Лопасти НВ и РВ запрещено обрабатывать жидкостями противообледенительными, только теплым воздухом удалять обледенение можно. Фюзеляж - пожалуйста, можете поливать ПОЖ.Про ПОС слышал, да, но вот обработку перед вылетом ни разу своими глазами не заставал и потому интересно стало.
Что такое ТНВ?зимой было дело при минус 27 по ТНВ-45.
Почему?Лопасти НВ и РВ запрещено обрабатывать жидкостями противообледенительными, только теплым воздухом удалять обледенение можно
Термометр наружного воздуха, установлен на правом не обогреваемом стекле кабины экипажа Ми-8.Что такое ТНВ?
Пока не буду Вам отвечать, хочу, чтобы Вы включили свою эрудицию и сами догадались исходя из особенностей конструкции лопастей НВ и РВ. Ответ лежит на поверхности, ответ настолько прост, что прочитав технологию изготовления ЛНВ в открытом источнике, Вы легко сами догадаетесь: "почему нельзя применять ПОЖ для лопастей НВ"?Почему?
Это не наш метод.хочу, чтобы Вы включили свою эрудицию
некоторые не чайникиЭто не наш метод.
Ветка то для чайников.
и сами догадались
Не получается пока догадаться. Недогадливый я.Это не наш метод.
Ветка то для чайников.
Таки позволю себе позанудствовать...Термометр наружного воздуха, установлен на правом не обогреваемом стекле кабины экипажа Ми-8.
Посмотреть вложение 823186
ну тут только можно отметить - мастерски слилсяПока не буду Вам отвечать
Нет, не слилсяну тут только можно отметить - мастерски слился
Берок на слабО?ну тут только можно отметить - мастерски слился
Да ладно. По большому счёту важно, что обливать запрещено. Нужно тёплым воздухом сушить. А почему - дело десятое, не так уж важно. Видимо, ПОЖ вредно влияет.ну тут только можно отметить - мастерски слился
а вот если нужно вылетать, а кроме ПОЖ ничего нет и лопасти обледеневшие после дождя со снегом?что обливать запрещено
Не, не така вот если нужно вылетать, а кроме ПОЖ ничего нет и лопасти обледеневшие после дождя со снегом?
ваши действия?
Чехлить надо после окончания полётов лопасти НВ и не ночевать без чехлов на точках. Один раз пробовали ПОЖ Арктика с горячей водой - краска на отсеках сразу потекла, опасная эта штука ПОЖ для лопастей НВ и РВ вертолета Ми-8Т (дело было на Т-шке, но ЛНВ одинаковые на всех модификациях Ми-8).а вот если нужно вылетать, а кроме ПОЖ ничего нет и лопасти обледеневшие после дождя со снегом?
ваши действия?
зависит от интенсивности обледенения, чаще всего чехлы не примерзают и их можно снять с лопастей, иногда примерзают - при снегопаде или с дождём при околонулевых температурах, но лопасть под ним чистая и даже одним рукавом печки чехол отогреть намного быстрее, чем отогревать лопасть, простоявшую ночь без чехла - кто сталкивался, тот меня понимает...если лопасти были бы в чехлах, то без тепловой обработки вылет был сорван.
и какие последствия могут быть после лопастных чехлов с лопастями?
"А вот если нужно вылетать, но нельзя? Ваши действия?"а вот если нужно вылетать, а кроме ПОЖ ничего нет и лопасти обледеневшие после дождя со снегом?
ваши действия?
Не вылетать.а вот если нужно вылетать, а кроме ПОЖ ничего нет и лопасти обледеневшие после дождя со снегом?
ваши действия?
справились с обледенением и выпустилВаши действия?