Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

а если в штатной ситуации спалим 3 тонны, то с выпущенными шасси умножаем эту цифирь на 180%. Что получим? Правильно 5,4 16,2 тонны.

Последнее редактирование:
К гадалке не ходи.
В друзьях есть пара очень хороших адвокатов, вот прям совсем уважаемые в массах и успешные в плане выигранных дел.
Первое что они всегда говорят своим клиентам, когда момент может быть зажмулькан - раздувать в прессе, писать публично письма президенту и пр. К сожалению, сейчас это лучший способ для всех сопричастных (судьи, следователи, истцы и пр.) взбодриться - это вытащить дело в публичную плоскость.

Тут как-то народ похамить подтянулся, отвлекютЬ!
А так ваше утверждение заслуживает обсуждения. Когда только появился пост https://aviaforum.ru/threads/samole...irskoj-oblasti-obsuzhdenie.50102/post-3424007
я взял разные софтварные калькуляторы и просчитал. Так вот, в Виндовс в Андроиде еще там какой-то
показали 3*180% = 5,4 .
И лишь один в ПокетБуке показал как и вы приводите, 16.2.
Как бы два закона математики. Вообще эта операция *х%, как то не очень описывается и в умных книгах. НООООО! Так если б они посчитали по версии 16.2, так и мыслей не должно было возникнуть лететь в Н-ск.

Как раз мануалы у меня есть.
737, 747, 767, 777. Не последние ревизии - но не увидел ни одного упоминания о смотровых окнах в кабине экипажа. Не поленился QRH полистать. Ни в одном не увидел что в случае проблем с шасси нужно в какие либо окошки выглядывать. С чего вдруг производитель не написал такие действия если окошки смотровые есть?

Может дедушка авиации чем то посерьёзнее подтвердит свои утверждения?
"Я знаю" - как то неубедительно звучит.

В догонку: сейчас-то почти 100% становится ясно, что версия, что они вообще ничего не считали, наиболее достоверна.

Veteran сказал(а):
второе в салоне в р оне основного шасси , почти на всех типах имеются кроме 727 , мануалом не располагаю на практике знаю

ХМММ! Основные стойки шасси из под крыла растут. Как их можно увидеть из некого оконца которое "второе в салоне в р оне основного шасси " даже после 250 гр на душу, представить не смог. Возможно окно в багажнике ???
А более подробно из практики расположение в салоне можете описать?
Как описать "квадратный трех член" из знаменитого анекдота?

это не то, ...это то, что сам наклацаешь, выдавая белое за черное.
взять процент от числа и умножить на процент от числа это разные арифметические действия.

про створки первый придумал и озвучил Скуратов на пресс конференции, и запустил её в жизнь ...пока не отменили первый Отчёт.
с прессконференции всё (информация о тактике защиты "героев") и началось.

Простите! Не сегодня! Калькуляторы считают так, но как и говорили не все.

Старый дядя Алик учил в школе немецкий; никто не подскажет как расшифровать FPF? Ну хотя бы третью букву F? Как она переводится на русский? Что она означает? Тишина в классе. Ладно, не мучайтесь,. В ЕГЭ таких вопросов не было, поэтому простительно. Объясняю - в данном случае мы имеем дело с одним их четырёх элементарных математических действий, именуемым "умножение". ( Есть ещё "деление", "вычитание", но это так, теории...) "Умножение" включает в себя "множимое", "множитель" ( тот самый "Factor" ) и результат - "произведение". Суть действия заключается в многократном сложении какого-либо числа. Два яблока взятые три раза. Дети, не отвлекайтесь. Составитель эрбюсовского QRH тоже, наверное, сдавал в своё время, какой-то французский ЕГЭ; результат налицо. Ну так вот, множитель ( F ), называемый иногда "коэффициент" ( это уже, наверное, космос для многих ) не может быть выражен в какой-либо размеренности, тем более, в процентах. Мы не можем умножить два яблока на четыре километра. "Множитель" выражается только числом, обычной цифрой. Отступление от этого правила в арифметике ведёт к непоняткам, неразберихе, а, потенциально - к судебным искам против составителей таких вот задачек. Надеюсь, я был понятен. Спасибо за внимание. Контрольная работа: сколько будет, если две книжки "Арифметика Пупкина" ( с картинками ) взять в библиотеке три раза; и сколько мы получим, если умножим сто рублей на три процента?

Вам задачка из контрольной работы.
Бутылка водки раньше стоила 100 денежек. Сегодня она подорожала на 3 процента.
Сколько стоит теперь бутылка водки?
Мой вариант ответа - 103 денежки.
Ваш какой?

Так же и в задачке по керосину.
Имеем данные на сколько процентов увеличится расход. А ответить нужно сколько в итоге спалим.