Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Полиция Армении задержала шестерых граждан России, которые устроили потасовку в салоне самолета, выполнявшего рейс Москва-Ереван.

Во время полета россияне спорили, ругались и дрались. После приземления самолета они были доставлены в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-national/5580051/?frommail=1

Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство
обсолютно адекватная мера

Интересно было бы последить за развитием событий. __________________
можно и не следить за развитием событий-будет(во всяком случае должно быть) наказание

Пассажир рейса ЭХ-226 авиакомпании SkyExpress, заявивший о том, что он является генералом ФСБ, устроил пьяную драку в салоне самолета, сломав одному из пассажиров нос.
...
После приземления хулигана встретили сотрудники транспортной полиции, но, по словам очевидцев, его, по всей видимости, быстро отпустили.

http://travel.mail.ru/news/58685/

Чёрт их знает - насколько были правы участники боксёрского поединка, но ляпы прессы и ментов - налицо:
дипломат ... успокоить разбушевавшегося политика
Ни возбудить дело, ни принять заявление от пострадавшей мы не смогли, потому что у него дипломатический паспорт

mErLin, точно. А мнение дезинформированного электората - тоже та еще штука. "Толи он ее, или она его, но что-то там было"....

А как вам это?

Silentman, депутат Юрий Напсо, возможно, не прав. Беспошлинная торговля по тому и беспошлинная, что товар сразу вывозится за границу (он по сути и не попадает в РФ, покупатель берет его уже после пересечения границы РФ, но не проходя еще границы другого государства). Во многих государствах вообще, если товар куплен на территории государства, но вывозится в течение определенного времени с момента его покупки, за пределы этого государства, то на выезде возвращаются определенные пошлины. Логика Дёти-фри будет нарушена, имхо. Хотя...

dmka, я у себя это исправил )) Засомневался. )))

Не понимаю, что мешает ужесточить ответственность в отношении тех, кто пьет на борту? А пьяных просто не пускать.... Это ведь все локальные лояльные политики конкретных перевозчиков. Иначе бы не разводили демагогии и в раз искоренили...

Те, кто нажирается бухлом из дьюти-фри, будет также нажираться и бухлом из дьюти-пэйд (т.е., купленным до границы), благо, разница в цене там совсем не принципиальна (если вообще есть).

Хотя здоровая оригинальность в предлагаемом решении есть, ИМХО.
Я, правда (если уж следовать по такому пути) предложил бы другой путь: объявить Анталью, Хургаду и ШЭШ таможенной территорией России, и, соответственно, паксам, туда вылетающим, безналоговое бухло не продавать
(на остальных направлениях бухают на порядок меньше)

По указанным направлениям не летал, но одобряю.

Я бухаю в самолете. Шесть часов лету - 0,5 вискаря или того больше. С какого перепугу мне кто-то будет запрещать нажираться? Дьюти или нет - по барабану. Да, порой мясом выползаю из самоля. Мне так нравится и я никого не трогаю. Не нравится запах перегара? А мне не нравится запах пердежа. Терпите. Это общественный транспорт. Драки говорите? А, если в табло стукнет кто-то кому-то по трезвяку? Тогда что запрещать будем? наручники одевать всем мужчинам от 14 до 60 лет? Проблема не в том, что бухает народ, а в том, что быдло законченное и вести себя не умеют, ни в трезвом, ни в пьяном виде. Ведут же себя тихо потрезвому исключительно из-за закомплексованности и неумения общаться. Окультуриваться надо, а не бухло запрещать.

Окультуриваться надо, а не бухло запрещать.

О какой культуре может идти речь:
0,5 вискаря или того больше.
порой мясом выползаю из самоля

Культурный человек не может "выползать мясом".

Это общественный транспорт.
Да, и закон запрещает распивать напитки и быть в пьяном виде в общественном транспорте. Культурный человек соблюдает нормы права.

Мне так нравится и я никого не трогаю.
Бухайте тихонько дома, раз нравится.

А, если в табло стукнет кто-то кому-то по трезвяку?
Статистика говорит о том, что 65 процентов табло не трескались бы, будь владельцы табло и кулаков трезвы. Но культурные люди не бьют табло. Они даже лицо не называют этим словом.

наручники одевать всем мужчинам от 14 до 60 лет
О!! Мы знаем УК! Пора переходить на КоАП.

Я очень надеюсь, что перевозчики начнут, наконец, бороться с пьянством на борту. Все зависит только от них...

Боюсь, при таких дозах (в сочетании с типичной самолётной закуской) можно и не успеть окультуриться. По причине цирроза печени и рака желудка :confused2:

Культурный человек не может "выползать мясом".
Это субъективная оценка состояния. Раз выхожу из самолета, адекватно прохожу паспортный и визовый контроль и т.д. и т.п. - значит объективно это не "мясо".

Епрст! А если в салоне напердели, что слезы бегут? Так можно себя вести? "Быть в пьяном виде" - определите, пожалуйста. Это как?

Погуглите КОАП РФ
На приличных форумах давно уже считается моветоном посылать в гугл. Можно просто промолчать, если не знаешь ответа на вопрос; если же под рукой есть готовая ссылка на ответ - просто привести её.
В КоАП РФ, если чо, нет определений степеней опьянения.