Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

С контакта... случайно в глаза бросилось... интересно, насколько правда?

11.02.2012.
20:24 по Москве, в аэропорту Шереметьево произвёл посадку рейс SU726. Командир сообщил о черезвычайном проишествии на борту.
Сначала поступило сообщение о том, что в салоне находится "буйный" пассажир, а через несколько минут, о том, что в бизнес классе 4 человека без пульса, и на борту имеется оружие.

А он на Эппл не подал в суд за то, что они ещё не выпустили iPad в 2009 году ?

Реакции: SMA
Угрожавший взорвать аэропорт Амстердама оказался русским

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120214_shiphol_russian_threats.shtml

В понедельник полиция Амстердама задержала мужчину, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в аэропорту Схипхол.

По данным голландских СМИ, мужчина сначала отказался расплачиваться в магазине за купленный продукт, побежал в сторону туалета и заявил, что у него с собой есть бомба. После этих слов первый и второй международные терминалы были эвакуированы.

Взрывного устройства у задержанного обнаружено не было.

Двое граждан РФ были в прошлую субботу задержаны в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор после того, как самолет, на котором они летели из Москвы в Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку, сообщил РИА Новости в среду глава консульского отдела посольства РФ в Оттаве Андрей Варламов.
В среду в российских СМИ появились сообщения о том, что двое россиян были задержаны в Канаде за дебош на борту самолета и теперь ожидают суда.
"Я подтверждаю, что был рейс компании "Дельта" в Нью-Йорк, была вынужденная посадка в городе Гус-Бей (Goose Bay), провинция Лабрадор. Двум россиянам выдвинуты обвинения в нарушении правил поведения во время полета", - сказал РИА Новости Варламов. Дипломат уточнил, что инцидент произошел в прошлую субботу.
Собеседник агентства не подтвердил информацию о том, что оба задержанных гражданина РФ были пьяны и у них произошел конфликт с экипажем самолета. "Обвинение, я еще раз подчеркиваю, в нарушении правил поведения во время полета, все остальное это уже домыслы", - сказал он.
Варламов отметил, что консульский отдел российского посольства в Оттаве постоянно поддерживает связь с задержанными и оказывает им всю необходимую поддержку. Дипломат добавил, что россияне чувствуют себя хорошо и претензий к канадским властям у них нет.
Варламов также сообщил, что оба задержанных признали свою вину. "Я подтверждаю, что россияне признали свою вину, и сейчас, я думаю, сегодня-завтра будет принято судебное решение. По мнению адвокатов, скорее всего, они заплатят штраф", - сказал он РИА Новости.
Как отметил дипломат, размер штрафа может составить 9,5-10 тысяч долларов с каждого.
"Мы рассчитываем, что на следующей неделе наших граждан освободят, и они благополучно вернутся домой", - сказал глава консульского отдела посольства РФ.
...Погуляли ребятки по берегам Гудзона:confused2:

Вот подробности с Канадщины..
кто не читает гугль в помощь..
Парням просто перестали наливать..по тому что пьяны..
Ну а эти дэбилы....

HAPPY VALLEY-GOOSE BAY, N.L. - RCMP in Labrador say two men face charges after an incident aboard a plane flying from Moscow to New York.

Police say the Delta Airlines flight made an unscheduled stop in Happy Valley-Goose Bay on Friday after two passengers became unruly after being cut off from bar services.

Staff Sgt. Scott Morrison says the pilot decided to land after one of the passengers allegedly made a death threat against a member of the flight crew.

Forty-two-year-old Sergey Yaremenkov of Moscow is charged with mischief, uttering threats and endangering the safety and security of persons on an aircraft.

Forty-two-year-old Nikolai Merenkov, also of Moscow, faces charges of mischief and endangering the safety and security of persons on an aircraft.

http://www.metronews.ca/calgary/canada/article/1096362--new-york-bound-plane-diverted-to-labrador

---------- Добавлено в 18:05 ----------

Ну и тут подробненько так..слетали в Лас Вегас...

Russians' abusive plane tirade to cost them $19K

Two Russian men will have to pay $19,000 US for drunken and unruly behaviour that diverted a flight to Labrador after a pilot decided to land the plane headed to New York.

The fine covers the cost of diverting the plane. The two also were sentenced Wednesday to the five days time they spent in custody.

Another booze-related case arising from a diverted international flight has landed in our courts. Should the serving of alcohol be banned on these flights?
Yes; the threats to crew involved with the latest case show how serious and scary these incidents can be
No; diverted flights don't happen that often, and convictions usually follow
A ban is a question for the airlines themselves to decide for their transatlantic flights
Make the punishment tougher: jail sentences and larger fines that can't be avoided
VoteView ResultsShare This

Sergey Yaremenko and Nikolai Merenkov, both 42, pleaded guilty in Happy Valley-Goose Bay court on Tuesday to mischief, uttering threats, and endangering the safety and security of people on a Delta Air Lines flight between Moscow and New York.

The men were taken into custody last Friday after the pilot landed the plane to protect the crew and passengers.

Court had been told that the men had already been drinking before the flight and continued to consume alcohol when the plane was in the air.

At one point, a flight attendant told them alcohol was no longer available. However, the men kept getting out of their seats and demanding that they be served drinks.

The court heard that Yaremenko lashed out at a member of the flight crew, telling her that all flight attendants are prostitutes.

He then swore at her and others and called them names. Yaremenko said he knew where the flight crew stayed in Moscow, and that the next time they were there, they would die.

During all this, court was told, Merenkov kept yelling for more alcohol.

The men, who import designer clothing for a store they run, had been heading to a trade show in Las Vegas.

Court heard that when the pilot decided to divert the plane, Merenkov settled down and returned to his seat, although Yaremenko remained belligerent with the crew, right up to the moment when RCMP boarded the plane and handcuffed him.

http://www.cbc.ca/news/canada/newfoundland-labrador/story/2012/02/15/nl-russians-diverted-plane-215.html

Канада. Думаю, все было чуть проще, разумеется.

Британские следователи изучают дело бортпроводника британской авиакомпании British Airways, который, предположительно, угрожал взорвать пассажирский самолет, сообщает Интерфакс со ссылкой на Daily Telegraph.
Самолет пролетел половину пути по рейсу Токио-Лондон, когда на двери туалета была обнаружена надпись, гласящая: "Бомба на борту взорвется в 16:00, если наши условия не будут выполнены". К счастью, взрывного устройства на борту не оказалось.
Газета отмечает, что инцидент произошел в начале этой недели, однако известно о нем стало только в пятницу.
Представитель Скотланд-Ярда подтвердил, что бортпроводник Мэтью Дэвис, который подозревается в нанесении надписи с угрозой, был арестован сразу после приземления самолета в аэропорту "Хитроу" и предстанет перед судом 28 февраля.

В США завершился суд над нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом, который в декабре 2009 года совершил попытку теракта на борту лайнера, следовавшего из Амстердама в Детройт. Остаток жизни неудавшийся террорист проведет за решеткой.

"Это было не что иное, как террористический акт",- заключила председатель суда Детройта Нэнси Эдмундс, рассматривавшая дело нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба. Он был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, 25 декабря 2009 года Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать самолет А330 авиакомпании Delta, следовавший из Амстердама в Детройт. Взрывное устройство, которое террорист спрятал в трусах, состояло из 80-граммового пакетика с пентаэритриттетранитратом (одно из самых мощных взрывчатых веществ) и кислоты в шприце, выполнявшей роль детонатора. Однако когда преступник попытался привести бомбу в действие, что-то не сработало, и устройство всего лишь загорелось. Пассажиры, сидевшие рядом, быстро потушили огонь и обезвредили террориста. После этого инцидента во всех аэропортах были экстренно усилены меры безопасности.

В ходе следствия нигериец признался, что находился под влиянием идей ликвидированного в прошлом году в Йемене лидера группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Анвара аль-Авлаки и даже проходил подготовку в тренировочных лагерях террористов. По его словам, теракт должен был стать местью Западу за убийство мусульман Афганистана и других стран. Во время судебного процесса неудавшийся террорист признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Павел Тарасенко

Вред электронных сигарет доказан. По крайней мере - на борту лайнера.

Пассажиры рейса 1118 а/к Continental из Портленда в Хьюстон были вынуждены возвратиться, не успев занять крейсерскую высоту. Сразу после отрыва, когда горело табло «Не курить», один из пассажиров закурил электронную сигарету.
Пассажиры рассказывают, что самолёт ещё находился в наборе высоты, когда одна из бортпроводниц пробежала в хвостовую часть салона. «Я оглянулась назад: там был какой-то кошмар» - говорит Нэнси Хейвуд, сидевшая в передней части салона эконом-класса. Она увидела, как несколько человек удерживают пассажира, а стюардесса надевает на него... пластиковые наручники.
Отказавшись потушить электронную сигарету, пассажир устроил буйство на борту. Экипаж принял решение возвратиться. После посадки пассажир был взят под стражу полицией аэропорта. Дело передано в ФБР.
Электронные сигареты не входят в список запрещённых предметов, но правила а/к Continental запрещают любого рода курение, включая курение е-сигарет, испускающих пар. Вот так-с...:confused2:

обвинение видимо будет в нападении на Германию =)

Реакции: SMA
http://news.mail.ru/incident/8172043/?frommail=1

Вообще-то, это на тему "... и так - семь раз!"

В продолжение темы:
Нетрезвые россияне, отказывавшиеся покинуть борт самолета в парижском аэропорту "Руасси– Шарль де Голль", оказали сопротивление полицейским, в результате чего двое стражей порядка получили травмы.
Выяснилось, что экипаж самолета, готовившегося вылететь в Рио-де-Жанейро, в среду вечером заметил, что двое пассажиров - мужчина и женщина - находятся в настолько нетрезвом состоянии, что могут представлять угрозу для безопасности во время полета. Эти пассажиры оказались гражданами РФ.
Россияне отказались выйти из самолета, и тогда экипажу пришлось вызвать полицию. Однако появление полицейских, судя по всему, нисколько не смутило пассажиров: они решили сопротивляться до последнего. В итоге двое сотрудников полиции получили травмы. Один из них пострадал довольно сильно, и потому сможет вернуться на работу только через шесть дней.
В конце концов, нетрезвые пассажиры были задержаны. Как ожидается, им предъявят обвинение в нападении на стражей порядка.
"Фигаро" не называет имена и фамилии россиян. Газета лишь сообщает, что возраст женщины - 28 лет, а мужчины - 30 лет.

К вопросу о фрезеологии
Отступление от правил фразеологии привело к панике среди пассажиров рейса а/к Southwest Airlines, следовавших из Балтимора в Макартур (США).
По просьбе авиадиспетчера экипаж поздравил с днем рождения его мать, находившуюся на борту самолета. Однако пассажиры восприняли фразу "Мама на борту (Mom on board)" как "Бомба на борту (Bomb on board)". Бортпроводники объяснили взбудораженным пассажирам, что было сказано на самом деле. Но двоих из них убедить не удалось.
После посадки двое паксов обратились с заявлением в службу безопасности. Федеральное управление авиации начало расследование. И хотя частное объявление не является поводом для увольнения, официальные лица заявили, что, возможно, диспетчеру придется пройти дополнительный курс, чтобы вспомнить о том, что позволено в эфире, а что - нет.:confused2:

нсаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме dmitry-noskoff
15.03 15:02 | 989
Он попросил воды для супруги. Итог можно увидеть на фото: сломанный нос, выбитые два передних зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.

Попытки связаться с сотрудниками турагентства Coral Travel, авиакомпании Трансаэро, российского консула, МИД, ФСБ – ни к чему не привели.

14 марта мой приятель Михаил Роговенко летел рейсом UN 573 по маршруту Москва(Домодедово) - Пунта Кана (Доминиканская Республика), который выполняла компания Трансаэро. Цитирую его рассказ:
- За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано. После чего, меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.
Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и меня снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем, он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я, якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать. Затем он вызвал сотрудники правоохранительных органов республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией Трансаэро. Соответственно из Доминиканы я теперь улететь не могу.

Также он отобрал мой паспорт и передал сотрудникам полиции. Паспорт мне вскоре вернули, так как никаких преступлений мной совершено не было.

Когда мы прошли таможню и подошли к стойке информации турфирмы Coral Travel (у них мы купили тур) оказалось, что на трансфер уже уехал в отель. Нам было предложено такси за 40 долларов, на котором мы и добрались. После регистрации в отеле мы отправились в отделение полиции, где нам разъяснили наши дальнейшие действия.

Мы направились в клинику, где мне зафиксировали факт нанесенных побоев, а именно: сломанный нос, выбитые два перед них зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.

Я пытался связаться с сотрудниками турагентства, консулом, который почему-то находится в Венесуэле и совершенно не говорит по-русски, сотрудниками авиакомпании, МВД и ФСБ в Москве - но безуспешно. Везде был вежливо послан куда подальше.

И вот теперь я с разбитым лицом в статусе террориста не знаю к кому обратиться с просьбой о помощи. Интересно, а если бы, предположим, российскому туристу оторвало ногу, его бы тоже бросили на произвол судьбы?

P.S. От себя добавлю, что в декабре летел на «Трансаэро» из Москвы в Таиланд и тоже был потрясен хамством некоторых стюардов. Буду делать к этому посту апдейты – что дальше происходит с Михаилом. Потрясающая история чудовищного цинизма российской авиакомпании.

---------- Добавлено в 13:06 ----------

Лично я , рад за б\проводников ТСО . Не надо пачкаться о быдлопакса , не надо лебезить ( а вдруг напишет жалобу , и не только в инет) - есть служба безопасности .

---------- Добавлено в 13:10 ----------

Быдлопакс получил не только нормальных улюлей , но и весьма ощутимый пендель по кошельку .

Быдлопакс получил не только нормальных улюлей

Очень неприятная история. Там в конце апдейт с комментариями Трансаэро. Не знаю насколько тут все правда, но читая как минимум этот комментарий, вообще не хочется связываться с этой авиакомпанией.