А/К "Аэрофлот" - новости

Я к тому, что быстро не выдавали, очереди ппц были. У нас коллеги в Армению летали, чтобы делать визу. Также и в AFL кто где получали. А статья эта очередное нытье либо Савельева, либо журналистов.

Это не так. Визу США можно получить в любой стране. Если это европа, то естественно надо иметь еще шенген, чтобы туда попасть. Повторю еще раз, у нас, например, ребята, кто в Польше делал, кто в Ереване (туда виза не нужна) и кто где.

Реакции: 213
Как доказательство:

Граждане России смогут получитья американскую визу в любой другой стране, где заявленные сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, сообщили РИА Новости в посольстве США в РФ.

Реакции: 213
Вы категорично утверждаете что их как не выдавали так и не выдают, я ещё раз говорю что выдавали. В том году невозможно был записаться на приём и сейчас тоже самое. А зимой спокойно выдавали и в Москве и в Питере

Ох.... Давайте вспомним с чего все начиналось. Когда в том году (летом) пошла волна с дипломатами, то ВСЕ консульства в РФ США перестали выдавать вообще визы! После этого появились первые новости о том, что у Аэрофлота проблемы с визами и скоро они могут прекратить летать в USA. Затем с 1 сентября 2017 года визы стали выдаваться в Москве (насчет Питера вообще не в курсе), но очереди были на несколько месяцев вперед, ибо перлись, в том числе, со всей РФ. Но еще тогда посольство США разъяснило, что визы USA граждане РФ могут получить в любой стране мира. Что в общем то логично и не только для USA. У кого был шенген, летали в Европу. У кого не было - в туже Армению (у нас коллеги делают через Армению, ибо проще по логистике и некоторым другим нюансам). В том числе так получали визы экипажи Аэрофлота. Сейчас снова пошла волна в СМИ о визах, консульство же в Питере прикрыли и теперь и из Питера, в том числе в Москву прут (хотя что мешает в Финку, у многих есть шенген финский?) , мол беда, летать перестанем... Никто ничего не перестанет, ибо экипажам ничего не мешает также получить визы в любой стране. Да, в ближайших уже тоже очереди появились. Но шенген можно сделать за 2 дня (вот буквально на днях делал у Греков на 5 лет себе - сделали за 2 дня - в пятницу сдал паспорт, во вторник уже забрал). И слетать подать документы в любой стране шенгена. Было бы желание спланировать у ответственных людей в AFL график так, чтобы экипажи смогли это все сделать. Тем более это не первое получение визы у многих.. Так что... Либо журналисты, либо Савельев.... Третьего не дано. А по поводу не выдавали не выдают, я имел ввиду, что сроки ак были большие, так и будут, причем еще больше. Да, написал криво, тут извиняюсь.

Lacoste, а что Савельев? АФЛ в этот раз вроде наоборот заявил что
И как раз по тому что за зиму наделали виз народу, я когда был там на приеме за полчаса встретил 4 пилотов АФЛ

А как сейчас, если открыта виза и она заканчивается, тоже нужно идти на собеседование или как в старые добрые времена можно отправить паспорт через пони экспресс?
Посмотрел на сайте, можно без собеседования. Но там тоже надо какое-то время ожидать разрешения на отправку документов

Последнее редактирование:
Я получил визу в Киеве, за 6 дней, с момента желания ее получить, до заветного конверта с паспортом. Было бы желание...
декабрь 2017, в Москве в это время запись была недоступна

Насчет последней ссылки... Народ, кто хочет поработать?)))) Это шанс!

Новость из разряда, это же Дождь и этим все сказано.

Так при чем тут Дождь? Новость то от МИДа. Сегодня эта новость была во многих источниках и СМИ.

Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3178399

https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/04/20/767371-posolstvo-ssha

Реакции: VT

Я больше чем уверен, что это пустая болтовня, это неправда. Я периодически по работе встречаюсь с работниками Посольства, запись на визы отсутствует, независимо от категории запрашивающего. В Москве возможно записаться только на визу, если поездка с образовательными целями (колледж,школа итд). Во всех остальных случаях записи нет. У меня приятель сидит с оплаченной визой с прошлого августа, до сих пор не может записаться. Я не отрицаю, что есть исключения, однако мне сложно поверить, что имея окна для подачи Аэрофлот их игнорирует. Для чего? Чтобы потом жаловаться?

Из рассылки АФЛ агентам.

"Информируем Вас, что в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» от 05.12.2017 № 376-ФЗ с 4 июня 2018 года ПАО «Аэрофлот» вводит запрет на заключение договоров воздушной перевозки на собственные рейсы ПАО «Аэрофлот» с пассажирами, перевозка которых ограничена авиакомпанией.

Перед заключением договора воздушной перевозки (оформлением авиабилета) агент будет обязан убедиться, что пассажир не включен ПАО «Аэрофлот» в реестр лиц, перевозка которых ограничена.

Также информируем, что Перевозчик планирует внести изменения в ADM-политику в части выставления штрафа агенту за оформление перевозок на собственные рейсы ПАО «Аэрофлот» для пассажиров, внесенных в реестр.

Информация о способе получения доступа к реестру лиц, воздушная перевозка которых ограничена ПАО «Аэрофлот» и размере штрафных санкций за нарушение данного требования авиакомпании, будут сообщены дополнительно".

Интересен вопрос. Если на момент покупки билета пассажир еще не был внесен в реестр, а на момент перевозки уже в нем значится. Что тогда?

Вопрос к чему. Например некто регулярно летает по какому-то маршруту. Накосячил, получил протокольчик и, ожидая жопу, накупил билетов на год вперед.

Т.е. API пока нет... При этом, списки "Аэрофлот" (как он заявляет) ведет уже давно, и за ЧС боролся давно и активно...

Аэрофлот приступает к поэтапному переводу федеральных рейсов в новый терминал "B" аэропорта "Шереметьево"

Терминал В аэропорта "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

28 апреля 2018 г., AEX.RU – Аэрофлот приступает к поэтапному переводу рейсов федеральных направлений в новый терминальный комплекс международного аэропорта "Шереметьево" — терминал В. Полеты из "Шереметьево В" будут выполняться с 3 мая 2018 года. Первый этап планируется завершить до 1 июня 2018 года, компания переведет 46 оборотных рейсов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Для трансферных пассажиров построен межтерминальный переход - подземный пассажирский тоннель, объединяющий северный (терминал В) и южный (терминалы D, E, F) аэровокзальный комплекс аэропорта «под одной крышей».

"Сообщение между южным и северным терминальным комплексом будет осуществляться посредством курсирующих автоматизированных поездов, которые будут отправляться каждые четыре минуты. Доступ в межтерминальный переход будет осуществляться через станционные комплексы. Вход в северный станционный комплекс расположен на уровне первого наземного этажа Терминала В. Южный интегрирован в переход между терминалами Е и D. Доступ к новому терминалу будет осуществляться как через собственную привокзальную площадь, так и через межтерминальный переход. Во избежание опозданий на рейс, Аэрофлот настоятельно рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за три часа до вылета", - отметили в Аэрофлоте.