Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Россиянин, который отдыхал в Крыму, нанял частный вертолет, чтобы ему доставили бургеры с материка.
Об этом пишет РИА ФАН.
Как сообщили источники в сфере авиаперевозок, турист заказал в Ялту борт, на котором его представитель слетал в Краснодар, добрался до ближайшего ресторана McDonald’s, купил около 20 позиций из меню и вернулся на курорт.
Отмечается, что чартерный рейс обошелся туристу в 200 тыс. рублей , а сам заказ — примерно в четыре тысячи рублей. Вертолетная доставка еды из ресторана быстрого питания в Крым заняла около двух часов.
По словам представителя компании, которая занимается арендой вертолетов на полуострове, до этого не сталкивались с подобными ситуациями. Как правило, туристы заказывают чартерные рейсы на экскурсии и для встречи гостей. В то же время, отметили собеседники агентства, желание заказать еду в Крым вполне осуществимо, стоимость перелета составит от 200 до 400 тысяч рублей

Ну че сказать? Салабон! Я Airbus A320 гонял в Мурманск за вялеными ершами.

По моему кто-то сильно увеличил "леща". Не могу припомнить тип вертолета, у которого крейсерская 200+nm. У богатых конечно свои причуды, но брать с "честного человека" такие деньги за ДВА часа - это перебор...
PS. Где он был пятерку лет назад? Мы бы ему за пол-цены привезли. (2,5т.$ - час...)

Всё зависит от суммы, чем дороже тем быстрее...

Корреспондент ФАН созвонился с представителями нескольких компаний, которые занимаются арендой вертолетов в Крыму для экскурсий и аэротрансфера. Признаваться в том, что у них были такие клиенты, в компаниях, ссылаясь на конфиденциальную информацию, не захотели. Но рассказали об особенностях подобных чартерных поездок.

В другом корреспонденту ФАН рассказали, что у них стоит слетать из Ялты в Краснодар и обратно подороже — от 350 до 400 тыс. рублей:

Скорей всего был такой аппарат...

Eurocopter AS350 B3

Eurocopter AS350 B3
Дальность: 800 км.
Скорость: 290 км. / час
Вместимость: 5 pax.
Стоимость: 60 000 р. / час

Ему тогда ещё девочка эта не попалась, на которую надо произвести впечатление

Ну вот черт его знает... Я против дебоширов на борту, в любом состоянии: трезвом ли, под градусом, так быть не должно. С другой стороны, визуально никак не определить, что там в голове у пакса, никто из САБ или кабинного экипажа с полной достоверностью не сможет понять. Пьяный пакс - предпосылка к АП, причем существенная. Трезвый пакс, но с нарушениями психики - ничуть не лучший подарок. Справки не предоставляются на посадке. Честно скажу: я на борту почти всегда пьян (да простит меня САБ), но, никогда никаких затруднений ни кабинному экипажу, ни окружающим пассажирам не приносил. Даже выхлопом, хоть и доводилось на борту съесть, скажем, 0.375 водки в двухчасовом полете, но в тайне от других пассажиров, чтобы не было заметно, даже - даже не близко от них, аккуратненько, с незанятыми рядом местами. Бортпроводникам при выходе всегда "спасибо за полёт", с искренней улыбкой, иногда констатация факта за работу, никакого курения на борту, меня не напрягает потерпеть. Самый большой грех у меня был на моей памяти по моей вине: в туалет приперло вот прям срочно по пути из МСК, из "Домика", шаурма, будь она неладна, пришлось на взлете воспользоваться уютным местом, сорри за интимные подробности, но и то максимально быстро, дабы не подводить бортпроводников, вернуться, пристегнуться. Суть не в том, что мы, паксы, такие неадекватные, а в том, что ни у кого действительно нет возможности отличить адекватных от тех, которые могут выкинуть какой - нибудь фортель независимо от состояния, трезвого или пьяного. Пилоты, бортпроводники, мы, паксы, Вас ценим, но в семье нашей, паксовской, не без уродов. Поэтому тема дебоширов на борту - вечная.

Последнее редактирование:

Не исключаю, что Макдак заплатил ему за такую акцию как рекламу. Потому что человеку в своем уме не придет в голову тратить 200.000р за 4.000 заказа из забегаловки для дальнобойщиков.

Мальчик из молодой молодежи, желающий выпендриться перед девушкой, состояние активного алкогольного опьянения, мало ли...

Какая-то космическая чушь. После того, что в Краснодаре ближайший макдак от Ялты, читать даже не хочется. Ну а человек этот...ёхнуть бы ему по лицу...Расчудится расчудесное.

Последнее редактирование:
Нет поверите, но в самой Ялте их несколько.
И прямо сейчас продолжают работать? Или это не тот макдак, который макдак, а просто generic бургерные? Потому что вот у нас, например, нет ни одного правильного макдака, так что приходится школоте собираться в бургер кинге.

Если есть деньги, почему бы и нет? Что за зависть такая? )