к сожалению, это не так, наступил на эти грабли. он даже с с х1.4III, мягко говоря, не блещет.К 2.8 II есть смысл просто купить 2х-экстендер III поколения. Вы потеряете гораздо меньше денег, получите сопоставимое с 100-400 качество
В смысле чего - четкость, фокусировка?он даже с с х1.4III, мягко говоря, не блещет
с фокусировкой все в порядке. мыльно, очень низкое разрешение. вернее не очень низкое, а просто на уровне 10-15т.рублевых объективов, что вызывает вопросы в связке ценой под 100т.р.В смысле чего - четкость, фокусировка?
да,да, тоже его смотрел.Я опирался на этот ресурс:
http://www.the-digital-picture.com/r...mp=4&APIComp=4
Сам долго снимал старым нестабилизированным 70-200 2.8 + х1,4, с четкостью проблем не было и не устраивало только отсутствие стабилизации. Может, у Вас вопрос в юстировке конкретного экземпляра?
Чё-то у него виньетирование ацкое, от чего, интересно?По ссылке полноразмер неправленный, правда конверчен в гпег.
ну да, он. собственно, виньетирование и из-за этого тоже.Маринер, у вас случаем не Пятьдвак?
у меня он тоже был, но я, данный эффект относил к ХА данного объектива. особенно это видно было на мелких бортовых надписях, они как бы двоились/размывались.некой "шевелёнки" так же и со 100-400 присутствует
у меня с кропами не срастается в паре с фф, но данный 70-200/2.8 лис2 с ними не пробовал.А на ХХD ставить пробовали?