UFOnavt.
Новичок
Не холивара ради, а просвещения исключительно для:
Моих знаний по аэродинамике на хватает ни усомниться, ни уверовать в реализуемость такого аппарата. И грубо оценить его характеристики, в случае возможности. Или аргументировано объяснить, почему не взлетит. Все рассуждения интересуют хоть и «на пальцах», но строго в рамках физики. Уфологи, альтернативщики и прочие конспирологи, как и заядлые их опровергатели мне не интересны, извините.Думаю, знаменитый немецкий «НЛО» времён Большой Войны – это «попытка вертолёта» - зависающий летательный аппарат тяжелее воздуха. Тогда вертолёты были настолько экспериментальными, что уверенности в их работоспособности на уровне нормальной техники вовсе не было. Вот это и была попытка альтернативного пути – купол не вращается – просто крыло, замкнутое в кольцо, поток воздуха для обдува создаётся вентилятором. Примерно затем же, зачем самолёту крылья, а не просто на винте мотора в воздухе висеть. Как бы «неподвижный самолёт». Рисунок: предполагаемый вид в разрезе. Никаких чудес и альтернативной физики – всё строго по учебникам аэродинамики: двигатель крутит импеллер, тот дует в крыло, крыло создаёт подъёмную силу, полезная нагрузка внизу. Управление – многосекторными спойлерами на крыле. Основная масса аппарата, включая кольцевое крыло при «висении» неподвижна. Скорее всего у них получилась «воздушная подушка», и при взлёте, на выходе из неё по высоте – аппарат становился неустойчивым – отсюда высокие ноги и испытания на тросе.