Закрытие воздушного пространства из-за боевых действий

Нет я в Гоа летал из Кольцово и Баландино, обратил внимание, что рейс выходил на Индийский океан над территорией Пакистана, потом шел в район Мумбаи, и потом вдоль берега уже до Даболима...

Вроде несколько дней как делают меньше крюк, разрешили пролёт южнее Карачи?

а несколько дней там в море циклон Vayu был сильный... Самые сильные ветра в то время на Земле, видимо все самолеты брали севернее его...

Вот снимок утром 13 июня

Из сегоднишних индийских СМИ "Метеорологическое управление сообщило, что циклон Vayu, вероятно, постепенно ослабнет до циклонического шторма в течение следующих 24 часов, прежде чем он изменится и пересечет побережье Гуджарата к полуночи понедельника "
Сейчас сделал скрин

Последнее редактирование:
не сказал бы что полностью открыли, но подвижки есть

Над VIR300K первый на северо-северо-восток - это рейс на Ташкент из Мумбаи...

Понятно, ну посмотрим, как рейс из Челябы на Гоа пойдет в сезон... Пока даже туры не продаются, только из Москвы у Библио-Глобус...

С последними новостями о возможности удара по Ирану, возможно, было связано измение маршрутов некоторых компаний, в частности Эмирейтс лавировал между "горячими" точками. Теперь напряженность спала и компания использует маршрут через Иран для полётов в Штаты. Темы по Ирану не увидел, написал сюда

Странно, зачем лететь через Иран и Россию. Они обычно через Ирак, Турцию и далее через Европу летают

В USA они всегда через РФ летят, что Катар, что Emirates. Так как быстрее. Причем еще и через Северный полюс несколько рейсов есть.

А например EK 201 всю последнюю неделю мимо.
Именно. В Нью-Йорк летают как я и написал.
Вот на западное побережье о через Россию ближе

Из Дохи до Чикаго "моим" маршрутном короче, не знаю почему Катар выбирает лететь длиннее

Последнее редактирование:
Тот же Дубай-Нью-Йорк и через нас ходит, при том это может быть длительное время подряд, у меня как раз трасса рядом, из-за ветров я думаю это все.

А что открыли? Борта все так же облетают.