стоимость ски-пасса (сейчас вроде 4700 в день на человека), проката снаряги (у нас всë своë, поэтому стоимость не знаю), ну и питания (мы рассчитываем на 7-10 тысяч в день на двоих). С другой стороны, во многих отелях мест свободных нет и на подъемники очереди.
Есть и третья сторона. В прошлую и позапрошлую зиму после трёхлетнего перерыва мы ездили в Домбай, но отсутствие хороших отелей, полное отсутствие хоть какого-то сервиса и инфраструктуры отбивает желание туда возвращаться, хотя сама каталка мне в Домбае очень нравится, да и дешевле выходит раза в 2-2,5.
В Архызе тоже были. Там с номерным фондом тоже пока печально. Всë, что возле подъëмников дорого, остальное - в посёлке за 11 километров и в котором с сервисом и инфраструктурой положение примерно как в Домбае. .
А зимний отпуск он один и всего неделю и хочется получить удовольствие не только от катания, но и от хороших, пусть и дорогих, ресторанов, спать на хорошей кровати, жить возле подъëмников и т.д и т.п. А деньги заработаем)))

Охренеть, расценки!
Для них сейчас самый пик высокого сезона, это ведь лыжный отель в первую очередь. Ранней осенью или летом там поспокойнее. За вполне адекватные деньги можно очень душевно отдохнуть от суеты. Выходишь утром, тут же под ратушей садишься в плетёное кресло на открытом воздухе в ресторанчике Лучиано , смотришь на горы, пьёшь кофе, релаксируешь. Снег и не очень то нужен.

Долина 960) нежные воспоминания о бесконечном бассейне с видом на горные вершины, закат в горах, камин в Рэд Фокс) что может быть лучше?) если только Гранд отель

Какая разница что там происходит с ценами вне сезона ?
"Сезон" возникает потому что люди хотят чего-то именно в это время года, а не в другое время.
Ну а наши барыги вместо расширения номерного фонда и пропускной способности подъёмников тупо взвинчивают цены.
Почему они это делают?
См. выше.

Почему они это делают?
Они в полном порядке, зачем им цены снижать)? Даже обновлением номеров не особо заморачиваются. Пока конкуренты не подвинут, добровольно не подвинутся.

Реакции: SDA
Кстати Вальсет бывший, ныне Азимут, очень прилично обновил номерной фонд, не весь, но постепенно к этому идет. Надеюсь и Горки город к этому придёт. В Горки городе любим тусить всей родней, очень удобно, есть огромные по площади номера)

В прошлом году был в :
  • Питере, несколько раз в разный сезон
  • Дагестане ( первый раз в санатории "Каспий" в Манаскенте, чуть южнее Каспийска. И второй раз через месяц в Дербенте =) )
  • Несколько раз в Москве (обычно на 2-3 дня)
  • Адыгея и Майкоп ( плато Лаго-Наки, Гуамка, канатная дорога на хребет Уна-Коз)
  • Кабардино-Балкария, ( г.Нальчик, Эльбрус, долина Нарзанов)
  • Чечня ( Грозный, Аргунское ущелье, Водопады, мечети и др.)
  • Кисловодск
  • Тыва (проездом в Монголию)
  • Сочи 5 раз
  • Краснодарский край (термальные источники в Мостовском и Лабинске, санаторий на термальных источниках в Лабинске, погостил у родственников в Краснодаре и Белореченске)
  • Хакасия, очень много и очень часто в течении всего года (в основном Абакан, Саяногорск, озёра и горы )
  • Ну и много помотался по самому Красноярскому краю, само собой, с разной целью и разными впечатлениями )
Впечатления вообщем-то противоречивые, но об этом много писать придётся, ибо кратко не получится.... Если вкратце, то могу сказать, что природа как правило в активе, а сервис, инфраструктура и цены в пассиве (за редкими исключениями). Но этим наверное никого не удивлю, пожалуй ) .Ещё только прилетел из Абхазии, могу и про неё чиркануть =) Если считать её как часть пресловутого "русского мира"

Там смотрю названия самих отелей, потом на сайтах ищу что мне надо.
Я по такой же схеме действую. Сравнил предложения OneTwoTrip и сайта отеля Рэдиссон на Розе. И пока не тянет к ОТТ. Жадничают. ОТТ не выдаёт вариант с бесплатной отменой бронирования несмотря на то, что такой вариант у отеля есть, оплата у ОТТ только сразу, при отмене бронирования деньги не возвращаются. Сумма за 7 ночей 184тр за стандарт, дают своими "трипами" 9200 кешбека на свою внутреннюю карту. Смотрим на сайт Рэдиссона , этот номер на 7 ночей имеет самый дорогой тариф с бесплатной отменой без штрафа те же 184тр. А вот самый дешёвый - тот самый ,невозвратный, по цене 165тр. Легко понимаем, что ОТТ предложил нам и продал только невозвратный тариф со 100% штрафом и 100% предоплатой, взяв с нас сумму за которую на сайте отеля мы могли получить бесплатную отмену бронирования без штрафа и без предоплаты. Навар - 20тр на нехитрой манипуляции с тарифами. В бытность Букинга помню совершенно обратную ситуацию - не единожды бронировал номер через Букинг находясь прямо у стойки в отеле, потому что купить номер на ресепшене было дороже. Ушёл "плохой" монополист, а сменщики что-то мудрить начинают)).

Иван Предпосыльный, да, тоже с нежностью вспоминаю времена Букинга. Есть еще Островок и Туту, но мне как то неинтересно там бронировать, в части отелей есть карты лояльности. В том же Меркюр 10% скидки просто за членство, и у Имеретинского похожая система

Туризм это?
Уровень сервиса в определении не прилагается.