http://ren.tv/novosti/2018-08-03/mi...u-na-elbruse-vo-vremya-trenirovochnogo-poleta21:45, 03 августа 2018
Ми-171 совершил жесткую посадку на Эльбрусе во время тренировочного полета
Ми-171 совершил жесткую посадку на горе Эльбрус во время тренировочного полета.
Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел сегодня днем. Два вертолета "Экспериментального Авиационного Московского вертолетного завода" совершали тренировочный полет.
В какой-то момент один из них совершил неудачную посадку. Вертолет лег на бок. Пострадавших в результате жесткой посадки нет. Но вертолет получил повреждения.
Экипаж машины эвакуировали другим вертолетом в Нальчик.
Отработали...
Да, еще и обороты сбрасывает!Кабздец, если нулёвый, пустой Ми-171 не летит на одном, тогда я не знаю.
Может причина в 2400м, но тоже не ахти какой предел.Кабздец, если нулёвый, пустой Ми-171 не летит на одном, тогда я не знаю.
Не "что ещё за...", а высота площадки над уровнем моря!Что еще за 2400?
А где видно что он взлетел в том же месте где и пришествие случилось? Почему он не мог взлететь с ближайшего аэродрома и потом уже уйти на площадку?Вы прекрасно видели, что борт с этой площадки взлетел.
очень похоже на "немецкий аэродром".Вы узнали площадку на которой проводили летные испытания?
Тогда так, посадка, пробег остановка.. Такое предусматривает? Если отрабатывали отказ после взлёта.Уважаемый,Ярослав, посадка на одном двигателе не предусматривает "сразу пошли на взлет".
Давайте не заниматься общими фразами, а разберём весь комплекс. Вертолёт был исправен? Исправен. Плотность грунта на площадке известна? Да, для тех кто работает с подбором и знает как это делается. Посадка на одном двигателе предусматривает уменьшение вертикальной перед приземлением. В условиях высокогорья это может быть проблемой, но она решаема, если внизу не "болото". А там именно "болото".Проблема комплексная, все валить на летчика-испытателя и делать из него козла отпущения проще простого.
вот здесь это видно. Там было много мата - сейчас затёрли...А где видно что он взлетел в том же месте где и пришествие случилось? Почему он не мог взлететь с ближайшего аэродрома и потом уже уйти на площадку?