Аварии и катастрофы за рубежом

И истребитель тоже разбился, погибшие в обеих катастрофах. источник

Пристегнуться не значит надеть подвесную систему. Парашют в чашке, но нужно надевать подвесную все равно, это не истреьитель. Этого "иногда" не делают и пристёгиваются поясным ремнем просто.

На истребителе как раз подвесная обязательно одевается когда пилот уже сел в кресло и на многих типах помогает и контролирует техник со стремянки.
Этого "иногда" не делают и пристёгиваются поясным ремнем просто.
Вот в том-то и вопрос.
Исходя из описания ситуации: кресло отдельно, пилота не нашли...
Лично меня заинтересовала причина такого финала?
Почему пилот оказался вне кресла? Если по инструкции он должен быть в кресле и в подвесной системе спасательного парашюта.
Был не пристёгнут и аварийная ситуация развивалась так стремительно и с перегрузками, что не успел ничего сделать и выкинуло?
Или в процессе развития аварийной ситуации тело выкинуло из подвесной системы, потому что она была повреждена?

Я это и имел в виду, в истребителе летчик "привязан" к креслу подвесной системой парашюта, в транспорте поясная лямка которой пристегиваются никак не связана с подвесной системой, это две совершенно разные приблуды (кресло с поясной лямкой и парашют с подвесной системой) и сцеплены только валом страхующего прибора. Я не уверен что лямка при таких кульбитах удержит летчика в кресле - она достаточно свободно болтается обычно.

Я не уверен что лямка при таких кульбитах удержит летчика в кресле
В том то и дело, что лётчик должен быть в подвесной, ибо вылететь по какой-то причине из разрушающегося самолёта в подвесной со спасательным парашютом или вылететь в одном комбинезоне - это две большие разницы.
Раз нашли пустое кресло и не нашли хозяина этого кресла, то что мы имеем?

А с чего взяли, что не нашли, да еще повторяете это в каждом сообщении? Может это очередной фейк из длинного ряда фейков.

Вы внимательно тему читаете?
Я выше процитировал сообщение и контактный телефон жены лётчика.
Или вы считаете что это журналажисты пробили днище и собирают информацию для новостей погорячее?
Вообще-то от журна-шлюх можно всего ожидать, даже такого...
Но, что-то мне подсказывает, что это не тот случай.

Судя по полному отсутствию каких-либо продолжений данной истории, в том числе последующих писем от "жены летчика" на этом форуме - или его таки нашли (сообщили), или это был фейк, направленный на сбор данных.

Согласен.
Исходя из того факта, что 24 февраля как раз уже началась военная операция РФ по принуждению к миру, думаю экипаж не нарушал инструкцию, понимая какие начались события.
Хотя...
Посмотрим, какую информацию нам посчитают нужным дать ещё.

Последнее редактирование:
В Загребе полиция начала расследование после падения неизвестного объекта

Вот фото одного парашюта с места крушения, чей? Кто потерял?

Реакции: lpk
мне одному кажется, что это тормозные парашюты? на дереве рядом похоже чехол висит

ЗАГРЕБ, 11 марта. /ТАСС/. Неустановленный объект, упавший в Загребе, является беспилотным летательным аппаратом военного типа. Об этом со ссылкой на правительство Хорватии сообщило в пятницу государственное информационное агентство Hina.

"В районе Яруна в Загребе упал беспилотный летательный аппарат военного типа, который вошел в воздушное пространство Хорватии с восточного направления в сторону запада, а именно из воздушного пространства Венгрии. В настоящее время идет расследование при сотрудничестве уголовной и военной полиции", - отметили в национальном правительстве.

Ранее государственное информационное агентство Hina сообщило о падении в ночь на пятницу в одном из районов на окраине Загреба неизвестного объекта. При инциденте был слышан хлопок. На месте пострадавших нет, повреждены несколько автомашин, обнаружены два парашюта.

Зона падения объекта оцеплена, идет расследование.