Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Про таксистов. Хоть бы кто фото выставил машины, которая просила 10...15...20 тысяч.

Хоть бы кто фото выставил машины, которая просила 10...15...20 тысяч.
Вот выложат фотку вашей машины - и потом доказывай, что ты не виноват.
Кстати, а у ДМД были полномочия ограничить движение на прилегающих дорогах и площади, чтобы обеспечить беспрепятственную эвакуацию раненых?

---------- Добавлено в 08:35 ----------

МЧС России опубликовало официальный список погибших при теракте в аэропорту "Домодедово". Он, однако, пока неполный: названы фамилии 26 погибших из 35. Остальные фигурируют как "неизвестный мужчина" или "неизвестная женщина".

Ранее список из 25 фамилий погибших был опубликован на сайте "Комсомольской правды". Списки совпадают частично.

Медведев уже виновных назначил, как я и предполагал - Домодедово не справилось. Дальше, как я понимаю расследование будет техническим и все террористы не уйдут от возмездия. Однажды.

представитель «Домодедово» Елена
Галанова. На входах в аэропорт размещены пункты досмотра, однако службе
безопасности аэропорта они не подчиняются, их контролирует МВД, заявила
она.

Разве?

пиротехник, не могу с Вами согласиться по поводу этого взрыва и АБ. В данном случае слово вокзал ключевое. Точно так-же это мог быть Ленинградский вокзал в Москве, или Варшавский в Питере (где ни рамок, ни поездов уже давно нет).
Особенно странно слышать слова о том, что надо расследовать ошибки руководства "Домодедова" и примерно наказать. Что-то мне подсказывает, что проспал угрозу кто-то другой, но сотрудники частного аэропорта, как виновные, удобнее.

Последнее редактирование:

Основная задача репортёра - быстрое и по возможности полное освещение информации. Именно по горячим следам, и рассказам свидетелей "из первых уст" можно создать достоверную картину случившегося. Для профессионалов потом будут следователи, главный же источник информации для населения - репортёр. Пусть, ряд из них не владеет должной грамотной терминологией (ЛП с человеческими жертвами так же часто называют аварией и т.п.), но в общем, роль репортёра переоценить сложно, как и недооценить степень опасности этой профессии.

Самые большие потери для летописи - потери деталей. В особо серьёзных аспектах истории важна каждая деталь!

Но вообще мысли о том, что с безопасностью плохо, меня посещали при каждом визите в Домодедово. Было странно, что, если в остальных аэропортах хоть какие рамки стояли, то тут ничего не было.

В СВО у рамок никаких постов не было несколько месяцев - сами рамки как-то успокаивали? Милицию с рамок сняли волей аэропорта?
timsz, что значит "плохо с безопасностью"? А на вокзалах у нас хорошо? В метро? В музеях? В кино?

Вы либо наговариваете, либо недоговариваете... В Домодедово всё было ничуть не хуже, чем в Шереметьево или Внуково, если говорить об общей территории аэропорта. Что касается именно досмотра перед вылетом, то лично мне вообще казалось, что в DME его делают тщательнее и вежливей, чем в SVO или VKO... Во Внуково был крайний раз в это воскресенье - рамки на входах все были выключены, никого не проверяли.

и рамки стояли и милиция на них сидела. только вспомните что вы там видели типично происходило? большинство людей со славянской/европейской внешностью свободно проходило мимо них. а менты (в этом случае не милиция, а именно менты, мусора) задерживали стайку узбеков с клетчатыми сумками и давай проверять по полной, от паспортов до тех самых сумок. только не бывало взрывчатки в тех пожитках, не там рыскали. но на деньги их разували (потому и менты)... а вчера араба с 7 кг болтов упустили.

А почему в домодедово нет досмотра вещей при входе ?? всегда поражал этот факт...

Я из архангельска, у нас чтоб войти в аэропорт надо и рамку пройти и весь багаж просветить.....

Уже не однократно повторили, что после прошлых терактов 2004 года на воздушных судах, с ДМД сняли обязательства по охране здания аэропорта и передали ее милиции, при этом САБ Ист-Ланй контролирует досмотр пассажиров и пропускной режим во все служебные помещения, а также перон. Поэтому не надо винить аэропорт в бездействии, это не их подконтрольная зона. А эти рамки и все прочее лишь видимое прикрытие, чтобы успокоить толпу. Ведь следующий смерник (не дай Бог) может подорваться и на входе в аэропорт, где теперь образовалась огромная живая очередь...а про вход в метро и на вокзалы я уж молчу, это просто невозможно контролировать.

А ФСБ и прочие службы выступают у нас как информ агенства? Проинформировали, что готовится теракт и успокоились?

Относительно ТВ. Домой попал в 19.00 и Первый канал прерывал передачи экстренными выпусками, НТВ отводило в новостях первое месте происшествию.
Вечером Russia Today по кругу крутило картинку с мобильного и ничего нового не говорило. Потом пригнали какого-то спеца из англии и он рассуждал о безопасности аэропортов в целом. BBC тоже самое, устроили словоблудие относительно общей безопасности. CNN вечером задвинуло эту тему вообще.
Ближе к полуночи Первый канал показал большой выпуск с последними данными и полную хронологию... тоже сделало и НТВ.
Кстати, относительно ролика с мобильного. Первый когда его показывал был подстрочник про Ютуб и имя пользователя.

TomCat, timsz, вы никогда не были в этом аэропорту, если так говорите. Там на всех входах, кроме самого правого, где аэроэкспресс, стоят рамки и дежурит наряд из двух человек как минимум, но досмотр там ВЫБОРОЧНЫЙ (!!!), т.е. не всех подряд, а на усмотрение сотрудников милиции. Контролировать весь поток пассажиров через эти рамки не возможно, что и показывает сегодняшняя ситуация, когда на входе образовалась давка.

"Там на всех входах, кроме самого правого" - неправда Ваша. Со стороны стоянки с торца где лифт. Никакой рамки нет в помине, никаких ментов. Хоть слона проноси никто ничего не заметит.

Это ощущение было, когда рамки только начали появляться (после взрывов самолетов, если не запамятовал). Удивило на контрасте с Внуково и Шереметьево. Вроде того, зачем взрывать самолеты - приходи сюда и взрывай.

Правильные у меня мысли были или неправильные - но были. Это факт. Возможно, не только у меня.

Как уже говорил, мысли появились, когда начали усиливать безопасность аэропортов. Было странно, что в остальных усилили, а тут - нет (или не на долго, подзабыл уже).

X-Pilot , был там в июне и в ноябре..... в ноябре провел там часов 8. заходил со стороны аэроэкспресса , рамка может и есть, всего остального для досмотра вещей багажа не видел ...
а вот у лифта центрального выход так там вообще свободно за все время не видел чтоб хоть кого-нибудь остановили для проверки...сам ходил каждые 15 минут курить.....

вы никогда не были в этом аэропорту, если так говорите.
.... ну ладно....

Возможно, но ощущение было, что выбирают одного в день. По крайней мере никакого интереса к входящим не обнаруживалось.

Я вообще не утверждаю, что там действительно плохо. Может, там за каждыми пассажиром по сотруднику незримо наблюдает.

Но мысли такие приходили.

ЗЫ А если со стоянки слева через лифт, там разве рамки есть?

Такой взрыв можно организовать в любой толпе. А в аэропорт террористы прутся. по-моему, именно для пропагандистского эффекта - вот, мол, вы там в этих аэропортах всякие рамки ставите, досмотры и т.п., а мы всё равно придём туда и взорвём. И поднимающийся вой, что САБ чего-то там недоглядел и вообще всё в системе плохо - это как раз и есть тот пропагандистский эффект, на который террористы рассчитывали. Теперь они ещё долго будут смеяться, глядя, как русские бараны в очередях перед дверями аэровокзалов сопли морозят.