Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...Вот чёрт его знает...Як-42 в Ярославле в 2011
А не знаю. Поясните чайнику почему на данной фазе полета смысла нет, а на других естьА смысл
А где еще максимальная нагрузка на лайнер и двигатели? Лопнет колесо на разбеге до V1...А не знаю. Поясните чайнику почему на данной фазе полета смысла нет, а на других есть
Причин несколько:Поясните чайнику почему на данной фазе полета смысла нет, а на других есть
Я могу Вас с этим только поздравить.Шасси да нагружены (правда не самые большие нагрузки, бОльшие нагрузки при посадке), двигатели на взлетном на небольшое время, а лайнер то как нагружен на взлете?
Так что логики тут не вижу
Я конечно не могу рассказывать про все типы, но, поверьте, все взлетают на максимальном режиме для взлетного веса. Там где я летал без вариантов. Номинал после уборки механизации, а это уже высоко. Вопрос: самолет взлетел и приземлился - где он использовал взлетный режим?По сравнению с другими режимами
Давно все придумано, разве нет?Почему ещё не придумали такого? На посадку есть, на эшелоне есть... А взлетают вручную....
Слово "придумал" относится только ко мне. Извините.А что я здесь придумал? Никаких нано...
Только то, о чем сам размышлял, взлетая в ручную (между 100kt и V1)
Мда? Ну так обоснуйте, как автопилот может помешать пилоту непроизвольно нажимать тормозные педали во время разбега.При взлете Як-42 в Ярославле в 2011-м он бы не помешал
Ну так они и не собирались вмешиваться, в частности, тормозить. Просто неправильно поставили ноги на педали. Или, по вашему мнению, если работает автопилот, то экипаж вообще может пойти в салон чаю попить?!Тем что включив режим автопилота на взлете, летчики бы только контролировали взлет не вмешиваясь в управление самолета.
Не было никаких педалей.непроизвольно нажимать тормозные педали во время разбега.
Точно не было?Не было никаких педалей.
Што за штурвал, где был?Точно не было?
А штурвал был?
#ау
Там, где не было педалей.Што за штурвал, где был?
Центровка была передней. ЦГ липа. Взвешивания не было. Оба с Як-40, тот бы вытянул, этот нет.Там, где не было педалей.
#ау
Понятно.Центровка была передней. ЦГ липа. Взвешивания не было. Оба с Як-40, тот бы вытянул, этот нет.
Знают-не знают, но в отчете про центровку ни слова, причина катастрофы - непроизвольное торможение педалями и неправильная оценка ситуации.Это точно. Они все знают кстати.