Откуда там могли взяться звуковые колебания, если всё было однородно?
Шуточные вопросы, которые вы могли бы задать учёным раньше:
Архимед: откуда на другом конце рычага сила в два раза больше, если на этом конце я один и никто мне не помогает?
Ньютон: почему сила реакции опоры равна моей силе, если я позавтракал, а она - нет?
А если серьёзно. В физике обычно так не бывает, чтобы сразу ответы на самое интересное, без того, чтобы сначала описать и изучить следствия, а потом уже искать причину. Проблема всех этих сингулярностей и однородностей в том, что мы не можем (и никогда не сможем) непосредственно заглянуть туда, в изначальный бульон из которого не выходило излучение. И все что мы можем - это исследовать последствия шаг за шагом, описывая граничные условия задачи, отсекать гипотезы, не соответствующие тому результату, который мы видим. А вот так сразу раз и сказать как в сингулярности (если она была) по мере инфляции (если она была) родились неоднородности - это из области фантастики. Нет пока у человечества знаний, чтобы ответить на этот вопрос. И родись сегодня хоть трижды, хоть тысячажды гениальный учёный и предложи свой вариант он не сможет доказать свою правоту. Именно потому, что еще очень мало изучены те процессы, которые были потом и которые, соответвенно, наш сферический гений должен будет объяснить.
Представьте, что Эйнштейн выдвинул бы свою теорию во времена Кеплера, когда и эпициклы ещё неплохо все объясняли, а об измерении смещения перигелия Меркурия никто и мечтать не мог? Скорее всего судьба Эйнштейна была бы заявить "а всё-таки оно искривляется", после какого-нибудь осмеяния в Сорбонне