потому, что это вертолет Ми-8, а не самолет Ан-2...А почему нет?
И что с того?потому, что это вертолет Ми-8, а не самолет Ан-2...
ну обычная глиссада идет под 3 градуса - 6%. То есть 60 метров на километр. А вертолеты заходят обычно много круче, хотя бы для безопасности. То есть 60 метров на 2.5 км вообще ни в какие ворота не лезет кроме _прокрасться низенько низенько_.И что с того?
И поэтому 2.5 км не может быть на прямой?ну обычная глиссада идет под 3 градуса - 6%. То есть 60 метров на километр. А вертолеты заходят обычно много круче, хотя бы для безопасности. То есть 60 метров на 2.5 км вообще ни в какие ворота не лезет кроме _прокрасться низенько низенько_.
Дык, и посадкой то что произошло позже не назовёшь.Это уже не заход на посадку, так... перемещение...
2.5 км и 60 метров - это называется _медленно красться на уровне деревьев_ а не _заходить на посадку_.И поэтому 2.5 км не может быть на прямой?
а то, что "прокрасться низенько", так это не вызывает сомнений даже у меня, ...думаю и у большинства.
Я бы сказал шли на ощупь.2.5 км и 60 метров - это называется _медленно красться на уровне деревьев_ а не _заходить на посадку_.
Да известныПро КВС упоминали, а кто БМ и 2П, известны имена?
есть координаты места АП в Последующем донесении - определите сами место и убедитесь лично в расстоянии до площадки "Старый аэропорт Ловозеро"...Да и насчёт 2.5 км нет пока данных
Это всего лишь был полет курсом на площадку на предельно возможной малой высоте. Не долетели... Без РТС и видимости площадки о заходе не может быть и речи. Поэтому 2,5+/-км это всего лишь расстояние между площадкой и местом АП.есть координаты места АП в Последующем донесении - определите сами место и убедитесь лично в расстоянии до площадки "Старый аэропорт Ловозеро"...
есть координаты места АП в Последующем донесении - определите сами место и убедитесь лично в расстоянии до площадки "Старый аэропорт Ловозеро"...
Да известны
я не вижу там площадкиэто Вы в новый аэропорт провели прямую, а они летели в старый аэропорт 2023-03-18 21-54-11 Озеро Ловозеро — Яндекс Карты — Mozilla Firefox.jpg
Я думал, Вы это давно уже читали.Формулировки - супер.
толку то с того, ...на карте не могу найти похожего на площадку места.Я думал, Вы это давно уже читали.
где тут:старые карты в Яндексе
В Гугле посвежее, здесь видно две площадки вертолетные 2023-03-23 21-45-39 Спутниковая карта села Ловозера с улицами и домами — Mozilla Firefox.jpg
Спутниковая карта села Ловозера с улицами и домами
В данном разделе размещается спутниковая карта села Ловозера высокого разрешения с улицами и номерами домов. Удобная навигация по картеonline-maps.pro
по моей ссылке зацепите метку от нового а/п и поставьте на старый.направо идет дорога грунтовая - мимо кладбища, дальше ферма, потом дорога расходится надвое - Вам прямо, синяя крыша это здание аэропорта и две площадки на асфальте... Г-образное маленькое озерко видите?
Я же Вам выделил с этой карты участок с аэропортом старым и площадками
тут?:2023-03-23 22-17-29 Яндекс Карты — Mozilla Firefox.jpg
Посмотреть и скачать с Яндекс.Дискаdisk.yandex.ru