"В то время", да и позже (по крайней мере у нас до развала Союза точно), так и назывались - полунервюры....в то время, когда обшивка была из полотна,
между основным набором нервюр имеются дополнительные элементы набора.
Это как-бы только половины нервюр...
...как эти элементы набора крыла в авиации грамотно называются?
Промежуточными нервюрами они называются.Всем привет!
В носке крыла на некоторых его конструктивных схемах, особенно в то время, когда обшивка была из полотна,
между основным набором нервюр имеются дополнительные элементы набора.
Это как-бы только половины нервюр (имеют не полную длину по хорде крыла и находятся между носком крыла и передним лонжероном) которые повторяют профиль основных нервюр и расположены между ними по несколько штук.
Вопрос,
Если я ясно описал, о чем идет речь, подскажите пожалуйста, как эти элементы набора крыла в авиации грамотно называются?
Спасибо!
Оно и сейчас так называется."В то время", да и позже (по крайней мере у нас до развала Союза точно), так и назывались - полунервюры.
Неправильно считаете, Вам верно ответили: "промежуточная нервюра".Спасибо, значит будем считать их полунервюры.
"полунервюра" и "промежуточная нервюра" это разные элементы, что такое "промежуточная полунервюра" мне неведомо...nozzle,
Я уже внес исправление у себя как "промежуточная полунервюра".
Вы действительно полагаете, что следует лучше исправить и сделать "промежуточная нервюра"?
Или оставить?
Хорошо, подумаю тогда над вашей рекомендацией."полунервюра" и "промежуточная нервюра" это разные элементы, что такое "промежуточная полунервюра" мне неведомо...
Там весьма архаично обозначено.Это то, что под номером шесть обозначено?
"Промежуточная" - любая "неполноценная" (по какому либо критерию с т.з. разработчика) нервюра."полунервюра" и "промежуточная нервюра" это разные элементы, что такое "промежуточная полунервюра" мне неведомо...
Диафрагма носка крыла?
"Диафрагма", в данном случае, - по принципу конструктивного исполнения.Это то, что под номером шесть обозначено?
А это зависит от того, кому Вы адресуете свою работу. Почитателям "крыльев из дерева и полотна"(образно) или почитателям ГОСТ-ированной терминологии. (По принципу: Вам шашечки, или ехать?)Или оставить?
Полунервюрой обычно называют часть разрезной нервюры."полунервюра" и "промежуточная нервюра" это разные элементы, что такое "промежуточная полунервюра" мне неведомо...
У Вас очень ценная книга!
Номер 5 слева. И текст справа
Замечательный учебник Л.И.Сутугина.