Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

В «Толмачево» усилены меры безопасности
кстати, последние пару месяцев там и так досмотр чуть-ли не до трусов, не сравнит с тем, что летом было. мне даже как-то не по себе стало, когда каждый квадратный сантиметр меня прощупали

Выключатель подмышкой, например? Поднял руки и аххх....
Израильтяне и те не успевают скрутить. Не там бороться надо.

macovskiy, а в толпе перед рамкой кто нас защитит?

Черная полоса что ли у ДМЕ... То авиакатастрофы, то свет, то теперь этот случай, в который до сих пор с трудом верится. А самое главное в то, что это сделали люди!

Мне кажется такое только в американских боевиках бывает. Не представляю как это бы сделали наши полиционеры или тетя, которая сидит на входе в Большом Савино.

наши тёти на досмотре могут обезоружить террориста разве только своей "химией" на голове...

В Домодедово образовалась давка. Как сообщает корреспондент РСН, на каждом входе в здание аэропорта организован индивидуальный досмотр каждого прибывающего. Кроме того, сломался компьютерная система, которая просвечивает багаж. Это привело к ещё большим очередям. Многие из пассажиров опаздывают на свой рейс и пытаются прорваться через металлоискатели. Люди расталкивают друг друга, слышны крики".

Выключатель подмышкой, например? Поднял руки и аххх....

macovskiy, а в толпе перед рамкой кто нас защитит?

Зависит от воображения террориста, конечно. В любом случае если взрывное устройство приведут в действие перед рамкой, с наибольшей вероятностью погибнет меньше людей, чем может погибнуть, если террорист проникнет дальше в здание.

тетя, которая сидит на входе в Большом Савин

Хех... Я однажды нож пронес на борт, в Савино... случайно... Заметил это только после того как прилетел в пункт назначения и начел разгребать рюкзак Забыл выложить...))

А не пора ли Истлайну в виду предновогодних и сегодняшних событий сменить официальных перевозчиков, выгнав этих шакалов - ООО «МВ-Моторс», «Городское такси» и «Формула такси» к чёртовой матери?

Ещё не хватало, чтобы давка привела бы к жертвам... Вот вам и "готовность" АВК к сбойным ситуациям. У них даже система зависает.

не хочу обижать ваше Савино, но кому оно нахрен сдалось...
Хорошо если так. Я просто как пример привел. Уверен, что в других российских портах дела обстоят не лучше. Или вы знаете хоть один где на входе омон круглые сутки дежурит, кинологи с собаками и всех на входе обыскивают?

Мы тоже думали, что Волгодонск никому нахрен не нужен
а здесь другое. регион близкий к кавказу. так же как и Армавир и еще несколько случаев. это просто очень... гмммм... "дешево" осуществить. а в Москве - "дорого", но эффектно

Городское такси приличная контора, постоянно с ними езжу. И цены у них более чем адекватные. Их водители мне рекомендуют заказывать такси по телефону, потому, что если делать это на стойке в Домодедово, приходится «отстегивать» аэропорту. Отсюда и конский тариф.

В Красноярске на пункте досмотра нас всех ТАК сильно просвечивали, что никаких сомнений в безопасности полета не возникало (особенно их громкие, звучные указания остались в памяти)

В 19:00 прилетел в Шереметьево. На входах в терминал D дежурит по одному сотрудник милиции. Всех просвечивают и досматривают с металоискателями.Много патрулей по терминалу. Всех с терминала Аэроэкспресса тоже просвечивают. Лентой сделали проход. Давки и очередей нет. Но нервозность чувствуется. На выходе из зоны прилета как стоял один охранник так и стоит.