Банковская карта для путешественника

А смысл ему ее принять себе в убыток?

1) За каждую операцию по карте магазин платит банку.
2) В европе очень часто есть минимальная цена операция, которую надо залптаить банку (условно 2%, но не меньше 30 центов).
3) Это приводит к тому, что на небольших суммах операций (билеты на автобусы, парковки, дешевые магазины еды итд) - операция может быть убыточная магазину, так как заработает на клиенте он меньше, чем комиссия банку.
4) Магазин принимает локальные карты - где тарифы низкие

С 2019 года Европа нагнула платежные системы и тарифы сильно изменились, теперь магазины платят банкам очень мало , почти счастье. В принципе можно принимать любые карты. Но не все пока к этому пришли

Как следствие данной ситуации, так как кешбек клиенту банк платит с тех денег, который получил от магазина. Многие банки в РФ перестали платить кешбек за операции заграницей (правда пока тарифы нагнули только в Европе, но некоторые банки на всякий случай перестали давать вообще за все

Не правильно написал. Не принимают карты отдельных платежных систем. Т.е.терминал принимает только карты Мастеркард, например

Т.е.терминал принимает только карты Мастеркард, например

Такого не видел нигде.

Многие банки в РФ перестали платить кешбек за операции заграницей

Да. Из-за этого практически никто кроме Революта у нас кэшбэк не предлагает. Мили собираются на ура, но это опять же Амекс

Можно, но тут нужно указывать, что хочешь дать чаевые. А ещё емсли у торговца деревянный банк - то и нет на терминале этой опции. А потом бухгалтера с ума сойдут. А потом налоговая.. Это не всем нравится, мало ли, может мало дашь денег. С приложухой - анонимно и добровольно.

Заметят. Потому как везде можно будет платить визой/мастеркардом.
Я Вас не правильно понял?

Я Вас не правильно понял?
Сейчас во многих магазинах принимают только Maestro и V-Pay. По ним любая операция стоит 0,02 евро. Потому что нет дебетных Visa/MC, только кредитные, а по ним эквайринг сильно дороже

Все ещё более запущено, чем я думал. Сегрегация не по ПС, а по отдельному продукту ПС. А инкассация в заграницах не обязательна? У нас нельзя иметь более чем сколько то процентов дневного оборота. Да и вопрос в клиентах. Мы все привыкли телефонами платить. Если ты жалешь 3% комиссии - я пойду в соседний магазин.

Если ты жалешь 3% комиссии - я пойду в соседний магазин.
Опять же - 99,99% это устраивает полностью - в соседний магазин не пойдешь, потому как самая крупная сеть продовольственных магазинов только их и принимает. Разница не в брэндах, а в разнице в 10 раз в цене за трансакцию между кредитными и дебетными вариантами тех же Visa/MC. Деньги они считать умеют - большой обьем мелких трансакций. И да, платите телефоном без проблем - к нему легко привязываются эти Маэстры и так далее.

Не выпускают банки у нас дебетных карт пока, и у многих вообще нет кредитных карт за отсутствием необходимости.

О чем собственно и новость была

Последнее редактирование:
Мы уже где то год как (или побольше даже) так на водку оставляем
Намного раньше. Просто массовость принимать это стало последний год. Причём например в Красноярске это сильнее развито чем в Москве. Там сервис нетмонет практически во всех ресторанах

Реакции: Mavr
В Европе нал в основном нужен только в сувенирных лавках, рынках и в Праге проездные на метро можно было купить только с помощью монет, но это было в 2018 году, от купюры 50 или 100 евро особо никто не шарахался. Для поездок использую карту Тинькофф банка, вклад открыл лет 8 назад, поэтому обслуживание бесплатно.

Дикие нравы. У нас если бы кто то отказал в обслуживаниии какой нибудь "Супер-Айрон-БлекЕдишн" карте - уже бы Нацбанкк на экваера проверку внеплановую наслал, а Мастеркард оштрафовал бы на х.з. сколько тысяч евро.

Пытаюсь до вас донести но не получается:

Maestro = дебетовый вариант Mastercard
V-Pay = дебетовый вариант Visa
Банки не выпускают дебетных Mastercard/Visa. Только кредитные. Так сложилось
Дебетные карты Maestro и V-Pay эмитируются всеми местными банками.

Не принимают просто крупные сети продовольственных магазинов кредитные карты, потому что эквайринг по ним в несколько раз выше, чем по дебетным. Для местного населения это не проблема от слова "вообще".

Так что бы повыпендриваться - первый банкомат я отремонтировал в 2003-м году. Сейчас я строю с нуля уже третий процессинговый центр, я знаю что такое маэстро.
Пытаюсь донести в свою мысль:
У нас такое делать категорически запрещено. Если эквайер член МПС Мастеркард (например) он обязан принимать все продукты Мастеркард. Если клиент не сможет получить услугу - то эквайера жахнут все кому не лень.

Ну потому что этим Маэстрам уже лет тридцать. Банки крайне неповоротливы, и преимущество СНГ именно в позднем включении во все это безобразие.
В Омериках вон до сих пор чеки сканируют, а кредитки без чипа прокатывают