Аэроэкспресс /Aeroexpress

Так это только для местных жителей удобно, остальным все равно через Ховрино быстрее. Ну и сильно зависит от того, пустят ли местный автобус по платке. Скорей всего, нет, так что большого толку не будет

А зачем платка? Я про новый маршрут от Физтеха до аэропорта по Дмитровке. И будет удобно не только местным. В том числе, люблинская линия имеет удобнейшую пересадку на МЦК, в отличие от Замоскворецкой. Жителям севера и востока Москвы было бы удобно ездить именно так, а не до Ховрино.

Смысл городских автобусов в городском тарифе в первую очередь. Но если бы хотели сделать удобно, запустили бы от Ховрино, а сейчас намеренно сливают пассажиров на АЭ.
Что касается доступа к МЦК, то с появлением МЦД-3 из северного терминала можно будет через Молжаниново ездить, если без багажа (а то там пересадка длинновата).

когда мы крайний раз ехали от вокзала в аэропорт в предковидный Новый Год, было 5 EUR. Неужели стоимость поездки снизилась? Или 4,1 EUR по какому-то месячному тарифу?

А проще, всего лишь раз в 30 минут пустить МЦД-1 сразу в ШРМ )) Я надеюсь рано или поздно кто-то продавит это решение.

Шереметьевские автобусы подорожали до 300₽ за разовую поездку. До конца месяца увеличат парк Нефазов до 12 единиц

Реакции: Igo
Вообще, аэроэкспресс у нас необычный. У меня сложилось впечатление, что во всём мире его концепция состоит в том, чтобы за максимальные деньги, но при этом максимально быстро доставить пассажира из/в аэропорт. А у нас концепция - за максимальные деньги, но максимально медленно Московский и раньше не сильно блистал скоростью, а тут ещё начали плодить промежуточные остановки. Думают, что там дачники с клубникой на него подсядут, что ли?

Ну есть вариант с автобусом 283 от метро Ховрино, пересадкой на 851 на Шереметьевском шоссе. Идёт по той же платной трассе, только цена втрое дешевле, ну и по времени минут на 15-20 дольше за счёт пересадки

Читал недавно целый обзор подобных вариантов) с запуском мцд3 интересно через молжаниново, надо будет заценить

Ну через Молжаниново я уже раз дцать ездил, а недавно и вариант 283+851 опробовал. Вполне рабочая схема, ну и по тарифу 90 минут стоит копейки

851 всегда ходил по Ленинградке и Шереметьевскому ш. Когда он стал ходить по платной?

283 автобус идёт по платной дороге. Между метро Ховрино (выход 5) и Шереметьевским шоссе - это всего одна, хоть и очень "длинная" остановка, к тому же по требованию. На ней надо выйти, перейти на другую сторону шоссе, сесть в 851 автобус и проехать на нем 2(3) остановки до терминалов С(В). Бонусом прекрасный вид на самолёты в глиссаде на 06 полосы

Ну и желательная хорошая погода.
В дождь и снег на этой остановке негде спрятаться.

Ну не знаю. Я ездил в Милано Малпенса из Милано Централе, там несколько остановок. Цену не помню, то ли 10 Евро, то ли 15 - первый класс и второй, одинаково. Оказалось, что там просто нет первого класса, хотя в продаже присутствует. Небыстро, совсем, несколько остановок.
В Берлине и Дубае ездил в аэропорт на метро. Ну, как и почти везде за границей, там деление по зонам. Недорого и долго