Авиация в едином масштабе: развлечение для зимних вечеров

Справедливость восстановлена.
Илья, здорово.

Да, боковички тут красивее. Но вида сверху и спереди там нет, а у Пкк - есть :).

А такого ты видел?
Пкк, я не видел. Спасибо.

А вот загадка. В очень знаменитой гонке этот самолёт на первых этапах шёл первым. В Италии не завелся мотор: потом в смазке нашли песок. Несмотря на задержку с заменой мотора, на второй день самолёт уже вновь шёл третьим.
Но в тот же день при очередном взлёте он столкнулся с непонятно зачем оказавшися на полосе трактором. Бензин вспыхнул, но экипаж смог спастись.
Победителей этой гонки знают многие, а эту красивую машину - почти никто.

Кто назовёт самолёт, а желательно - и гонку?

Последнее редактирование:
Реклама
А мне казалось, что я знал все самолёты-участники этой гонки.

LEGO ля начала сойдет?

Это оказалось даже интереснее, чем я думал) Вообще, смысл виртуальных моделей не в том, чтобы собирать, а в том, какие возможности открываются. Но и покрутить детальки тоже прикольно, оказалось)

Вообще, смысл виртуальных моделей не в том, чтобы собирать, а в том, какие возможности открываются
Тогда действия:
а) Просто и бесплатно - Google SketchUp + Google 3dwarehouse (склад моделей) см. картинку

б)Продвинуто, но уже небесплатно Rhino3D и руки - можно практически все, по большому

Самый маленький стратегический бомбардировщик-носитель

Pit, получай пирожок. Да, это Pander S.4 Postjager, окрещённый журналистами "Panderjager", неудачливый участник гонки Лондон - Мельбурн.

Ещё маленьких.

Вложения

• Aerospool WT-9 Dynamic.rar
    21,7 КБ · Просмотры: 5
  • Aerolab LoCamp.rar
    37,2 КБ · Просмотры: 5
Завалю Бурундука аэропрактами, пограбил их сайт :)

Вложения

• Aeroprakt A26.rar
    26,9 КБ · Просмотры: 10
  • Aeroprakt A24.rar
    26,5 КБ · Просмотры: 7
  • Aeroprakt A20.rar
    21,1 КБ · Просмотры: 10
  • Aeroprakt A22.rar
    24,2 КБ · Просмотры: 7
Реклама
....

Вложения

• Aeroprakt A28.rar
    28,3 КБ · Просмотры: 8
Пкк, ух ты прелесть какая! Спасибо огромное.

А у A-36 точно длина 6,8м? Я думал - 7,1м.

Конечно 7,1! Так куда же подевались 30см? А я ровнял по размаху :( Вот и верь после этого заводским картинкам!
Надо остальные проверить.

Перерисовал заново. Пропорции взял с фотографий, увижу Яковлева, всё ему скажу! :)

Вложения

• Aeroprakt A36.rar
    28,4 КБ · Просмотры: 8
Пкк, все чертежи приходится равнять - каждую картинку по двум измерениям. Правильных, увы, не бывает. Даже в Jane's и Flight'е :(

Спасибо за новый A-36.

Абсолютно не возражаю, совершенно в этой науке темный. При том, что очень подробно меня уважаемые знатоки попытались научить )))) Спасибо за поправку!

Но ведь сделали же в цвете!
А размер подогнать - дело нехитрое. Кадрируем так, чтобы самолётик занимал всё изображение, потом смотрим длину самолёта на каком-либо ресурсе, умножаем на 25 (те самые 25 пикселей) получаем длину самолёта в масштабе - L. Далее меняем ширину изображения на L, не забываем включить "сохранение пропорций" и получаем самолётку правильного масштаба. Ну а в конце можно добавить по паре белых пикселей слева и справа))).

P.S. Я недавно присоединился - пока ещё сам новичок :)

Реклама
Упав в обморок от последней работы Биплана, решил наваять нечто подобное. Нарисовать, конечно, слабо, а вот найти фотографию и натянуть на чертёж - самое то! :) Правда пришлось убирать кучу лишних заклёпочек, проводочков, потёртостей. Шасси здесь необжатые, и это крайняя машина в серии, - без подкоса.

Назад