Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

http://www.kem.kp.ru/daily/26298.2/3177862/?view=desktop

Всё встало на свои места. Иначе, откуда взялось...
...что она претензий не имеет
?

У меня второй заочный разряд, между прочим!
По переписке, как я понимаю?

Вас беспокоит словосочетание "...по салону"? А по чему её вели? По кабине пилотов, что ли? Пассажирская кабина (она же "салон") вполне себе включает в себя и вестибюль у входной двери. Не придирайтесь.
По ссылке, кстати, есть звукозапись рассказа очевидца и вот это фото.

Как видите, очевидец рассказал всё правильно.

Последнее редактирование:
Вообще по правилам - полный повторный досмотр ВС, со снятием пассажиров и багажа. А это как минимум часик-полтора задержки. Соответственно виновному выкатывается счет за неудобства. Однако, часто это решается осмотром места, где сидел буян и снятием багажа оного. Все это по согласованию с ЭВС (в конце концов - им же лететь)

расскажу частный случай. Проверили треть салона с собаками, И всё. В другой раз просто вывели неадекватов. И всё. Разумеется, сняв багаж.

обязаны снять, требование безопасности

Ночью 28 октября в спецслужбы были подняты по сигналу "Угроза взрыва".
В грузовой терминал аэропорта Мурманск поступил анонимный звонок о нахождении взрывного устройства на пассажирском самолете (рейса Москва-Мурманск). Самолет произвел посадку в 1:50. Взрывное устройство не обнаружено.
Полиция уже задержала телефонного хулигана в Мурманске.
http://33live.ru/novosti/28-10-2014-ugroza-vzryva-v-aeroportu-murmansk-okazalas-lozhnoj.html

29 октября 2014 года, Москва. — Аэрофлот завершил внутреннее расследование по факту снятия с рейса SU1403 25 октября пассажирки Виктории Лопыревой.
В ходе внутреннего расследования были опрошены члены экипажа и очевидцы происшествия — пассажиры рейса SU1403 Екатеринбург — Москва. Расследование показало, что госпожа Лопырева, описывая ситуацию, возникшую на рейсе, дезинформирует общественность и оговаривает членов кабинного экипажа Аэрофлота. В реальности ситуация следующая:

Пассажирка Лопырева В.П., зайдя в салон бизнес-класса, самовольно заняла чужое место и отказалась его покинуть. Отметим, что билет на место, незаконно занятое Лопыревой, был у женщины с грудным ребенком и данное место — единственное в салоне бизнес-класса, где есть возможность прикрепить люльку для перевозки младенца.
Далее госпожа Лопырева демонстративно поставила ноги, не снимая обувь, на стенку-перегородку перед креслом. При подготовке воздушного судна к взлету отказалась выключить свой мобильный телефон. Нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании. Не реагировала на замечания старшего бортпроводника и командира воздушного судна (КВС).

В результате КВС принял решение о снятии деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. с рейса, прекратил руление и вызвал наряд полиции.
Расследование показало, что действия экипажа были абсолютно правильными и адекватными сложившейся обстановке. Руководство авиакомпании приняло решение объявить благодарность старшему бортпроводнику и командиру воздушного судна за проявленную принципиальность.

Вместе с тем Аэрофлот оставляет за собой право подать иск против деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. за задержку рейса и за те неудобства, которые она причинила другим пассажирам авиакомпании. В результате деструктивного поведения и грубого нарушения пассажиркой Лопыревой правил поведения на борту задержка рейса SU1403 составила 01 час 16 мин.
Аэрофлот предупреждает, когда на законодательном уровне будет принято решение о создании «черных списков» деструктивных пассажиров, Виктория Лопырева станет одним из кандидатов на внесение в этот список. Ей будет отказано в перевозке бортами Аэрофлота и дочерних авиакомпаний Группы «Аэрофлот».
Аэрофлот всегда действует и будет действовать максимально жестко в отношении дебоширов на борту, невзирая на их статус и социальное положение. Приоритет авиакомпании — безопасность и комфорт пассажиров.
http://www.aeroflot.ru/cms/new/44567

Однако редакции «КП» удалось найти еще одного очевидца, рассказавшего нам альтернативную версию произошедшего. Им оказался футболист Александр Сапета.

- 25 октября в субботу я летел в Москву тем же рейсом, что и Вика, - поведал «КП» спортсмен.- Вика вошла в салон передо мной, показала бортпроводнице посадочный талон и села на свое место (в первом ряду) , я на третий ряд сел. Обстановка в салоне была нормальная, мы тронулись в сторону взлетной полосы. Проводница пару раз подходила к креслу Виктории Лопыревой и разговаривала с ней, о чем я не слышал. Однако никаких криков и скандалов – не было, так как в салоне бизнес-класса летела пара с грудным младенцем, он бы начал капризничать от громких звуков. Потом бортпроводница начала звонить кому-то и самолет резко развернули. Я вообще не понял, что происходит. Потом Вика вышла в салон эконом-класса и извинилась перед пассажирами за вынужденную задержку рейса.

«КП» попыталась связаться с Лопыревой, чтобы она прокомментировала заявление очевидца. Но девушка, как выяснилось, сейчас занята на съемках программы «Футбольная кухня». Как сообщил газете представитель Виктории, она очень расстроена происходящим.

- Виктория более 12 лет летает самолетами «Аэрофлота», имеет золотую карту постоянного клиента, но никогда не сталкивалась на борту с чем-то подобным. Ни разу за все это время у телеведущей не было конфликтов с персоналом. Даже когда случались какие-то недоразумения вроде потери багажа. Виктория не устраивала скандалов, а обращалась за помощью к руководству соответствующих служб. И всегда получала поддержку. К компании в целом у Виктории по-прежнему нет претензий. Проблемы возникли из-за сотрудницы , которая наверняка знает, что неправа, но не может или не хочет это признать, чтобы не лишиться работы, -считает представитель Лопыревой.
http://kp.ru/daily/26301/3179621/

Сапета - одноклубник мужа, лицо заинтересованное.

Кстати, я где-то давненько натыкался на аналогичную историю с Орбакайите, правда там вроде без депортации с самолета обошлось

Я больше и больше убеждаюсь в необходимости видео-аудиокамер в салонах. Тот же случай с Лопыревой: один - одно говорит, другой - совсем противоположное. А кто реально прав - только свыше известно... А здесь: прокрутил камеру - и все понятно: кто виноват. Гм... Не исключены, конечно, "фотошопы", но, сказать, это - уже иная проблема.

Совершенно невысокая стоимость.

Ну конкретно случай с Лопыревой про необходимость камер вообще ничего не говорит. Разве что всерьёз верить в заговор "весь аэрофлот против Лопыревой". Через опрос очевидцев (благо в самолёте их навалом) и сопоставление их слов можно вполне ясную картину происшествия составить.

"Я бы никогда не позволила, а ноги с детства болят"(с)Лопырева В.
Вот одного не могу понять. Если белая и пушистая,в суд и судись с Аэрофлотом за клевету. И на очевидца тоже в суд подай. Что мы сидим и слезы льем?
Ей могут поверить те, кто мало летает, а когда тебя уже бортпроводники узнают, то я однозначно поверю экипажу, чем паксу.

---------- Добавлено в 23:52 ----------

Сорри, я думал новый случай...

А в каком самолете лишь одно место бизнеса, где можно люльку прикрепить ? В 320х их же вроде 4 (весь первый ряд? ?