А вкратце для чайников, чем отличаются авиационные свечи от автомобильных?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ничего общего. Авто свеча поджигает смесь в цилиндре, смесь которая должна сгореть взрывом но без детонации. И она работает все время, импульсами (от магнето ну или подобной системы вырабатывающей высокое напряжение импульсами которые пробивают искру в свече).А вкратце для чайников, чем отличаются авиационные свечи от автомобильных?
Обождите, святой отецНичего общего
Подумаешь, 20% ресурса. Фигня какая.Попытки сделать на 5% лучше и на 20% долговечнее... и не более того.
Я с интересом посмотрю, как вы будете запускать двигатель в воздухе без "электронных зажигалок'.Это даже не авиа шины в которых довольно много ноу хау и которые реально могут влиять на безопасность полета. А тупо _электронные зажигалки_.
Ничего, что человек просил сравнение с автомобильными свечами? Следовательно и авиационный двигатель должен быть внутреннего сгорания, т.е. бензиновый. На АШ-62ИР(Ан-2) их аж 18 штук. Отличие от автомобильных внешне четыре боковых контакта и один центральный, резьба на 18. За электрическую часть не говорю ибо не знаю. На автомобиль подходят по резьбой (сам ставил на "жигули") от двигателя Ка-26. Только желательно с наконечниками. Но! Большой разницы не заметил. Скорее наоборот. На сколько помню у авиационных юбка короче.Авиа свеча в данном случае - поджигает керосин в камере сгорания,
Эта свеча поменьше размером, чем от АШ-62ИР, называется она СД-48-СММ, диаметр резьбы наружный М14 мм, резьбовая часть длиной 10 мм (до медной прокладки), полная длина 12 мм. Размеры я померял штангенциркулем, у меня есть такая свеча в загашнике. Помню, что народ её ставил на лодочные моторы и мотоциклы. Ресурс свечи назначенный был 100 часов - т.е. на форме 100 часов их меняли на свечи первой категории, а старые мы "утилизировали". Судя по цифре "48" это калильное число, для автомобильных двигателей оно не превышает 20, для двигателей ВАЗ калильное число 17.На автомобиль подходят по резьбой (сам ставил на "жигули") от двигателя Ка-26.