Тут трудно предсказать поломку. С бруствером всё понятно - горизонтальная составляющая сыграла роль. А без снега - моделировать суперкомпьютер надо звать на помошь)). С одной стороны - 1,6 G вертикальной для боинговских стоек ещё не фатально, а с другой - снег не такой упругий как земля. Без него вертикальная перегрузка была бы больше. Могли и сломатьПротив отчета переть невозможно, да траектория попадала до торца. Потому что "забыл" про выравнивание. И в связи с тем, что плюх на бетон получался на вертикальной скорости снижения по глиссаде, то поломки вещь ожидаемая. Правде где-то кто-то говорил, что посадка без выравнивания для 737 не чревата последствиями.
Да прям. Можно, да, сказать иначе, ошибка в определении высоты начала выравнивания.Потому что "забыл" про выравнивание.
Да что там, вертикальную сложно посмотреть что ли в момент столкновения.А без снега - моделировать суперкомпьютер надо звать на помошь)).
Что бы его(бруствера) там не было, не должно его там быть... И всё!А если так садиться нельзя, то бруствер можно не убирать? А если нужно, то зачем?
Вертикальная около 3м/с была по отчёту. Около 2G могло быть у Боинга при приземлении на укреплённый участок без снега . Это очень примерно. Скорость -"около" и перегрузка тоже "около". Больше 1,6G было бы, поскольку снег снижает вертикальную перегрузку . А на сколько - вопрос открытый.Да что там, вертикальную сложно посмотреть что ли в момент столкновения.
Могут же, если захотят!Суд тут вынес решение
Провозглашен приговор по факту жесткой посадки самолета в Усинске
Важные события, связанные с деятельностью прокуратору, суда, ФСИН, МВД и ФСБ в городе Ухта, Республики Коми.www.nepsite.ru
И как его в оковцовке трактовать?Суд тут вынес решение
Провозглашен приговор по факту жесткой посадки самолета в Усинске
Важные события, связанные с деятельностью прокуратору, суда, ФСИН, МВД и ФСБ в городе Ухта, Республики Коми.www.nepsite.ru
Виноват пилот, низко летел. Виноват кто за полосу отвечал, сугроба не должно было быть. Штраф каждому. Все.И как его в оковцовке трактовать?
Штраф отменён за давностью летВиноват пилот, низко летел. Виноват кто за полосу отвечал, сугроба не должно было быть. Штраф каждому. Все.
да не суть важно, главное, что ответственность возложили на обе стороны и это правильно, на мой взгляд.Штраф отменён за давностью лет.
ИМХО, если очень широко трактовать, то "оба скажите спасибо тому, кто стойки проектировал!")И как его в оковцовке трактовать?
Не, понял из текста что вот так:ИМХО, если очень широко трактовать, то "оба скажите спасибо тому, кто стойки проектировал!")
Штраф отменён за давностью лет.
Были бы жертвы, были бы другие статьи и другой срок давности, поэтому:Не, понял из текста что вот так:
"оба скажите спасибо тому, кто стойки проектировал!")
Уголовное преследование отменено за давностью. Я так прочел.Штраф отменён за давностью лет.
Исполнение отмененоУголовное преследование отменено за давностью. Я так прочел.
"каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. От исполнения наказания осужденные освобождены в связи с истечением сроков давности уголовного преследования."Уголовное преследование отменено за давностью. Я так прочел.
"Или грудь в крестах, или голова в кустах", - как карта ляжет.А что с пилотом в таких случаях происходит? Отбирают пилотское, или продолжает летать?
Ничего не происходит. Раз в год запрашиваешь справку о не судимости, для руводства. Вопрос репутационности. У меня знакомый в известной авиакомпании летает , с двумя судимостьями. Правда легкие, хулиганка.А что с пилотом в таких случаях происходит? Отбирают пилотское, или продолжает летать?