прям стечение обстоятельств - вертолёт с сердцем донора упал на крышу, потом человек который нес кейс с сердцем споткнулся и как говорят в новостях ящик с органом повредился..., но вроде операция прошла успешноHelicopter Carrying Heart from San Diego Crashes
Helicopter Transporting Donor Heart From San Diego Crashes On Helipad At SoCal Hospital
stranger267, Civil Air Patrol - это что-то похожее на наш ДОСААФ ?
У нас упал и сгорел самолет Civil Air Patrol - цессна 182 отказ двигателя на посадочной прямой, не долетела до аэропорта. Погиб пилот, Lt Colonel CAP (то есть весьма опытный).
Волонтеры МЧС + ВВС + кадеты + авиацию в массы. Я там 2th lt (аналог нашего младшего лейтенанта) с пятком квалификаций (MRO, MSA, MS, MO, AP, UDF, GT3, TMP, счас вот получил награду за помощь в аэрофотосъемке последствий пожаров). Весьма серьезные требования для пилотов, и тем не менее... катастрофа...stranger267, Civil Air Patrol - это что-то похожее на наш ДОСААФ ?
На счет cesna 182 (CAP), если вдруг кому интересно, то вот нашел некоторые материалы: момент крушения и расстояние до ВПП
Ну и в начале есть немного "радиопереговоров" с данным бортом
Возможно конечно, но в CAP тренинг постоянно идет и не терять скорость при аварийной посадке дрючат только так. Меня что удивило - при отказе на обычной глиссаде до полосы долететь невозможно в принципе (угол планирования вдвое больше угла глиссады ), заходить без газа апологеты стабилизированного захода давно не учат, и как он надеялся попасть на полосу непонятно. При отказе на паттерне в аэропорт попадешь но при заходе с прямой скорее нет чем да.Мне кажется, что и тут было первично сваливание, а потом уже перекатываясь по земле он зацепил провода