Lacoste, можно в магазине переплатить и попросить снять разницу. Обычно разрешают. Бесконтактных банкоматов пока не встречал
brab, Россия впереди планеты всей. У нас банкоматы убирают потихоньку.
Это как? Пробить товар но не забирать?Lacoste, можно в магазине переплатить и попросить снять разницу. Обычно разрешают. Бесконтактных банкоматов пока не встречал
В РФ убирают офисы, заменяя банкоматами.brab, Россия впереди планеты всей. У нас банкоматы убирают потихоньку.
В России убирают и офисы, и банкоматы.В РФ убирают офисы, заменяя банкоматами.
Общее количество банкоматов с 2014 года снизилось с 222,8 тысяч до 194 тыс в конце 2020. Это тоже не показатель?RusoTuristo, сбер не показатель.
Официально и в России такая услуга есть. Правда, не все банки участвуют. И не все магазины.Это как? Пробить товар но не забирать?
Ох, боюсь я эту биометрию. Хотя понимаю, что это наше завтра.тема моего проекта на учебе - как раз биометрия. Например платежи по морде лица в кафе и все такое. Банкоматы пока еще не убирают
Purchase with cash-back, операция называется. Крупные торговые сети участвуют обычно, у них налика дофига.Это как? Пробить товар но не забирать?
Ну дык я же пишу - оптимизация. Часть банков вообще того.Общее количество банкоматов с 2014 года снизилось с 222,8 тысяч до 194 тыс в конце 2020. Это тоже не показатель?
Норм тема.Официально и в России такая услуга есть. Правда, не все банки участвуют. И не все магазины.
Вот, к примеру, Сбер: Получение наличных на кассе — СберБанк
Или вот супер Билла: BILLA | Mastercard
Там даже в кассах ж/д прекрасно берут наличные евро.А маленькая, но гордая Швейцария - чем еще, как ни франками платить?
Ну в контексте моего поста - очевидно, имелось ввиду, что никто не обеднел бы настроить приёмку банковских карт. Городскую парковку, кстати, в Цюрихе 2 года назад тоже можно было оплачивать только монетами. Как сейчас - не знаю.А маленькая, но гордая Швейцария - чем еще, как ни франками платить?
Таки да. Приехали мы в октябре 2019 на парковку у водопада в Бад-Урахе, а там только монеты. И как назло, монет в нужном количестве не было, а купюры и карты не принимаются. Спасибо немцу, разменял 5 евро на монетыНу в контексте моего поста - очевидно, имелось ввиду, что никто не обеднел бы настроить приёмку банковских карт. Городскую парковку, кстати, в Цюрихе 2 года назад тоже можно было оплачивать только монетами. Как сейчас - не знаю.
Во многих странах Европы по сравнению с другими странами/регионами - это правда большая проблема в плане консервативности подходов. Надеюсь, что что-то меняется в сторону цифровизации сейчас.
Нда. Прошлый век по сравнению с паркоматами в Москве..Таки да. Приехали мы в октябре 2019 на парковку у водопада в Бад-Урахе, а там только монеты. И как назло, монет в нужном количестве не было, а купюры и карты не принимаются. Спасибо немцу, разменял 5 евро на монеты