Авиафото - технические аспекты

Вы берëте фотоаппарат только исключительно для споттинга, или вам нужен универсальный, в т. ч. для другой повседневной съёмки?
Думаю Фотоаппарат nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm будет хорошо снимать а вы как думаете?

Реклама
Думаю Фотоаппарат nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm будет хорошо снимать а вы как думаете?
За эти деньги думаю что Вы правы. В любом случае это лучше чем телефон )) Можете ещё присмотреться к Canon EOS 750. Всё же я поклонник Кэнон. Но брать Вам. Так что сравните характеристики, стоимость и делайте выбор.

а вы как думаете?
Думаю, что в зависимости от того, откуда руки растут, так и будет фотоаппарат с объективом снимать.
nikon D3100 с объективом Nikon 55-300mm
Касательно предложенной связки (можно ещё посмотреть аналогичные кэноны) - для начала норм, как раз научиться азам, потренироваться, понять, что такое зеркалка и как работает, чем диафрагма отличается от выдержки и тд и тп, но в будущем, если захотите сильнее углубиться в процесс получения фотографии и добиться более высоких результатов, лучше перейти на что-то посерьёзнее.

Коллеги, такая ситуация. Стала часто пыль на матрице появляться. Летом чистил матрицу, потом с тех пор сделал порядка 1000 снимков (несколько сотен сразу после чистки, несколько сотен осенью и около сотни неделю назад) и пару тройку раз перекидывал достаточно аккуратно объективы. И вот неделю назад заметил одно пятно от пыли на всех фотографиях, сделанных на прошлой неделе, в одном и том же месте, летом и осенью этого пятна не было. Сказали, что пыль на матрице может часто появляться из-за того, что шторки от старости со временем начинают крошиться (моему фотику как раз 15 лет уже) и чистить матрицу придётся часто. Подскажите, кто-то сталкивался с таким, что шторки рассыпаются в пыль? А то ничего подобного про крошение нагуглить не могу.

Коллеги, такая ситуация. Стала часто пыль на матрице появляться. Летом чистил матрицу, потом с тех пор сделал порядка 1000 снимков (несколько сотен сразу после чистки, несколько сотен осенью и около сотни неделю назад) и пару тройку раз перекидывал достаточно аккуратно объективы. И вот неделю назад заметил одно пятно от пыли на всех фотографиях, сделанных на прошлой неделе, в одном и том же месте, летом и осенью этого пятна не было. Сказали, что пыль на матрице может часто появляться из-за того, что шторки от старости со временем начинают крошиться (моему фотику как раз 15 лет уже) и чистить матрицу придётся часто. Подскажите, кто-то сталкивался с таким, что шторки рассыпаются в пыль? А то ничего подобного про крошение нагуглить не могу.
А кто сказал "пыль на матрице может часто появляться из-за того, что шторки от старости со временем начинают крошиться"? Если сервис или человек, связанный с ремонтом конкретно фототехники, то вполне может быть. Если кто-то другой - можете верить или нет. Может, мусорят не сами шторки, а продукты износа механизма затвора. Там же есть шестерёночки, смазка, моторчики и пр. Если пробег солидный и без обслуживания (не чини не сломанное), то вполне может быть. Чем младше серия фотика, тем меньше закладывается пробег затвора производителем. Правда, техника может ходить ещё долго после достижения этого порога. В любом случае, только сервис может точно сказать что это, но не обязательно сможет починить. Например, официально запчасти на Canon EOS 70D уже недоступны, столкнулся в феврале. Для прикидки: на Canon EOS 70D затвор менял после 230 тыс, на Canon EOS 600D затвор был жив на 140 тыс.

человек, связанный с ремонтом конкретно фототехники,
Да.
Вчера ещё раз с ним пообщался, когда относил аппарат на чистку, говорит, что шторки со временем от трения изнашиваются и на них появляются крошки от трения, эти крошки попадают на матрицу примерно раз в 1000-1500 снимков, появляются пятна на фотографиях. Эти крошки программной чисткой не убрать, нужна только чистка шваброй. Он пришёл к этому опытным путём ремонтируя и чистя много лет фотоаппараты.
Если пробег солидный
чуть больше 20 тыс у меня, снимаю не часто)

Да.
Вчера ещё раз с ним пообщался, когда относил аппарат на чистку, говорит, что шторки со временем от трения изнашиваются и на них появляются крошки от трения, эти крошки попадают на матрицу примерно раз в 1000-1500 снимков, появляются пятна на фотографиях. Эти крошки программной чисткой не убрать, нужна только чистка шваброй. Он пришёл к этому опытным путём ремонтируя и чистя много лет фотоаппараты.

чуть больше 20 тыс у меня, снимаю не часто)
20 тыс это почти новый!
Если говорит ремонтник, то так, скорее всего, и есть. Пора менять старичка, чтобы избежать бОльших проблем. Это моё мнение.

Назад