А почему не российско-германская?Российская обсерватория #СпектрРГ
хз, просто скопипастил без задней мысли из сообщения Роскосмоса )А почему не российско-германская?
жестоко!Начали тестирование самого телескопа, первый снимок:
Думаю, случись такое, был бы экономически оправдан запуск SLS с командой снимателей наклеек. )))жестоко!
Из той болтовни, что я читал на тему потенциальных миссий обслуживания Уэбба, у меня сложилось впечатление, что самая большая сложность – в риске загрязнения зеркал / повреждения тонкого и хрупкого солнечного экрана ракетным выхлопом при подлете и маневрировании.Думаю, случись такое, был бы экономически оправдан запуск SLS с командой снимателей наклеек. )))
Правда, имелся бы вопрос с запасами, ведь это минимум два месяца автономного полёта...
виновных сначала закопали бы американские налогоплательщики.Думаю, случись такое
помниться был аналогичный снимок в зеркале Хаббла. Помните чем закончилось?
Выглядит это так:25 декабря произошло разъединение хвоста — то есть газовый хвост отделился от комы и далее был унесён солнечным ветром, а новая часть хвоста стала распространяться в несколько ином направлении. Этот эффект объясняется резким изменением локального межпланетного магнитного поля.
Как Ариан смогли увидеть в Тайланде?Так уж вышло, что бóльшая часть постов на последних страницах этой темы посвящена либо телескопу Уэбба, либо комете Леонарда.
Как оказалось, два события можно объединить
На этой фотографии, сделанной 25 декабря астрономом Матипоном Тангматитхамом в Тайланде, одновременно запечатлены и комета (в нижней части неба по центру), и запуск телескопа ракетой «Ариан-5» (более яркое округлое свечение выше над горизонтом).
Посмотреть вложение 795011
Справедливости ради, стоит сказать – на этом кадре мы, скорее всего, видим сброс остатков топлива с отработавшей второй ступени «Ариан-5». То есть, телескопа на тот момент на ней уже не было.