У них остаток в Толмачево, сильно ниже допустимого минимума озвучен был тогда, когда можно было спокойно развернутся и сесть в Омске.В этот момент уже поздно было разворачиваться
по-вашему, красный горит, когда замки стоек анлокед?Позвольте тогда пару вопросов.
Шасси выпущены, стойки на замках, створки не закрыты.
АНЛОК будет гореть или нет?
Щасси убрались, стойки на замках, створки не закрыты.
АНЛОК будет гореть или нет?
Не так. Еще раз внимательно прочитайте:по-вашему, красный горит, когда замки стоек анлокед?
Я как бы вы свою работу выполнили если бы вас все время дергали и перебивалида и второй похоже не особо хорошо свою работу делал, кэп его все время поправлял, не то открыл,
так что кто тут версию выдвигал, что сажал второй ошибается
Как я понял красный будет гореть всегда кроме двух случаевНе так. Еще раз внимательно прочитайте:
"UNLK light: comes on red if the gear is not locked in the selected position."
1. Шасси убраны.
Рычаг на выпуск - АНЛОК тут же засветится независимо открылись замки убранного положения или нет. И погаснет только когда закроются замки стоек выпущенного положения. Потому что "selected position" - на выпуск.
2. Шассы убраны.
Рычаг на уборку - АНЛОК тут же засветится независимо открылись замки выпущенного положения или нет. И погаснут только когда закроются замки стоек убранного положения. Потому что "selected position" - на уборку.
P.S. Посмотрите видео которое ТИХИЙ выкладывал - процесс выпуска/уборки и сигнализация. Увидите - в первый момент уборки загорелись красные АНЛОК но еще не погасли зеленые треугольники. Это наглядная иллюстрация для п.2
У КВС карта перед глазами в то время была. Нет?Ещё раз...
ВП: APU sta.......... Там что? Справа у тебя че?
КВС: Ну там какие-то поля.
Насос неисправной системы выключили согласно руководящему документу. А включи они его и если насос без гидрожидкости выйдет из строя, их потом спросят, где такое в документации, насос включать.Ну для начала они выключили насосы зеленой системы. Так что вопрос что там оставалось - более чем риторический. Вполне может быть что включи они их и давления бы хватило на уборку.
Но вообще какая то паника на корабле по довольно простому отказу.
Эти даже операторы никакие. Я не увидел где остаток на момент принятия решения уходить на запасной; я не увидел причину ухода на запасной. Зато увидел чего пилот в здравом уме даже не подумает делать.Все таки про операторов то правда оказывается)
Самый печальный из возможных выводов, приходящих на ум (очень хотелось бы ошибаться) - что установка "в случае отказа лететь туда, где есть техническая база" настолько забита в головы, что воспринимается, как сама собой разумеющаяся догма, не вызывающая даже сомнений и не требующая обсуждений, иной вариант даже не предполагается...на момент принятия решения уходить на запасной; я не увидел причину ухода на запасной.
Если створки не закрыты то я так понимаю что будут гореть три зеленых если шасси на замках но и три красных если створки не закрылись
Я думаю, что паника возникла не по довольно простому отказу, а связана она, паника, с решением уйти на запасной аэродром, если бы они приняли решение садиться в Омске, то паники бы не было, посадка прошла бы штатно, согласно процедуре при данном ОСП.Ну для начала они выключили насосы зеленой системы. Так что вопрос что там оставалось - более чем риторический. Вполне может быть что включи они их и давления бы хватило на уборку.
Но вообще какая то паника на корабле по довольно простому отказу.
да и второй похоже не особо хорошо свою работу делал, кэп его все время поправлял, не то открыл,
так что кто тут версию выдвигал, что сажал второй ошибается
Я выдвигал. На основании расшифровки.я думаю перепутано
Я выдвигал. На основании расшифровки.
Если Вы считаете, что в расшифровке перепутаны персонажи, то ошибаюсь не я, а автор расшифровки.
И если перепутано, то как понимать Вашу фразу "второй не хорошо работал, кэп его поправлял" - тоже наоборот, что кэп не справлялся?
Было бы здОрово, если бы Вы пояснили свое мнение. А то получается перетягивание одеяла на КВС - когда поправляют, то не перепутано, а когда сажают - то перепутано.
Если вы о карте пшеничных полей - то очень вряд ли.У КВС карта перед глазами в то время была. Нет?
Спасибо, понятно.
перепутано не все. Где то это соответсвует.
Тогда как понимать просьбу ВП "Посмотри что там справа". Справа удобнее самому ВП посмотреть.Если вы о карте пшеничных полей - то очень вряд ли.
Если и перепутано - то в пятой части, возможно в четвертой.
перепутано не все. Где то это соответсвует.
В таком случае этому "документу" в принципе верить нельзя...перепутано не все. Где то это соответсвует.