Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ага, а соседям дышать этим "душистым" перегаром? Не-е-ет! "А Баба-Яга против!" (с)А ведь чего проще - какая разница, сколько выпил. Не мешает никому, да и ладно. В автобусе если перегаром пахнет от кого то или чесноком его же не ссаживают ?
Лень русская наша или боязнь...Кто мешает эту норму применять ?
Какие тут проблемы - я в упор не понимаю. Вся законодательная база есть.
никто не хочет замарачиваться, слишком много волокиты.AndyM сказал(а):Кто мешает эту норму применять ? Думаю что если была создана угроза безопасности полетов, то вполне ее можно применить по максимуму.
никто не хочет замарачиваться, слишком много волокиты.
Более того. Она будет считаться неявкой на рейс.Кстати в случае транзита три отсидка в обезьяннике будет считаться "неявкой на рейс"? ИМХО, должна.
Более того. Она будет считаться неявкой на рейс.
Это, простите, значит, что вышеуказанное чмо проспится и докажет, что менты его зря задержали?отсидка в обезьяннике является противоправным действием третьих лиц
у нас менты далеко не святые, бывали случаи и реально незаконного содержания.Захарий сказал(а):Это, простите, значит, что вышеуказанное чмо проспится и докажет, что менты его зря задержали?
та это знаю, не первый год живу в России...у нас менты далеко не святые
кем запрещено ? ? ?Ну так уже запрещено распивать спиртное в самолете и пускать на борт пьяных.Другое дело, что не всегда это выполняется.
я уже и с транспортной милицией общался и по этому поводу и по поводу фотографирования в аэропорту - действительно все не просто, но вполне реально.Захарий сказал(а):просто подумалось, что доказать незаконность будет тяжеловастенько...
С хорошим адвокатом и "благосклоным" судьей?? Как два пальца об афальт. Но дорого. Что, впрочем, тоже вид наказания.та это знаю, не первый год живу в России...
просто подумалось, что доказать незаконность будет тяжеловастенько...
AndyM сказал(а):Если не будет доказано, что отсидка в обезьяннике является противоправным действием третьих лиц. Такое тоже увы бывает...