Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

В новой книге про Ан-10 (Буцкий) написано, что в а/п Мирный стоит памятник Ан-10. Это точно не Мирный в Якутии. Что за это порт и сколько вообще портов с таким названием?

Реклама
nikitayak, не стоит и не памятник. ПММ, в 1969 году ещё его там приложили после грубой посадки, вот и "стоит" до сих пор на задворках. Пичем данные эти - середины 90-х, сейчас вполне могли и на лом попилить.

Aleck, спасибо за информацию! Но что это за Мирный? Явно ведь не якутский. Туда вроде Ан-10 не летали.

Почему же в Якутию не летали? Хабаровские (как минимум) вполне могли

Иркутские туда (в Мирный) летали, причем до самого конца эксплуатации десяток.

Интересно! А я всю жизнь думал, что только в Якутск! Отлично помню, как на стоянке стояли 1 Ан-10 и 1 Ан-10А. Еще тогда встречающих подпускали прямо к самолету. И еще запомнилось (дело было ночью), как в нише шасси горел свет. Но это так, ностальгические воспоминания.
А в Мирном тогда грунтовая была полоса, так что грубо приложить вероятность очень большая была. Значит, скорее всего, Мирный "тот самый"?

Вроде как, в Мирном в 1967 году грунтовую ВПП заменили на бетонную, правда, короткую очень.
Вот фото Ан-10 в Мирном.

Aleck, я хотел бы привести цитату с Вашего сообщения с www.forum-avia.ru от 15/02/2006 [10:59:34]:
Вот какая картина сложилась вместе со всеми вашими данными относительно памятников-экспонатов Ан-10:
...Мирный Ан-10 б/н СССР-11169. Последний раз наблюдался только фюзеляж 2 июля 1992 г.

У Вас имеются данные по самолетам Ан-10 Иркутского УГА: номера, сколько их было, экипажи, даты...?

Реклама
Василий Гоголев, в этом случае я имел в виду не памятник, а сохранившийся в живых экземпляр. За то, что не уточнил это - пардон.
Ан-10 в Иркутске было 6: 163, 169, 172, 182, 199, 209. Экипажей не знаю, ибо на момент окончания эксплуатации "десяток" подобными вещами не мог интересоваться в силу малости своего возраста. ;)

интересная, на мой взгляд, фотография... ибо подобных снимков в сети мало... (имеется ввиду работа в качестве развлекательных центров)...
итак, Ан-10а в парке им. Ю.А.Гагарина в г.Самара. самолёт стоял там до 92 года, после пожара был разобран и утилизирован... снимок сделан в 1989 году, авторы- Михаил Лисовский и Дмитрий Карпилов, люди с детства болеющие авиацией...:pivo:

з.ы.: где летал, бортовой(заводской) номер известны?

Последнее редактирование:
Гаврик, спасибо за фото! :) Именно таким я его и помню в 1993-1994 гг, только краска на нем была уже облезшая. А летал он в Куйбышеве, бортовой СССР-11200, об этом мы уже говорили. :)

Aleck, спасибо не мне, авторов я указал- им Спасибо! в частности Дмитрию, мы с ним завязали довольно интересную переписку. Думаю Вам будет интересно получить по е-почте оригинал скана этого снимка...

пришла и моя очередь делиться найденным... ;):pivo:

Ан-10С з/н8400601 б/н90 (военный)
yahoo.gif

Гаврик,
Браво!!! военных Ан-10 видели очень мало... А откуда узнали з\н?

как говорится- рад стараться!:pivo:
что касаемо заводского номера:

Последнее редактирование:
Реклама
Назад