Авиафото - технические аспекты

@ntuan сказал(а):
Мне интересно, почему так, и как добиться прорисовки мелких деталей.
а) купить приличный фотоаппарат
б) купить приличную оптику, лучше фикс
с) если получилась хрень, не вымучивать её до последнего аутолевелсами и шумодавами, и не доставать участников форума с вопросами "Не взяли фоту на А.нет что бы с ней сделать", а сохранить её и забыть до появления новых программ которые может быть позволят что-нибудь сделать с этой кривой фоткой.

Бинго! Ты знал, ты знал

А про цвета... Хм... как бы тут сказать. Это, блин, солнечная Калифорния. Район полудня, ярчайшее солнце стоит практически в зените. О каких цветах (причем на 100% сером корпусе можно говорить???) можно говорить?
Вопрос к Пкк - ты вживую видел раскраску самолетов/вертолетов американских ВВС?

gin_tonic сказал(а):
Цвета устраивают?
Ну что значит устраивают или нет. Главное, чтобы они устраивали вас, а я высказал собственное субъективное мнение по поводу данных фотографий и камеры сони вообще.
Конечно видел, они к нам иногда на МАКС прилетают. Или на Кубинку.

Конечно видел, они к нам иногда на МАКС прилетают. Или на Кубинку.

Ну вот, а у нас они не вылизаные и не подкрашенные, а боевые машины прямо с баз прилетают. На этом вертолете, в частности, с трудом можно было надписи прочитать - все выцветшее.

Хм... Это мне так кажется или все таки underexposed and strong color cast?

Вот пожалуйста, 2 фотографии из того же места и той же даты. Фотограф и техника другие
http://www.airliners.net/photo/USA---Air/Boeing-C-17A-Globemaster/1403168/L/
http://www.airliners.net/photo/USA---Air/Lockheed-C-5C-Galaxy/1397412/L/

Какие цвета?

Ещё раз. Я не агитирую за всемирную революцию и победу Кэнона во всём мире. Главное, чтобы ваши фотографии нравились вам самим и вы получали бы от них удовольствие. А уж если они ещё и доставят счастие окружающим, миссия Сони в этом мире будет выполнена до скончания веков.
Да сгинут тёмные, синие силы никонианцев!
Надо же было закончить пафосный спичь.

1. Продолжение диспута кэнонсониникон дальше будет резаться по живому. Ввиду повторяемости, бессмысленности и надоедливости. Раздел был задуман в помощь фотографам, в том числе начинающим (которые, рискну предположить, вообще не понимают ваш язык), а не как место для выяснения отношений между поклонниками марок.

2. Здесь не FIDO. Здесь есть люди которые даже не знают что это такое и есть люди которые м.б. даже считают это ругательством. Здесь обычные люди приходят поговрить об авиации. Здесь действуют нормы и правила, принятые в нормальном мире, основанные на уважении к собеседнику. Как-то так.

Это было сообщение от администрации.

ну это объяснимо - если источник света вне ГРИП, то он в зависимости от скругленности диафрагмы и числа её лепестков будет либо кружком либо гайкой (чешуёй), а при закрытии диафрагмы грип растет и все больше источников будет звзедить.
подумываю взять штатив да прогуляться к столбу на выходных, ну или в темной комнате поснимать светодиод.

Было сказанно, что у таких зеркалок как 400Д или 350Д. 1000Д лимит кадров 10 000, а если нумерация верно же показывает? У меня вот уже IMG_8201.jpg Значит уже почти 10 000, почти хана или всё это чушь, может и 20 000 нащёлкать?

Последнее редактирование:
Если сломается лучше бежать покупать новый фотик или нести в ремонт? Ремнт на сколько продлит кадров?

Значит уже почти 10 000, почти хана или всё это чушь, может и 20 000 нащёлкать?
А не мало? ИМХО в районе полтинника если не больше.

Ремнт на сколько продлит кадров?
Меняют затвор, хватит на еще столько же.

Vovanko,
Извини не понял, в смысле не мало? Не мало то, что 10 000? Если то что 10 000 то я же говорю у меня уже номер у фото идёт IMG_8201.JPG т.е. уже 8 тыс 120 снимков я сделал, не ужли ещё две тысячи и будет 10 000 и сломается затвор. Или это всё чушь про лимит в 10 000? Ну не ужели не бывает что может проработать больше лимита ещё на тыс 10 скажем или 20? Если нет, то фигово считай уменя уже 10 штук нащёлкано почти 2 тыс остлось сделать так-то, если верить предписанию Кэноны 350, 400, 450Д по 10 000 лимит кадров...

Или это всё чушь про лимит в 10 000?
Чушь. Моя прошлая Сонька А100 однокласник 400Д пробежала уже 35тыр. У класс этого уровня ресурс затвора в районе полтинника будет как мне кажеться.

У 40Д в районе 100тыр, я уже 35000 нащелкал.

@ntuan,
Вот здесь говорят от этих камер (класса Rebel ) следует ожидать беспроблемного "пробега" затвора порядка 50 000, у 20D, 30D, 40D ... порядка 100 000.

Думаю Вам не стоит переживать - пользуйте Вашу камеру пока не "помрёт"

p.s. Вот ещё попробуйте здесь почитать - о программе проверяющей пробег затвора камер Canon.

Последнее редактирование:
@ntuan,
Буквально на днях счетчик перевалил через 9999 и погнал дальше.
Гы-гы! Наверное фотик забыл, что нужно сломаться. Мне повезло

Vovanko,
pro&con,
CHSerg,
Спасибо ребята, друзья мои, братья по споттингу! Если оно так и будет, то выпью за ваще зоровье т.к. я не пью, но придётся чутка, я вообще просто не смог найти, что-либо о затворах, а это моя первая зеркалка, на которую я копил год, и объектив на который я копил ещё два года! В итоге получилось копил на 350Д, купил 400Д и через год 100-400мм. Очень жаба давила, но зато, как говорится "на здоровье"! Сразу много сайтов обошёл и выбрал по совету друзей и одного близкого друга Москвича по переписке споттера, он сказал, если хочешь качества, то бери 100-400мм, я так и сделал! Спасибо вам за всё, что пояснили, приятно с вами общаться! Извините, если что не то написал.