Дык, "кто при немцах жил, тот ...".Старый дядя Алик учил в школе немецкий;
300 квадратных рублей.сколько мы получим, если умножим сто рублей на три процента?
Для этого достаточно СЛОЖИТЬ два расхода в тоннах.Так же и в задачке по керосину.
Имеем данные на сколько процентов увеличится расход. А ответить нужно сколько в итоге спалим.
Отож. Вы же сами задачу поставили - подорожала НА три процента. Правильный ответ - сто три. Ваша задача "сложение". А тут задача "умножение" - подорожала В три процента. Был бы "плюс" в эрбасовской формуле, всё было бы ясно. Вы же сами пишете:Вам задачка из контрольной работы.
Бутылка водки раньше стоила 100 денежек. Сегодня она подорожала на 3 процента.
Сколько стоит теперь бутылка водки?
Мой вариант ответа - 103 денежки.
Ваш какой?
Так же и в задачке по керосину.
Имеем данные на сколько процентов увеличится расход. А ответить нужно сколько в итоге спалим.
В QRH стоит знак "умножение" - ВО сколько процентов увеличится расход.Имеем данные на сколько процентов увеличится расход.
Надеюсь, понимать написанное в QRH не входит в круг ваших профессиональных обязанностей?Отож. Вы же сами задачу поставили - подорожала НА три процента. Правильный ответ - сто три. Ваша задача "сложение". А тут задача "умножение" - подорожала В три процента. Был бы "плюс" в эрбасовской формуле, всё было бы ясно. Вы же сами пишете:
В QRH стоит знак "умножение" - ВО сколько процентов увеличится расход.
Вам в школе учительница ведь объясняла как те или иные действия на практике выполнять?Отож. Вы же сами задачу поставили - подорожала НА три процента. Правильный ответ - сто три. Ваша задача "сложение". А тут задача "умножение" - подорожала В три процента. Был бы "плюс" в эрбасовской формуле, всё было бы ясно. Вы же сами пишете:
В QRH стоит знак "умножение" - ВО сколько процентов увеличится расход.
Не, не входит. Звчем нам, обветренным как скалы, это? Второй пилот юный есть, пускай и разбирается. А мне, немцу, написано ( перевожу на русский) "mutiply by factor of 180% "- умножьте на сто восемьдесят процентов" и разбираться в этой хрени неохота.Надеюсь, понимать написанное в QRH не входит в круг ваших профессиональных обязанностей?
Шасси были выпущены. Пилоты были уверены что шасси убраны.Слишком коротка скамья подсудимых, балбесов жалко, рядом бы их комэсок-замкомэсок присадить, да сбоку кого из Эрбюс приставить - вот и пацанам меньше бы досталось. Да и эрбасные доки ( с моей стороны - свинокомлекс полный ) может бы улучшили.
Ну чего ёрничать-то? Всем по серьгам, в зависимости от персонального вклада. Комэск-замкомэсок за то, что у них рядовые не могут интерпретировать индикацию и читать манулы, а жобас - за то, что такие манулы рисует. Multiply by a factor of 180%, Гы!Шасси были выпущены. Пилоты были уверены что шасси убраны.
За это тоже комэску и Эрбюс на скамью присадить?
Пилоты не прочитали что им самолет писал - "не верь моим расчетам!!!". Пилоты озвучивали постоянно убывающий расчетный остаток в Новосибирске - 2000, 1900, 1700, 1200, 1100, 900.... Но обеспокоились когда уже поздно было на Омск разворачиваться.
За это тоже комэску и Эрбюс на скамью присадить?
. На Бобике смотровые окна , одно в кабине экипажа , второе в салоне в р оне основного шасси , почти на всех типах имеются кроме 727
Без ерничания - при чем тут Аэробус если пилоты данную таблицу в полете не открывали?а жобас - за то, что такие манулы рисует. Multiply by a factor of 180%, Гы!
Случится вам лететь на B-737 CL, не поленитесь заглянуть под ковёр в салоне:Как раз мануалы у меня есть.
737, 747, 767, 777. Не последние ревизии - но не увидел ни одного упоминания о смотровых окнах в кабине экипажа. Не поленился QRH полистать. Ни в одном не увидел что в случае проблем с шасси нужно в какие либо окошки выглядывать. С чего вдруг производитель не написал такие действия если окошки смотровые есть?
Батенька, как лётчик я прекрасно вас понимаю, но, как добровольный адвокат, изо всех пытаюсь спасти своих клиентов; в конце концов не их вина, что их такими вырастили, приняли ЕГЭ и посадили за штурвалы.. Есть такое понятие - размазывание ответственности, чем я и занимаюсь.. Эрбас в данном случае шибко не виноват, а ведь мог быть виноват,но ему судьи и не впаяют много. Таблицу открывали-не открывали, даже если не открывали ( что скорее всего), то могли бы открыть, нихрена не понять из-за арифметических «косяков» и полететь в Новосибирск с тем же результатом.. Пускай этим профессиональные сутяжники занимаются, я просто идею подкинул. Идея, в принципе, здравая - пусть французы попотеют, манула своего причешут. А со всеми остальными причастными - ЛМО и инструкторами, тут надо посерёзней разобраться. Случай, конечно, дичайший, и тем более дичайший, что люди вообще не понимают алгоритма работы бортовых систем.Без ерничания - при чем тут Аэробус если пилоты данную таблицу в полете не открывали?
Ещё можно было камень в сторону Аэробуса бросить если бы пилоты неправильные расчеты сделали и на их основании решение такое приняли
А они без расчетов верили тому чему нельзя было верить
Смею предположить,что французы вообще не озадачатся причёсыванинм своего мануала по простой причине: дело вовсе не в бобине, а в том,кто сидел в кабине.Смягчил .Мда, когда пилоты спорят о бабах, кому какие нравятся- это я понимаю. А вот споры о толковании пунктов РЛЭ вызывают желание сдать билет...
тут такая ерунда, шайтан-переводчик даёт итог:Multiply by a factor of 180%, Гы!
Так это не носители языка, а любые люди, которые математику в школе проходили. У вас 13% НДФЛ как из ЗП вычитают - умножением рублей на рубли?тут такая ерунда, шайтан-переводчик даёт итог:
Multiply by a factor of 180% - Умножьте на коэффициент 180%,
Multiply by 180% - Умножьте на 180%
...вангую, если подтянутся носители языка, то окажется, что смысел фразы будет - Умножьте на коэффициент (безразмерный), соответствующий 180-ти процентам.
Тоже потыкал. В Макбуке исправно считает умножение : 3*180%= 16,2 , сложение 3+180%=8,4, вычитание: 3-180%=-2,4 , деление: 3/180%=0,5555... До нажатия "=" показывает собственно сами проценты, а потом производит с ними действие. Емнип, так оно и было всегда, начиная с кнопочных калькуляторов.я взял разные софтварные калькуляторы и просчитал. Так вот, в Виндовс в Андроиде еще там какой-то
показали 3*180% = 5,4 .
И лишь один в ПокетБуке показал как и вы приводите, 16.2.
Как бы два закона математики. Вообще эта операция *х%, как то не очень описывается и в умных книгах.