Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Ptica, аэропортов там нет.

---------- Добавлено в 13:50 ----------

Яркий пример Израиль,
Там, кстати, регулярно гибнут люди.

---------- Добавлено в 13:51 ----------

Я так понимаю из этой бумажки, что нас по-прежнему и в метро, без всяких рамок и САБа, может накрыть. Хотя это и без бумажки понятно.

Fyodor,
Техник, Израиль - яркий пример того, что невозможно предотвратить все теракты, как ни старайся. Как раз это и написал part-145. Но предотвращение терактов начинается не с САБ, а с глубокой разведки и огромной сети осведомителей внутри тер. организаций. Охранник или полицейский на улице - это последний барьер.

Уважаемые форумчане,граждане! Читайте все документы по АБ-они есть в интернете и читайте внимательно,с чувством,расстановкой,до запятой.! Их ,этих документов масса.Я сейчас не буду их приводить-нудно сие да и времени нет-опять мне собираться в ночной дозор по обеспечению этой самой АБ....только бы до рукопашных схваток с гражданами-пассажирами не дошло,меры безопасности то повышенные...

а вы уверены, что надо читать документы именно по аб?

Если не хотите понять и разобраться в причинах(а именно по чему произошло)-можете не читать...Я уверен что надо гражданам читать эти документы хотя бы в части их,граждан,касающейся...

.Я сейчас не буду их приводить
Тогда не тратьте своё время на необоснованные заключения вины руководства ДМЕ. Или по крайней мере высказывайте собственные оценочные суждения - не более того.
И я об этом же писал.

Nata, я из личного опыта...
Я тоже из личного, правда были там всего 2 недели, но в Бен Гурион ездили 6 раз.

+1!

пиротехник,
На мой взгляд, вина руководства Истлайн заключается единственно в том, что они не предпринимали никаких шагов для приведения ЛОВД а/п Домодедово к нормальному бою.

Вот я их и высказываю основываясь на практическом опыте и знании предмета и какие то документы приводятся не просто так....

Сейчас во всех СМИ говорят о компенсации пострадавшим. А не может всё это быть как у Артура Хейли (Аэропорт). Людей доведённых до отчаяния немало

Тогда получается, что частная фирма отвечает за квалификацию милиции на своей территории. Что является полным противоречием Конституции РФ и Закону о милиции.

пиротехник, Вы высказываете не частные оценочные суждения, а делаете выводы о виновности.

Логично. Ну тогда даже и не знаю, больше с моей точки зрения обвинить рук-во Истлайн не в чем.

Нудно читать 31 страницу, но возникает здравый вопрос: нафига разуваться и распрягаться для контроля перед посадкой в самолет, и ножички перочинные сдавать (был такой случай - в ДМД - жена мой ножик походный маленький "Золинген" положила по дури к себе в сумку - длина лезвия 6 см - конфисковали!) На обратном пути забрал. Но не в этом дело - нафига такие сложности с контролем на посадке в самолет, если любой ... , обернутый пластидом может войти в здание аэровокзала и взорвать это все там, где для него это удобно.

Имею моральное право таким образом рассуждать-если Вам угодно и обвинять потому как ЗНАЮ ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ...

Ну как для чего? по идее, безопасность пассажиров обеспечивается всеми органами контроля, начиная от входа в аэровокзал и заканчивая полетом на воздушном судне. В данном случае эта безопасность не была обеспечена, но меры сами по себе вполне разумные.
Это один случай, но кто знает, сколько случаев было предотвращено во все остальные дни.

Минтранс: В Домодедово не было оснований для усиления мер безопасности.

25.01.2011, Москва 16:28:14 В аэропорту Домодедово не было оснований для усиления мер безопасности, заявил журналистам заместитель главы Министерства транспорта Андрей Недосеков. "У нас существуют разные уровни угроз. Аэропорт Домодедово (до теракта) работал в штатном режиме, то есть дополнительного усиления контроля не требовалось", - сказал он. По словам замминистра, Минтранс не располагал информацией о возможной террористической угрозе. "В этом случае вводить какие-то дополнительные меры, в частности 100-процентный контроль (пассажиров), основания не было", - отметил А.Недосеков. При этом он подчеркнул, что в случае поступления ориентировок от спецслужб о возможности теракта уровень охраны усиливается в обязательном порядке.

Напомним, в столичном аэропорту Домодедово прогремел взрыв в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 110 госпитализированы.

Накануне в СМИ появилась неофициальная информация о том, что у российских спецслужб были данные о готовящемся теракте в аэропорту примерно за неделю до происшествия. Однако Главное управление внутренних дел (ГУВД) Москвы опровергло эту информацию.

Наличие прорехи в одном месте не означает автоматической допустимости прорех и в других местах....