А это уже свершившийся факт. Можно с ним не соглашаться, но положение вещей это не изменит. Никто не будет спорить, что на регулярке, которая дороже, пьяного быдла меньше. Поэтому спорить тут не о чем - надо просто наблюдать, как оно происходит. И очень многие люди не летают дешевыми чартерами именно по этой причине.
Материальная ответственность тут не поможет. Разве что сделать это уголовным преступлением и сажать в тюрьму. Но не пройдет - все будут против отправки на зону бедного отца троих детей, который всего лишь "чуть-чуть перебрал виски".
У всех поголовно ?
Не кошелек и образование определяет достоинство и ителлигентность .
Ты на счет отцов троих детей не перегнул?
Вот именно! Будучи вынужденным годами выслушивать нудёж своей самки и ограничивать себя в пиве, гордый урюпинец запомнит эти 25% (или сколько там допустимо по закону?) гораздо сильнее, нежели какой-нибудь стивжопс. Пусть даже последнего оштрафуют на 25% от его годового дохода - оставшихся жалких миллионов тому хватит на пиво более чемИз зарплаты 10 лет вычитать
Пьяных пассажиров с липовыми корочками СВР сняли с рссийского рейса
Отметим, что агрессивное поведение пассажиров не раз становилось причиной инцидентов в воздухе. Так, в феврале 2011г. двое пьяных русских устроили дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Астана – Москва. Вначале молодые люди стали материться в адрес пассажиров и бортпроводников, затем закурили в салоне, а после и вовсе учинили драку между собой. В ходе драки мужчины повредили иллюминатор и обшивку салона самолета. По прибытии в Шереметьево пассажиров встретили сотрудники МВД.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/09/2011/615085.shtml
Я не вижу проблемы в том, чтобы вы с той же легкостью откажетесь от этой бутылочки, и выпьете ее, если уж так хочется, за следующим обедом на земле. Вы ведь не алкоголик? Палку никто не перегибает. Нет для всех и достаточно суровое наказание. Обычный человек поймет и легко обойдется без алкоголя, алкобыдлу его тупо не дадут. Закон равен для всех, и нельзя делать исключений для тех, кто ограничивается бутылочкой вина или для пассажиров бизнеса.Я не вижу никакой проблемы в том, что в полете куплю бутылочку красного сухого (надеюсь Вы помните какого объема бутылочки продают в самолете) и употреблю ее за обедом.
Я не вижу проблемы в том, чтобы вы с той же легкостью откажетесь от этой бутылочки, и выпьете ее, если уж так хочется, за следующим обедом на земле. Вы ведь не алкоголик? Палку никто не перегибает. Нет для всех и достаточно суровое наказание. Обычный человек поймет и легко обойдется без алкоголя, алкобыдлу его тупо не дадут. Закон равен для всех, и нельзя делать исключений для тех, кто ограничивается бутылочкой вина или для пассажиров бизнеса.
Может быть, наказывать надо все-таки за неадекватное поведение, вне зависимости от того, чем оно вызвано?
Дык, эта мадама, сославшись на наличие 2шт. детей, умудрилась не заплатить ни копейки.
гордый урюпинец запомнит эти 25%
1. Вы сможете отличить того, кто выпив ведет себя смирно от того, кто будет буйствовать?Я не понимаю, зачем смешивать причину и следствие? Некоторым для буйства и хамства никакого алкоголя не требуется, а другие и после поллитры ведут себя тихо и спокойно.
Не-не-неот, кому в самолёте требуется наркотическое опьянение - обязательно найдёт, чем доступно удолбиться, формально не нарушая закона. Будут таскать 100-граммовые мерзавчики газированного спирта под видом минералки, высасывая их в сортире (этого количества опытному алкоголику хватит, чтобы уделаться просто в сиську), догоняться после пива димедролом, пить перед выездом отвар из мухоморов, есть кашу из шишек (благо, действие проявляется существенно позднее, нежели у алкоголя).
Много легче контролировать входящих в салон самолета и находящихся там, нежели водителей на дорогах нашей необъятной Родины. Немного некорректный пример.К примеру начали бороться с пьянством за рулём. Молодцы.
Думаю, процентов на 80 можно уменьшить количество фактов буйства на борту. Это уже не чуть облегчить, а почти свести на нет. Главное, чтобы авиакомпании и правоохранительные органы жестко и безоговорочно решали вопрос с нарушениями. Все это настолько реально... главное захотеть.Боюсь, что тотальными запретами проблему можно чуть облегчить, но не решить.
1. Вы сможете отличить того, кто выпив ведет себя смирно от того, кто будет буйствовать?
2. Статистика говорит о том, что подавляющее большинство буйствующих на борту делали это в состоянии алкогольного опьянения.
3. Если наказывать за последствия, а не за причину этих последствий, то можно:
а) не избежать нежелательных или тяжких последствий;
б) укоренить в сознании любителей летать нажратыми, что жрать можно, буянить нельзя, а это чревато п. "а".
4. Возможные последствия с лихвой перекрывают удовольствие получаемое благочестивыми выпивальщиками 50 гр или пары пива.
Таки не можете обойтись без выпивки несколько часов?
Главное, чтобы авиакомпании и правоохранительные органы жестко и безоговорочно решали вопрос с нарушениями. Все это настолько реально... главное захотеть.
Почему из-за нескольких %% алкобыдла я и еще миллионы пассажиров должны изменять своим привычкам? Простите, но давайте рассматривать ситуацию здраво. При нынешних порядках нормальные пассажиры могут столкнуться с неудобствами в случае, если САБ пропустит на борт пассажира в подпитии и/или экипаж не предпримет адекватных мер против выпивающего сверх меры. В случае запрета нормальные столкнуться с неудобствами a priori в каждом полете. Так против кого Ваша инициатива? Сделать плохо всем, чтобы избежать возможных проблем на мизерном %% рейсов? Причем, часть проблем возникает из-за плохой работы того-же САБ, пропускающих граждан в уже неадекватном состоянии на борт.Обычный человек поймет и легко обойдется без алкоголя, алкобыдлу его тупо не дадут.
А потому что после будет поздно. Накушаются и будут буянить.А зачем их отличать до?
Почему я не могу выпить 50 гр. за рулем? Из-за тех 0,1-0,2 процентов, что по пьяни попали в ДТП с последствиями? Почему всем запрещают? Я вполне успешно доезжаю с работы до гаража под парой пива. Вот будут последствия, пусть и наказывают. Внимание, вопрос! А почему всем запрещают садиться за руль в н/с?Почему большинство должно обходиться из-за 1-2% алкоголиков,
О, как)) У миллиона пассажиров привычка бухать в самолете? )) Чес слово, сколько летаю, желающих выпить вижу единицы. В целом - смотри выше.Почему из-за нескольких %% алкобыдла я и еще миллионы пассажиров должны изменять своим привычкам?
О каких неудобствах вы говорите? Вы таки алкоголик? Вы испытываете дискомфорт, если вам не дают выпить в самолете?В случае запрета нормальные столкнуться с неудобствами a priori в каждом полете.