Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Ориль, Съёмке почти три года... Абт своё уже получил. Из сборной России его выкинули, из "Ледникового периода" тоже...
К чему же теперь-то эта запись?

Ты на счет отцов троих детей не перегнул? Орёл с пивом...

Просто заметка: граница видна даже по обращениям "вы" и "ты"

Конечно видна. Раз человек считает, что отец троих детей быдло, так к нему соответственно на вы не обращаюсь. Может не стоит из-за кого-то всех-то под одну гребёнку? И ещё. "Закон есть закон" и не важно кто ты есть и сколько у тебя детей и заслуг. Если натворил - изволь отвечать. Но ещё раз повторю - аккуратнее с высказываниями "просто так". Я видел расторможенных отдыхающих пилотов в салонах, но это не даёт мне права говорить, что все лётчики такие. Я по большей части читаю форум, но вот задело мужики. Мне государства хватает с его "помощью" и "подарками"... Если нафлудил -извиняюсь.

Последнее редактирование:
Не кошелек и образование определяет достоинство и ителлигентность .

Но очень часто образование является определяющим фактором для кошелька.

Ты на счет отцов троих детей не перегнул?

Не понял, где здесь перегиб. Хотите сказать, что отцов троих детей все-таки надо на зону ? Читайте внимательнее написанное. Если читать только знакомые слова, может такая фигня получиться

Я сам отец троих мелких. Но считаю, что это не позволяет творить что хочу и уходить от ответственности. Тем более в таких местах как салон самолёта. Вот и написал.

RA85227, ну я-то с Вами согласен полностью. А вот самый гуманный в мире суд вполне может посчитать, что оставить троих детей без отца это хуже, чем создать угрозу безопасности полета. А придумать какое-то другое адекватное наказание кроме отсидки здесь очень сложно. Штраф не поможет - он его будет до конца жизни платить. И опять же плакаться, что не на что кормить детей (что скорее всего будет правдой). А зная, что наказания не последует, человек остается без тормозов.

Со средним классом проще всего. Им есть что терять, им не нужно, чтобы закрыли выезд за границу, они скорее всего штраф заплатят и больше так делать не будут.

С богатыми сложнее, их деньгами наказать сложно. Но ситуацию спасает то, что их очень мало, плюс в большинстве своем они весьма неглупые люди.

Таких тоже нужно наказывать. У нас вся строгость даже существующих законов просто уничтожается их неисполнением и избирательностью применимости. Да и если такой отец может позволить себе поставить жизнь сотни людей, включая детей, в опасность, вряд ли он дорожит и своими детьми. И в конце концов, перевозчиков наркоты ведь сажают однозначно, не смотря на то сколько у него детей - он везёт смерть. А чем лучше тот, кто может убить сразу многих людей? Так что я за серьёзное наказание таким товарищам, которые нам совсем не товарищи.

Из зарплаты 10 лет вычитать
Вот именно! Будучи вынужденным годами выслушивать нудёж своей самки и ограничивать себя в пиве, гордый урюпинец запомнит эти 25% (или сколько там допустимо по закону?) гораздо сильнее, нежели какой-нибудь стивжопс. Пусть даже последнего оштрафуют на 25% от его годового дохода - оставшихся жалких миллионов тому хватит на пиво более чем

А даже если с него ничего и не получат - простые визиты в (или из) ФССП, а также получение по почте писем счастья портят настроение гораздо сильнее, нежели стакан водки улучшает его во время полёта. (Сам знаю - крайние полгода воевал с таможней, будучи не совсем прав. Несмотря на то, что всё-таки взял гадов измором, осадочек неприятный остался)

Одна знакомая мадама, по причине собственной альтернативной одарённости, капитально залила расположенную под ней контору. Естественно, те вчинили иск и выиграли суд. Дык, эта мадама, сославшись на наличие 2шт. детей, умудрилась не заплатить ни копейки. Просто объявила, что она не имеет такой возможности. Причём, совет ей дала... сама судья. Максимум, что потребовалось от ответчицы это чуток театральных рыданий во время прихода приставов и несколько дополнительных визитов в суд. Живёт, естественно, на съёмной квартире. Типа, мать-одиночка. Насколько я знаю, она по сию пору не поменяла у стиральной машины старый шланг и продолжает оставлять её включённой, уходя из дома на весь день. А вот вынесли-бы у неё те приставы хотя-бы телевизор, а на 2й месяц - пару стульев, а на 3й - попросили снять чего-нибудь из ювелирных украшений - глядишь-бы ума и добавилось. Безо всякого ущерба детям

Все правильно сделали. Надеюсь этим клоунам с фальшивыми корочками впаяют нехилые штрафы, а то и посадят за подделку документов. Давно пора!

AndyM, простите, но лично мне фиолетово что там президетнт Нокии заплатил. Мне не филоетово, что те, кто имеют право сгибать уродов в бараний рог импотенты мозговые. Я не вижу никакой проблемы в том, что в полете куплю бутылочку красного сухого (надеюсь Вы помните какого объема бутылочки продают в самолете) и употреблю ее за обедом. Я не против, чтобы тех, кто выкушает в полете литр виски и попробует буянить упекут по прилету в кутузку. В первую очередь потому что эти уроды ставят под вопрос мой бокал вина к обеду.
В общем, не надо перегибать палку. Или Вы считаете, что иного способа, кроме того что нашел Мухамед не существует? Мне казалось что с тех пор мир повзрослел...

Я не вижу проблемы в том, чтобы вы с той же легкостью откажетесь от этой бутылочки, и выпьете ее, если уж так хочется, за следующим обедом на земле. Вы ведь не алкоголик? Палку никто не перегибает. Нет для всех и достаточно суровое наказание. Обычный человек поймет и легко обойдется без алкоголя, алкобыдлу его тупо не дадут. Закон равен для всех, и нельзя делать исключений для тех, кто ограничивается бутылочкой вина или для пассажиров бизнеса.

Я не понимаю, зачем смешивать причину и следствие? Некоторым для буйства и хамства никакого алкоголя не требуется, а другие и после поллитры ведут себя тихо и спокойно.

Может быть, наказывать надо все-таки за неадекватное поведение, вне зависимости от того, чем оно вызвано? Да, алкогольное опьянение можно учитывать как отягчающее обстоятельство. Но не более того.

Сам в самолете употребляю максимум 50 гр или пару банок пива. Которое, кстати, входит на многих рейсах в эконом-меню.

Боюсь, что тотальными запретами проблему можно чуть облегчить, но не решить. Если даже прекратить торговлю алкоголем в радиусе 10км от аэропорта и поставить алкометры в каждом кресле. Тот, кому в самолёте требуется наркотическое опьянение - обязательно найдёт, чем доступно удолбиться, формально не нарушая закона. Будут таскать 100-граммовые мерзавчики газированного спирта под видом минералки, высасывая их в сортире (этого количества опытному алкоголику хватит, чтобы уделаться просто в сиську), догоняться после пива димедролом, пить перед выездом отвар из мухоморов, есть кашу из шишек (благо, действие проявляется существенно позднее, нежели у алкоголя). Облегчение наступит лишь в том смысле, что две последние перечисленные свинячьи радости - куда менее вредны и для окружающих, и для самого быдла, по сравнению с алкоголем. Создать простыми запретами новую традицию и новый рынок - не просто, а очень просто.

К примеру начали бороться с пьянством за рулём. Молодцы. В крупных городах наказания, в принципе, подействовали. Но отъедешь чуть подальше - выпить кружку пива перед посадкой за руль (как вариант - стакан водки перед посадкой в трактор) в глубинке никогда не считалось смертным грехом. Как результат, запреты в виде лишения прав действуют плохо. Прошлой осенью приятеля лишили за пьянку . Он купил новые права, пару месяцев проездил перепуганный. Затем поглядел на дружков-соседей. Ведь квасят, засранцы и катаются! И процесс пошёл. Единственное отличие от пьющих обладателей "настоящих" прав у него лишь в том, что старается ездить, преимущественно, по району - в местах обитания знакомых гайцов. Так он и раньше на дальняк не особо много катался - в его жизни почти ничего не изменилось, за исключением потери 18тыр. На днях он докладывает мне об очередном ДТП - побился родственник знакомого: машина в хлам, тяжёлый сотряс, помятые рёбра - главгерой с пассажирами отдыхают в больничке. Основная причина (в трактовке приятеля) - скользкая дорога. Незначительный способствующий фактор - "приняли чуток - пару стаканов". Водительское, естественно, у виновника отберут. Травмы у него не слишком тяжёлые, лечение обходится почти бесплатно. Поэтому, основная проблема у заботливых родственников - как приобрести человеку на первое время удолбаный тазик и сделать новые права.

Вот с этим согласен.

Об этом и речь. И суд всегда встает на их сторону.

гордый урюпинец запомнит эти 25%

Да нет, он просто договорится с работодателем и будет получать основную часть зарплаты в конвертике. Если конечно не в государственной конторе работает. И работодателю радость и платить он будет 25% с минималки (сколько она там сейчас ?).

1. Вы сможете отличить того, кто выпив ведет себя смирно от того, кто будет буйствовать?
2. Статистика говорит о том, что подавляющее большинство буйствующих на борту делали это в состоянии алкогольного опьянения.
3. Если наказывать за последствия, а не за причину этих последствий, то можно:
а) не избежать нежелательных или тяжких последствий;
б) укоренить в сознании любителей летать нажратыми, что жрать можно, буянить нельзя, а это чревато п. "а".
4. Возможные последствия с лихвой перекрывают удовольствие получаемое благочестивыми выпивальщиками 50 гр или пары пива.

Таки не можете обойтись без выпивки несколько часов?

Не-не-не Разве может чартерный алкаш, летящий на отдых уделываться газированным спиртом в туалете? Он же король жизни, летящий на отдых. Напитками с дюти-фри и в салоне. Что можно пресечь. А тех, кто сделал это в накопителе - тупо не пускать в самолет.

К примеру начали бороться с пьянством за рулём. Молодцы.
Много легче контролировать входящих в салон самолета и находящихся там, нежели водителей на дорогах нашей необъятной Родины. Немного некорректный пример.

Думаю, процентов на 80 можно уменьшить количество фактов буйства на борту. Это уже не чуть облегчить, а почти свести на нет. Главное, чтобы авиакомпании и правоохранительные органы жестко и безоговорочно решали вопрос с нарушениями. Все это настолько реально... главное захотеть.

А зачем их отличать до? Вспоминается древний анекдот про "инструмент-то имеется".

Пресекать противоправные действия нужно эффективно, тогда и последствий не будет. По прочтении этой ветки складывается впечатление, что сейчас этим никто толком не занимается. С рейсов снимают, а потом наше доблестное ЛОВД нарушителей выпускает без последствий для них.

Укоренять надо не это, а мысль о неотвратимости наказания.

Таки не можете обойтись без выпивки несколько часов?

Могу, но смысла не вижу, первопричина все-таки не в этом. Почему большинство должно обходиться из-за 1-2% алкоголиков, которых от поллитра легкого пива развозит до непотребного состояния?

Именно так, согласен полностью. Нарушил - плати или отбывай срок на исправительных работах, без всяких "кормильцев детей сирот" и так далее.

Почему из-за нескольких %% алкобыдла я и еще миллионы пассажиров должны изменять своим привычкам? Простите, но давайте рассматривать ситуацию здраво. При нынешних порядках нормальные пассажиры могут столкнуться с неудобствами в случае, если САБ пропустит на борт пассажира в подпитии и/или экипаж не предпримет адекватных мер против выпивающего сверх меры. В случае запрета нормальные столкнуться с неудобствами a priori в каждом полете. Так против кого Ваша инициатива? Сделать плохо всем, чтобы избежать возможных проблем на мизерном %% рейсов? Причем, часть проблем возникает из-за плохой работы того-же САБ, пропускающих граждан в уже неадекватном состоянии на борт.

А зачем их отличать до?
А потому что после будет поздно. Накушаются и будут буянить.

Почему большинство должно обходиться из-за 1-2% алкоголиков,
Почему я не могу выпить 50 гр. за рулем? Из-за тех 0,1-0,2 процентов, что по пьяни попали в ДТП с последствиями? Почему всем запрещают? Я вполне успешно доезжаю с работы до гаража под парой пива. Вот будут последствия, пусть и наказывают. Внимание, вопрос! А почему всем запрещают садиться за руль в н/с?

---------- Добавлено в 22:14 ----------

О, как)) У миллиона пассажиров привычка бухать в самолете? )) Чес слово, сколько летаю, желающих выпить вижу единицы. В целом - смотри выше.

О каких неудобствах вы говорите? Вы таки алкоголик? Вы испытываете дискомфорт, если вам не дают выпить в самолете?

А если кто-то начнет минеральной водой поливать соседей, то это повод запретить воду в самолетах ? Ничего, люди выживут, потерпят пару часов без воды...