2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В 80% случаев погранец вообще ничего не спрашивает. Это ему не нужно.
По моему, спрашивает в 100%. Как я понимаю, для Росстата как раз. Многие как раз в интернетах возмущаются, какое мол дело кровавой гэбне, куда я путь держу

• Спасибо
Реакции: Igo
Реклама
В 80% случаев погранец вообще ничего не спрашивает. Это ему не нужно.

В аэропортах погранцы в обязательном порядке спрашивают страну назначения и цель поездки (деловая/туризм/личная). Если страна назначения представляется очевидной из посадочного талона, могут и не спросить.

Меня не спрашивают. Они и так знают. Если у Вас билет Москва-Париж-Нджамена, то хоть Австралию объявите- все равно попадёте в статистику «Чад».
А вот если два отдельных билета, то будет «Франция». Или если на машине рулите в Лапперанту, а потом оттуда летите в Лимонию, то попадёте в «Финляндию».

В аэропортах погранцы в обязательном порядке спрашивают страну назначения и цель поездки (деловая/туризм/личная). Если страна назначения представляется очевидной из посадочного талона, могут и не спросить.
Так было ещё лет 10-15 назад. Сейчас смысла нет, вся информация есть.

Все в прошлом. Раньше они и визы проверяли.

Меня спрашивает один из 10. Вполне вписывается в статистику клинического идиотизма. Зачем спрашивать? Есть посадочный, есть APIS. Скучно ему?
какая погранцу разница- едите вы как турист или как командировочный?
Поболтать?

alexei55, с них требуют статистику по целям поездки. Вот только куда они спорт записывают - не помню.

alexei55, с них требуют статистику по целям поездки. Вот только куда они спорт записывают - не помню.
Они не ведут никакую статистику. И никто от них этого не требует.
Они фиксируют факт прохода границы гражданином Х.

Реклама
alexei55, меня прошлой осенью в ДМЕ спрашивали?
Сдаётся мне, это дежурный вопрос чтобы разговор поддержать и посмотреть на адекватность человека. Т.е. если на вопрос "куда едете?" он вдруг отвечает невпопад и начинает нервничать - стоит к нему повнимательнее присмотреться, вдруг чего не так.

alexei55, меня прошлой осенью в ДМЕ спрашивали?
Спрашивают из той же серии, что у детей спрашивают имя и ваши ли это родители. Меня одна спрашивала вплоть до места работы (хорошо хоть ЗП не спросила). Все это вполне входит в их работу. Нужно для установки реальной личности того, кто стоит перед кабинкой (грубо говоря).
А куда вы летите/прилетели и каким рейсом они и так видят на экране монитора после скана паспорта.

Нужно же занять чем-то затянувшуюся паузу, пока сканеры тормозят, система перегружается. :)

• Спасибо
Реакции: brab
А куда вы летите/прилетели и каким рейсом они и так видят на экране монитора после скана паспорта.
Точно? Я как-то раз неумышленно сказал неправильный город вылета (мюнхен вместо берлина) и никто мне по этому поводу ничего не сказал.

Реклама
Точно? Я как-то раз неумышленно сказал неправильный город вылета (мюнхен вместо берлина) и никто мне по этому поводу ничего не сказал.
Точно. В Шереметьево раньше (сейчас незнаю уже) можно было это самому увидеть, что там на мониторе у пограничника отображается при скане паспорта (они, мониторы, стояли так).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад